【ネタバレあり】とにかく私達って最高!のレビューと感想

こんな可愛い旦那さまヤバい。

リテーラとフェル、この2人凄く良い夫婦です。
    お互いに信頼と愛情がいっぱいで、読んでてこっちまで幸せな気持ちになります。
    フェルの行き過ぎた貢ぎ癖はほどよいところでストップをかけなきゃですが、色々事情はあれど、あんなに奥さんを大切にしてくれる旦那さまは現実にいません。笑
    2人にはずっと初々しいラブラブを続けていって欲しいです。
    どうか幸せになってー!!

可愛い夫

転生もの好きです。で、これは三度目(でしたっけ?)の人生。
    どう頑張ってもバッドエンドだった主人公は、今度こそハッピーエンドになるよう頑張ってます。

イケメンを出す漫画は多いけど、この漫画のヒーローはめっちゃイカつい。でもぴゅあぴゅあ♪
    赤面顔は本当に抱きしめたくなります。

肝が触っていると思いきや、前回の人生でしんどい思いをしすぎて、ときどき弱気になるヒロインも人間くさくて好きです。

あなた達、最高です。

無題

気になってたから、即読みしました。
    予想以上に面白い!世の女性達が夢見るような外見、内面を持つ現実離れしたイケメン男主人公が多い中で、まさかの野獣系ときた(笑)
    読み進めていくとフェルは優しくて、可愛いくて、強くて、真面目で不器用でその人柄に惚れます。こんな誠実で一途な人、一緒に居たら幸せになれる要素しかない(笑)
    何より最初は友達から始めた2人だったけど、お互いのトラウマやそれぞれの心にある禁止令を一緒に乗り越えようと言葉にして励ましたり慰めたりしてる姿に凄い憧れるし、主人公がフェルの前で飾らず自然体に過ごせていて幸せそう。友達であり、恋人であり、夫婦でありって最高の伴侶だと思う。そんな風に思いながら見れる大好きな話。

by SakuLa

ビクビクおどおど強面熊さんのピュアピュアな恋心に撃たれます…!
    最初は熊設定にしても傷多すぎな気がしましたが、かなりコミカルな作風なので問題無し!!
    とにかく乙女な熊さん夫に萌えてます!

個人的に、リテーラに詰められた時の
    まだ心の準備が出来ていなくて…!発言に悶えました。
    絵柄は苦手な方も多そうですが、頑張って読み進めて欲しいです!
    リテーラの輪郭が鋭利で可愛く見えないのを差し引いても、萌え熊さんと崩したキャラ絵は良いと思います。
    久々にハマりましたー!

大人な二人が可愛すぎる

無料分読んで、リテーラとフェル、題名通り最高です。顔に大きな傷痕、髭、微妙な長髪加減なヒーローで、最初はどうなるんだろうと思ったけど、それがいいです。
    フェルは恋愛に慣れていないし、リテーラも、前世皇帝で、サバサバした性格で恋愛向きではない主人公に見えるけど、カッコ良くて好き。
    今のところ、微妙に思いがスレ違っているけど、お互い一途な二人。
    特に、魔獣を倒す強い騎士なのに、リテーラに喜んでもらいたいと一生懸命なフェル大公が可愛すぎる。ギャップが最高です。この先は課金しよう。

これまでにはなかった転生モノ

大体転生モノって己の最期や、それに至るまでの過程を転生先の恋人に告げないものが多いけど、これは序盤で相手に教えます。

そして、結婚した相手がまず厳つい!!
    でも中身は可愛いよぉ!!

嫁さん激ラブな大きなクマさんでその嫁さん
    マジで敵に回したら駄目な方だったわ!!

前世で皇帝の妻だったからか、書類関連の仕事はお手の物
    満面笑顔で敵対貴族を破産させちゃう怖いオカタ

毎日無料が終わったら課金して見ます

とりあえず53話まで。
    始めは絵が若干昔風だなぁ…なんて大して期待せず読み始めましたが…単なる逆行令嬢ものかと思いきや、復讐云々ではなく、とにかく心安らかに生きたいと願い行動する主人公。熊大公の素が判明するにつれて面白さもUPしました。主人公と熊大公、とにかく我が道を行く、なお二人で、イチャイチャしながらも血まみれになってみたり、神様の手伝いしたり、世界の危機を回避したり…(笑) 話のテンポが良いので、ついサクサク読んでしまいます。ちょっと大袈裟な所もありますがそれがまた笑えます。本当に良いコンビでハマりました。

by yamanen

実に面白い!

男爵令嬢として生まれ変わったリテール・ミルトさんは、過去の二度の悲惨な死に方から三度目の人生は悔いのない人生を送りたいと考え、二度目の人生の時に文通していた野獣大公と呼ばれている北部のフェルス・テルミネ大公へ契約結婚を申し込むことに、最初は大公の容姿に戸惑いを隠せなかったもののその容姿からは想像できない人柄に心を奪われることに、一方大公もリテールさん前世の話しを理解して心を奪われることになってしまう。二人のやり取りが余りにもほっこりし過ぎてたまりません。早くリテールさんとフェルスさんの結婚が契約でなく本物の結婚になればいいのにと思う次第です!

友達夫婦がラブラブ夫婦に

主人公は美人ですが、お相手の男性は厳つくて、お世辞にも美形とは言えない、他にはない設定。まずそこが気になって読み始めました。
    契約結婚から本当の夫婦になるまではそんなに時間がかからず、割とすぐにラブラブな夫婦になります。話のメインは、最初は夫婦の関係の変化に重点が置かれていましたが、次第に神やら魔獣やらが出てくるファンタジーに変わっていき、夫婦で手と手を取り合って世界を救うために奮闘するものに変わっていきます。
    お互いを思い合う夫婦の姿が素敵です。どんな結末が待っているんでしょうか。

by KaKeRu

面白くないわけではないけど。

最初のうちは面白く読めました。
    美女と野獣の感じ。
    野獣とされるヒーローが実は繊細さん。
    主人公は転生人生3度目でいろいろ経験しているだけに余裕がある。

二度目の人生で、ヒーローとの文通を経て、彼に会いたいと思って契約結婚もちかけて、結果、ラブラブな二人。
    主人公の二度目の人生でのトラウマ(皇太子に溺愛通りこして狂愛されて殺●される悲惨な最期)のせいで、ヒーローの気持ちを完全には受け入れきれない。

ちょっと気弱な強面ヒーローと、前世含めて長生きしてるせいか、ふてぶてしい主人公。
    コミカルさと繊細さのあるストーリー展開は面白く読めてたはずですが……
    無料でまだ読めるはずなのに、続きがそんなに気にならなくなってしまった……。

ちなみに現在26話。
    面白くないわけではありません。
    むしろ面白い。
    なのに……もう続きが読みたいとは思えなくなってしまったので、この辺りでレビュー書いて失礼します。
    ……うん、ちょっと飽きのくるストーリー展開だったのかも。