【ネタバレあり】みんながブスって言うから、二千万課金したのレビューと感想

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

整形

世の中、みんな結構整形してるからね。
    高校の頃の女友達、職場の後輩の女の子、漫画の趣味から出逢った女の子。
    気付けば周りに整形してる女の子だらけだった。
    主人公の整形前のような私から見たら、みんな細くて可愛い女の子なのだけれど、その可愛い子達すらそれだけみんな自分の容姿にコンプレックスと悩みを持ってるんだと、近頃改めて実感した。
    それを踏まえてこの物語を読んでいると、こういう事例もそんな特別なことではなく、ごくありふれたことなんだろうなと思う。
    ある意味リアリティーがあるというか。
    私はお金がないしDTタイムとか耐えられないし怖いから整形したいと思ったことはないけれど、整形して人生を変えたいと思う主人公のしたたかさは強く共感できる。
    最後まで読んだけれど、世の中の整形してる人達だけではなく、容姿に悩む人達が報われる社会になるといいなと思えました。

どうなるかドキドキした

最後まで買って読ませて頂きました!
    絵も綺麗で内容も女性の世界ならではだけど
    整形して綺麗を貰ったけど夢もあった子がどうなるかドキドキしました!すごく共感できるとこともっと上手くやろ!!って気持ちと…色んな感情なる面白いお話でした!最後のところが1番グッときました!自分のこと顔とかじゃなく大切に思ってくれる人の事大切にできる事が幸せへの第1歩かな。って思いました。

by Te

結局、地味でも「したたかな奴」が勝つ?

という教訓的なものを感じます。
    しかし、計算高くなくても、ストレートな気持ちの方が最後には勝つ!と
    信じたいです。「整形」ってやり方には、あまり賛同できないけれど。
    その状況によっては、「整形もやむなし」と考える程度で。
    今後、漫画は整形をどういう風に扱っていくのかな。
    一つのジャンルとして確立してしまいましたね。

最初は全然期待してないよくある話だと

なんか無料分がすごいおもしろくて、次々買っちゃいました。
    整形の子の話だけかと思ったら、周りの子の話も…面白かったです。
    結局アイドルの寿命って短いと思うし、別のことして生きていってるしいいと思う。一時期でも人気アイドルとしていれたんだしよかったね。
    最新話ではねむの店が潰れて海斗に子供って翼いたけど、20万よこせってどうかと思う。
    まぁ、また面白くなりそう。。。

ためしに

無料分読んでみたら面白かった。友だちだと思って子も、彼氏も最悪だったけど..。これからどうなるのか気になる。発言も過激と言う色々凄いけど、いい子な気がする。外見の事言われて辛かった分これから幸せになってほしいなぁ。あの友だちもそうだったのかな、って思ったけど誰かをわざと蹴落として幸せにはなれないよね。

by yukok

アイドルグループの子達にはこんな感じのが多いのかな😣
    隙あらば足を引っ張る…
    そういうストーリーの作品も多かったりするから案外リアルに近いのかも…と思いながら読みました。
    ただこの作品の登場人物がみんな悪人😭
    捉え方、視点を変えれば同じラストでも見解が違ってくるのですが、あまりスッキリしないことには変わりない😅
    ⭐︎2つと言いたいところですが、うーん…でも明け透けなく描いているので⭐︎3つ。

読み進めたら印象変わるかも

いちばん身近な女性である妹が美人すぎて
    その妹と何かと比較され、蔑まれて生きてきた主人公
    ひねくれる気持ちは分からんじゃないけど
    課金して美しい容姿を手に入れたのに、
    中身は美しくはならないんだね
    自分より見劣りする子をそばにおいて
    仲の良いふりをしながら引き立て役にするなんてね
    序盤は読んでいて気分が悪くなります

2000万で整形?

そんなお金どこにあったんだろう。同じ姉妹でも全然似てない妹は可愛くて姉の美麗は、綺麗じゃない。ところがそんな美麗に告白してきた先輩。最初は信じられなかったけど、容姿を関係なく美麗の事を好きになってくれた先輩はいい人だなぁと思ったけど、結局は妹の声と似てるから付き合ってるっていう真実がわかってがっかりでした。結局そうなんだって感じです。

時代に合っている

へーー!おろしろいーと思いました!整形、アイドル、SNS、ふんだんに盛り込まれていて、主人公の成り上がりぶりが、かえって気持ちよかったです。わるい子はどこにでもいるー!承認欲求満たされなさすぎて、人を蹴落とす、怖い世の中ですー。

by griko

パロディオンパレード

名前が実際にいるYouTuberさんや配信者さんの名前や特徴すれすれすぎて照らし合わせながら見ると似すぎて大丈夫?って思うwただ東◯オンエ◯さんと にゃはの彼氏 た◯ちくんは似てないと思われ。なんにせよ面白いからおすすめです。ちなみに にゃは可愛いの極みだから それは否定しない。