みんなのレビューと感想「嫌いな奴とくっつく魔法にかかる話」(ネタバレ非表示)

ツンデレ久我✖️寡黙五十嵐

転んだ拍子にお互いの手がくっ付いて、同時にイかないと手が離れないという謎の現象。

久我(受)は、五十嵐(攻)の事が嫌いだった。
    近寄るとくっ付いてしまうため、寄らないようにしていたのに、五十嵐は何かと気に掛けてきたり、自分の事を咄嗟に助けたり、五十嵐の優しさに久我は絆されていく。
    久我が五十嵐に触れたいと思うようになった途端、今度は近寄ると体が弾かれる現象が現れる。

根は真面目な久我なので、原因を突き止め五十嵐に…。
    冒頭から五十嵐は久我が好きなんだろうなと分かってしまうのですが、実は大学入る前から五十嵐は久我を見ていた一途な青年。

久我も、五十嵐への気持ちを自覚した後はツンデレが可愛く、絡みも最高でした♡

ありがちでアッサリな展開

受けはツンデレで、最初は攻めのことが嫌いだったけど、ぶっきらぼうな優しさや気遣い、快楽への弱さから徐々に絆され、攻めのことが気になるように…。

一方、攻めはむっつりながらも、初めから受けへの好意がバレバレです。大学に入学する前から受けのことを知っており、ずっと好きだった…というありがちな展開ですね。

随所にあるイチャイチャシーンがエスカレートしていくのも、最後にやっと本番…ってのも。
    絵はキレイだけど、全体的にライトなので、ストーリー面でもラブラブ面でも物足りない感じではないでしょうか。

良かった!

ちょっと特殊な設定なので、好みは分かれるかも知れません。
    キャラの設定が可愛いし、カッコいいし、ツンデレ具合もちょうど良く読みやすかったです。
    この内容ならもぅ少し丁寧に長めの設定でも良かったかも知れません。
    ちょっと物足りなさを感じてます。
    イチャイチャシーンをもっと見たかったです。
    続編、出ないかな?

可愛いといえば可愛い

同居人ドタバタラブコメ。寡黙で小うるさい五十嵐と、彼を毛嫌いしている久我は同部屋の学生同士。ある日、手がくっつくという現象におそわれ、解除する為に抜き合いをする事になる。何がどうしてそうなった?五十嵐の一途な愛と、絆される久我が可愛い。

他にはない!

好きと嫌いが交差していく過程が面白かったしエロキュンがつまってました。
    めんどくさがりなのに好きになってから触れられなくなってから、一生懸命都市伝説とかを調べるのもすき笑

本当に魔法が存在した....!?!?とびっくりしました笑
    可愛い二人だなぁと思いながら読み切りました。いいですね、青春ですかね....笑

たのしい

はじめは何でそんなにケンケンしてるのかなと、思っていましたが、早く仲良くなって欲しくなり、続きが気になっておりました。

久我の変貌ぶりにびっくりだけどめちゃくちゃかわいい。五十嵐のクールっぷりもかっこいい。絵がきれいだし楽しく読めていい。

絵がタイプで、かっこいいと可愛いで読みやすいです。しかも、手が離れなくなるっていうストーリーが面白いです!

なにこれ!新しい発想と話の設定ですね!それでも楽しくてついつい続きを読んじゃいました!この先が気になります!