みんなのレビューと感想「[小説]婚約破棄された崖っぷち令嬢は、帝国の皇弟殿下と結ばれる」(ネタバレ非表示)

すごく幸せな気持ちになれました

ヒロインははじめめちゃくちゃ不幸に見舞われています。婚約破棄2回。さらに元々婚約者の王子と異世界人とのお茶会に呼ばれ、更に侮辱されます。
    そこに颯爽と登場するヒーロー。宗主国の王弟殿下。ヒーローにも悲しい過去があるのですが、一目見てヒロインの人柄と知性にノックアウト!もちろんヒロインも。

早々に2人は惹かれあって距離を詰めていきます。だけど王子の無理難題に巻き込まれ、そこからヒーローとその側近たち、ヒロインの兄弟たちで力を合わせて国の転覆を試みる者たちの悪事を暴いていきます。
    そして大活躍するのがヒロインの千里眼の力です。

無事に解決し、国としても今後の方針が固まり一安心。もう完結でいいのでは?と思うけど、続編ありそうなタイトルですよね。

まず、終始ヒーローがヒロインにベタ惚れで素敵なんです。
    ちょいちょい茶化す側近が話をわかりやすくしてくれるおまけ付き笑。
    千里眼に目覚めたヒロインに触媒となるトパーズの指輪を贈るヒーローの、もっと素敵なシチュで渡したかったという葛藤が萌える。
    高明な画家は描いた、幼少のヒロインそスケッチ画を巡って、嫌がるヒロインの気持ちを汲み、即座に引くヒーロー。激しく後悔しそうだが嫌われるくらいなら我慢するくらいヒロインが好き。萌える。
    結局共鳴で、夢の中で幼少のヒロインと束の間を過ごすヒーロー。ヒロイン愛が爆発。これから起こる不幸な出来事を憂い心が張り裂けそうなヒーロー。ヒロインを励ましてあげます。素敵すぎる。
    とにかくヒーローの溺愛が可愛らしくって、とっても幸せな気分になれました。

崖っぷちだったのは令嬢だけではなかった

とにかく面白かったです!
    きっかけはコミカライズだったけど、面白くて先が気になり小説を読みました。

王太子に一方的な断罪で婚約破棄をされ、貴族としても女性としても名誉と心を傷つけられたミネルバの前に現れた帝国の王弟ルーファス。
    この断罪劇により国家転覆にまで陥りそうなところを、ルーファスとミネルバが事の真相を暴いていくのだけど、その結末を知って思ったのがレビュータイトルの「崖っぷちだったのは令嬢だけではなかった」ということ。悲劇の連鎖とでも言うべきか…。

聡明で芯のあるミネルバがとても魅力的。
    そしてルーファスがやたらカッコいいw
    ミネルバの家族も素敵。

割とテンポよく進んでいくので、ストレス無く、むしろ夢中になって読めました。
    オススメです!

その差があまりにありすぎて。

皇弟殿下の冷たさと人を寄せつけない雰囲気が、ヒロインの前では様変わり。素敵ですね。そして、そこに安住しないで努力するヒロインは、ありえないほど立派。高潔で純粋な人たちと、品性下劣で意地悪い悪者たち。登場人物がけっこう両極端に感じました。個人的には、ヒロインの2番目のお兄さんが好ましかったです。単純で熱血漢で気が置けなくて。

面白そうです

まだ途中までしか読んでいませんが、表紙が可愛かったので読んでみました。面白そうな作品です。漫画にしてほしいです。

漫画も途中まで読みました
    文字で読むのもたまにはいいですね
    漫画と表現が少し違っていてそこも面白いです

by ri555

皇弟殿下の惚れっぷりが…!今までと全然ちがうや〜んっ!ってか、厳しく育てられたヒロインだからってこと?

by nirai