みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

「女帝」そっくりなのに

「女帝」とストーリーや登場人物がそっくりなのに、こちらの方が絵がきれいで可愛くて、面白くて、読んでしまいました。
     最初の方は主人公の桜子が気の毒でしたが、それを糧にして強くなるって、男性目線なんでしょうね、、、と思わないでもないです(女性は、げーっって思うと思います。)。
     これから桜子がどんなふうに成長するのかが楽しみ。叔母のママがどんな人生を送ってきたのかも謎解き的になっていて、それも面白いです。
     久々に時間を忘れて没頭して読みました。

まだ読んでいる途中ですが…

絵柄がキレイで夜の話しですが
    嫌な?感じはないです(^^)
    続きがきになる感じで
    毎回楽しく読んでます〜ほかのレビューにはご都合主義みたいなこと書いてるけど
    シンデレラストーリーみたいな感じでわたしは好きですね!まぁ実際にあるかないかとかを求める人はないだろ!みたいな気持ちを持ってしまうかもですが
    漫画→物語を読みたい人には良いです(^^)少なからずわたしは毎日楽しみにしている漫画です♡

絵が好きです。
    ストーリーは面白いけど、やっぱ女帝と似てる。
    でも桜子の方が彩香よりふわふわしてる感じかな?
    でも俊介と別れてからは覚悟決めて頑張ってるなと思います。
    盛田会長…優しくて経済界での力も持っていて素敵なおじ様だとは思いますが、私が桜子だったら無理だわ。
    二十歳でしょ?50歳差は無理。
    でも桜子はただ利用するだけじゃなくてちゃんと関係を築いてて偉い。
    我慢しておじいちゃんの相手してるというより、桜子も一人ぼっちだから甘えたり頼ったり出来る人なのかな?
    …とは思うけど、やっぱちょっと抵抗あるな~。

いい!かなりリサーチしてると思います

主人公の女性より長く銀座にいました。銀座の街の様子、通り沿いの店や看板など細かい部分までリアルに描かれています。銀座のクラブやスナックにも何度も行きましたが、当時を思い返すと、このストーリー中のさまざまな出来事は漫画の中だけのことではなく、実際もこういうことがあったんじゃないかなと思います。主人公のように人に優しく、賢くありたいと思うほど、心を揺さぶられました。エンディングには納得と拍手です。ありがとうございました。

お話は、銀座のクラブのママさんへのサクセスストーリーです。
    女帝シリーズも読んでみましたが、原作が近いのか、似たような展開もある感じです。

本人の身の上話は大変な境遇にあるのはわかるけど、亡くなった会長に好かれて、会長に囲われて一気に生活も安定し、会長亡き後にでも、20代で店をもてるようになるのは、美貌を資本にし、運を味方にして、細かい事を気にせず、老人と関係を持てるって度胸はすごいでなぁって思います。
    絵は女帝よりソフトな画風なので、見やすく読みやすかったです。
    総体的には、面白いお話でした。

全話読みました

最初は画が綺麗だなと思って読み始めましたが、どっぶりと浸かってしまいました。
    主人公の幼少期の複雑な家庭環境。
    家から出なきゃならない状況。
    叔母が実母だったり、殺されたりと。
    ネオンの裏では色んな足の引っ張りあい。
    それでも負けずに、普通のホステスから
    ママに登り上がるまで。
    主人公の真っ直ぐな性格から、応援してくれる沢山のお客様たち。惜しみ無くサポートして
    出資してくれた人達。
    ママになるまでには
    敵だった人すら味方につけ
    助けられたこと、助けたこと見捨てなかったこと感動しました。最後は呆気なく恋人をえらびましたが、今までの壮絶な人生なら、幸せを選びますよね。幸せになって下さいと
    心から思いました。

悲しき夜の蝶

水商売でレギュラーで働く人、或いは寮に入る人は家族関係が乏しい若い女性ばかり。店によっては女性専用オートロックマンションがある。皆悲しみを持ってる。優しくて強い。18歳処女で行く宛がなく、卒業アルバムを身分証明書として店に入店する。話など出来ずベテランの先輩の後ろで立ってお客さんと先輩が話しているのを見ている。力量を、発揮できないと寮を追い出されるかもしれない。プレッシャーで接客が上手くなっていく。夜中に働いているから、同業の男性達と付き合う。そしてホステスのほうが圧倒的に給料かま高く貢ぐ。
    浮気され、騙され別れる。なぜだがお客さんとは付き合わない。時々付き合ってる人もいるがカッコ悪い。
    ネオン蝶はおもしろいが、可哀想な女性達。
    スポンサーがいなければ羽を広げて飛び立てない蝶達。男に媚びて生きていく道。
    自分の子供に胸張って話せない仕事。
    惨めで、可哀想な女性達。
    我が娘には絶対に就かせたくない。

面白かった

普段縁のない銀座の夜の世界が垣間見れて面白かった。

ホステスさんはキレイでお酒が飲めるだけじゃなく 色々な知識がなければできないのだと、ある意味 会社勤めをしている人より大変な世界なのだと思いました。

マンガの中の話とわかっていながらも素直で純粋な桜子の周りには自然といい人が集まり 幸せな人生を歩んでほしいと思いながら読み進めてしまいました。

絵もキレイでところどころ ちょっとエッチなシーンがあるのもよかった。

どなたかの口コミにありましたが、もみ上げの長い女の人がいないのはよかったー笑

一気に読んでしまいました。

ネオン蝶になろうと努力する桜子に惹かれます。生半可な気持ちではこんな世界飛び込んでいけないですよね。
    ハラハラして読ませてもらっています。
    会長をパトロンにすると決意した時の桜子はとても輝いてました。
    お水の世界は本当に厳しい。
    私は挫折し、心も身体も痛めたから辞めたけど
    桜子、応援したくなります。

絵がキレイで読みやすかった

今、同時進行で女帝も読んでいますが他の方も言ってたようにこちらの方が絵がキレイですね^_^ 話の内容も似たような感じですが、今は純ちゃんとの関係が良くなりお互い相談相手になっているようなとこまで読んでいます! ホステスさんの関係でこの二人みたいになれるとは心あたたまりました。俳優さんとも別れこれからどんなネオン蝶になるか楽しみです!