みんなのレビューと感想「ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

女の執念

不倫相手の里奈が、巧妙で天然ぶってて実はほんまに悪いやつで、出てくるたびに消えろって思って読んでました

最後は本性もバレ、会社も辞めるのでめでたしめでたし?もっとどん底に落ちればいいのにそこまでどんぞこでなくてすっきりしなかった

モノクロ版で読みました。フルカラーになり雰囲気も色が付くだけで変わりますね。

安寿はネイリスト、子共がいて、建築関係の旦那とそれなりに幸せに暮らしていたのに、旦那が転勤先で浮気をしてしまい浮気相手の旦那にもバレ
    安寿にも浮気相手の旦那が話してしまい、修羅場へと…帰りたいけど帰れない旦那、自業自得とは言え、何か哀れな姿でした。

最後は家族の元に戻れましたが、不倫をしていいことなんか一つもないと言う教訓の様な作品だと思いました。

最後まで読みました。前半、純平が里奈に惹かれていく様子が読んでて一番嫌でした。最初の里奈は世間知らずな奥さんって感じで可愛らしく純平がときめくのもわかります。だから余計に嫌だったんですけどね。
    回が進むごとに、里奈がどんどん変わっていくし、純平は里奈、里奈の旦那、杏津に怖気付いて情けないし杏津も他の男に惹かれるしでドロドロご止まらない。
    最後は、杏津が納得の終わり方になったんでしょうが、それでいいのかって思ってしまいました。だからと言って、何がベストなのかはわからないんですけどね。

ドラマで見た漫画

漫画を読み出して、?と思ったら数年前に見たドラマの原作でした。
    ドラマの内容をほぼ覚えていないので、新たな気持ちで読んでいます。
    旦那さんの浮気。
    妻の浮気。
    浮気されたほうはキツイよね。
    辛いよね。
    男ってなんでこんな簡単に、可愛い女に引っかかるんだろう?と呆れたり。
    まだ読み途中なので、あずの決断に期待しています。

まじで、

許せない!!
    まあ幸せやったけど恋人のような新鮮さはなくなってて、ちょっと違う人を味わってみたくなるってのは分からんでもないけど、みんなブレーキかけてるから!!
    本当のこと言わないで信用取り戻すの結構大変よ。
    改心したからいいけど、こーゆー人は普通繰り返すからね💦💦
    相手の女が怖い。。。

無料分をチマチマ読んでます。
    まだまだ序盤。夫の不倫がバレて車内で話している所です。
    他の方のレビューを読むと、最終的には夫婦で危機を乗り越えるようですね。
    自分だったらそうなれるのな…てかキモくて許せないかもって思っちゃいました。
    体のつきあいまでしていたと知った時の、奥さんの気持ちを考えると、ゾッとしますね。

夫婦について

よくある話なのかな…
    単身赴任の旦那さんが、同僚がやってるアプリで知りあった女性と関係を持ってしまい、女性の旦那さんにばれて、奥さん電話でバラされるって話。不倫相手の女性がグイグイくる感じで、色々ダークな感じで色々仕掛けてくる。最後は綺麗に終わって欲しいけど、私は不倫はちょっと許せないかな…

最後まで読んで

ひゃー毎日毎日心臓がドキドキして、血圧が上がってるってわかるような漫画でした
    それぞれの心理描写がとても丁寧で、感情移入しちゃいました
    最後はハッピーエンドになって良かったけど、途中純平さんのあまりのお人よしぶりに腹がたったわ。
    男って、弱く見せてる女性に弱いのね

少しの出来心で不倫して、やっかいな女に付き纏われ、その旦那にハラスメントされて、自業自得でしかない。旦那からのハラスメントを受けていたのは可哀想だけど、だからと言って他の家庭を壊してまで自分の幸せを掴むのはどうかと思う。
    そしてリナという女は本当にムカついた。

妻になるか?女で、いるか?

生活していく上に、お母さん2、なり、妻でいれば、女に成ることは仕方なくなりますよね、単身赴任を受け入れ無ければ、こうはならないのか、相手の女性には、同情の余地なしですね、相手に対し手の配慮や、遠慮ない。旦那二人とも、不幸です。