みんなのレビューと感想「復讐転生~来世はお前の子~」(ネタバレ非表示)

転生もの。
    しかもメルヘンの世界ではなく復讐相手の子供として転生😱
    転生したはいいが赤ちゃんの頃から前世の記憶と知能があって、復讐できる年齢になるまで“子供”を演じ続けるのも過酷ね…と思いながら読んでいました。
    運良く前世のクラスメイトが協力してくれることになり、子供でありながらも復讐を開始。そして復讐を完了。
    そのまま復讐相手の子供として生きていくのかと思いきや、意外な展開へ。
    復讐するために転生した魂は成仏✨
    前世では出来なかったことや幸せな人生を送るのではないところが新しかったです。

タイトル通りのお話です。

中学の時にいじめられていた主人公が黒魔術を使ってからジサツ。その黒魔術によってしばらく経ってからいじめの主犯だった生徒の子供として生まれ変わり、父親を含む自分をいじめたグループに復讐していく話です。とても斬新な設定が面白く、子供が適度に不気味で何を考えているのかわからなくてハラハラします。いじめていた父親目線で見ると恐怖ですが、時々出てくる当時のいじめの様子を見るとかなりのゲス野郎なので、復讐されてスッキリもします。短く読みやすいのでおすすめです☆

5話まで

あまり期待せず、無料分だけと思ったらとっても興味をそそられてしまいました。
    課金してしまいそうです。
    転生者はよくありましたが、まさか復讐するために自ら黒魔術を使って転生するとほ新しいと思いました。
    続きが気になります

面白かったです

復讐系がとても好きなので、ずっと読もうと思っていたので今回読んでみました。面白かったのですが、こういった内容の漫画はもう少しだけ現実味がほしいです

凄かった

圧巻でした。息子になってまで復讐する話は初めて読みました。。ダラダラせず完結したので余計怖さが増した感じです。父親になってもクズ男、類友クズ友人たちだったので同情心はなかったです。

いじめた側は忘れてるかもしれないし、記憶違いとかしてるかもしれないけど、いじめられた側からすると一生の傷になってるだろうし、その復習の仕方がえぐくていいです

これ、現実起きたら怖いですよね!
    人もそうですが
    生き物全て相手に対して恨んだら根が深いですもん
    復習は、何も生まないとか言いますが
    復習しなきゃ晴れない気持ちもありますよね。

興味本位で無料分だけ読んでみたけど、怖いけどじわじわ面白さが伝わってくる漫画!自殺した友達の生まれ変わりが自分の子供?とか、恐怖でしかないけど、、続きが気になる!

転生ものですが…

サクセスストーリーではなく復讐もの。転生ものの定番の人生やり直しではなく虐めた加害者の子どもになって加害者を陥れるという発想が興味を引きました!

怖い・・

でも いじめた陰険卑劣な奴等には 当然の報い。自分のしたことを忘れて幸せになろうなんて10年 いやいや1000年早い!怖いけど読みたいです。