みんなのレビューと感想「愛されたがりのキミへ」(ネタバレ非表示)

ダメジョ、枯れジョに続き愛されたがりの女子。
    ハルタ先生の描くちょっと難有りのですがとってもかわいい女子が大好きです。
    今回は好きと言われたら付き合ってしまい、都合のいい様にされてしまう麗ちゃん。
    彼氏の転勤について行って、すぐに他に好きな子が出来たからと追い出されてしまった麗ちゃん。
    雨の中行く宛もなくたどり着いた今はやっていない民宿で一晩中泊めてもらう事に。
    そこから久遠さんと麗ちゃんの3ヶ月。
    2人とも麗ちゃんの好きと言われたら付き合ってしまうという始めの言葉の呪縛から本当の気持ちが言えず。
    約束の3ヶ月が過ぎても気持ちはスレ違ってしまいますが離れていても久遠さんを思う健気な麗ちゃんがめちゃかわいい😍
    ラストは久遠さんが新作を書き上げ麗ちゃんに会いに来てくれます!
    なんだか読んでいる私までとっても嬉しい気持ちでいっぱいになりました!

無料分だけ読みました。
    ごめんなさい。
    どうしても私にはヒロインが可愛く思えません。
    イライラばかりです。
    良い人じゃなくて、鈍い人。

生い立ちから人に愛されたい気持ちが強いのは分かるけど、人を責めないのは偉いけど、人の気持ちに疎すぎる。
    そんなに好きな作家がいるほど本を読んでいるなら、もっと人な気持ちに敏感なはず。
    ちょっと先を読み気持ちになりませんでした。

by A~Z

無料配信4話あるけど…ゴメンナサイ2話までで。
    主人公のヒロインは26歳
    彼氏と同棲して1ヶ月でフラれる
    部屋を出てバスを乗り違え山の民宿でヒーロー(たぶん笑)と出会う
    自分から告白したことがないしモテると言う主人公…愛されたいだけと言う主人公にイラッとします
    ヒーローに「バカ」連発されますが…ホントそれ

by SPARK

彼について行った転勤先で 好きな人を作られてしまい。同棲アパートを追い出される。逆方向のバスに間違えて乗ってしまう。終バス 終了。不幸続きで始まり 不幸が盛りだくさんなんだけど ここは 恋愛ストーリーが始まる スタートなんですよね。それがまた読み応えアリです。

ストーリーは面白いのですがヒロインがおバカすぎてしんどいです、お金が無いと嘘をつかれて貢いでいたけど捨てられた彼氏から久遠さんが取ってきてくれた50万円を返しに行こうとしたり、イラッとするヒロインだと作品を楽しく読めません。

久遠さん

なんだかんだ主人公を放っておけなくなった久遠さん。
    主人公は自分の意思がないダメ女なのですが、可愛らしくて憎めないのです( ´ー`)
    結末はいかに?ゆっくり読み進めたいと思います。

好き

誰もが持っている孤独感が
    重くも無くかと言って軽くも無く表現されていて
    2人が出会い少しずつ打ち解け合いそれがやがて愛に変わっていく所がとても良かったです

まだ無料分だけですが、おもしろいです。
    テンポも早いし、自分がどんな人なのか分析がしっかりとできて、冷静になっているのが、おもしろいです。

お試しで読みはじめたら、意外とおもしろい!
    女の子の元カレに対しての自己評価の低さと尽くしすぎるところは、頭にきたけど、それ以降のヒロインは可愛い

報われぬ恋愛体質

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、尽くしすぎは恋愛において報われないことが多いと思う。相手に甘くみられ、大事にされなくなってくるかも。