みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

まだ無料中ですが課金するかまでは微妙なところです。先は気になるといえば気になりますが、主人公の魅力が弱い、叔母が鬼畜すぎる。あとから魅力的なホステスだったと描写出てきますが人として最低なのに?と思います。人間の弱さが逆にリアルなのかもしれませんが、このエピソードはもう少し変えたほうが良かった気がしますね。おばが売るのでなく自分から行くとか。結果おばが主人公に感謝で女として開花、で良かった気がします。一生心に傷負いますよあんなことあったら普通立ち直れない、、苦笑

by BB弾

男尊女卑の温存

「のしあがる!」とか言っても結局、男に気に入られてナンボの世界。社会とは直接触れられない。性別を排除して、社会から直接金を稼ぐことはできない。二級市民には変わりない。
    そういう風に卑しい場所にいる女性を無駄に「かっこいい」とほめそやした結果、現在の貧困母子家庭が続出する日本が生まれた。
    こういう漫画は、間接的に、日本の社会への害悪。

ちょっとがっかり

女帝が面白かったのでこちらも読みましたが、あまり入り込めませんでした。
    叔母にあんな形で売られたら憎悪の感情を持つだろうに、「女として一皮剥けた」みたいな表現がありえない。
    三銃士とかいうおじさんに飼われてるのもなんだか気持ち悪い。
    彩香のように、自力で上を目指す聡明さや貪欲さが感じられず、ドラマとしての面白味がありませんでした。

なんともいない古臭さ

ありがたいことに無料だから読んでいます。正直に言ってしまうと、特に面白いわけではありませんが、暇つぶしにちょうどいいといった感じです。枕的なのはフィクションなのかリアルなのか知りませんが…、別にどっちでもいいや、関わりのない世界の話だから。叔母が、実は母親で…といったくだりも特に感情移入することなく読みすすめています。

ヒロインに感情移入できないので面白くない。
    「ピュアで擦れてない素直な女の子」という男ウケ路線まっしぐらの設定が前面に出ていて、結果、内容が薄い。
    容姿以外に持ち上げられる要素もないのになぜか男に贔屓され、同性からは嫌われるっていう典型的な女の姿が延々と描かれている。

まだ読んでいる続きですが…
    なかなかストーリーは面白いなぁと思います。
    自分のあまり知らない世界なので、つい読み進めてしまいます。
    中には…「これはちょっと…」と苦手な方もいるかもしれませんが、個人的には絵も綺麗だし、面白いと思います。

女帝を読んでから、こちらを読み始めました。他の方が書かれているような評価で。でもすごく気になったのが、三銃士という名前。桜子もずっとその名前で三人を読んでいて毎回違和感が。他にもいろいろ違和感ありました。

ちょっと現実離れしてる

うーん、そんなにメチャクチャな人生ってあるのかしら。親が自分の借金のために、子供売る?
    挙句に周りの同業者もかなりヤバめの人たち。そんな中にいて、自分の行く末しっかりと持って進めるなんて、凄すぎる。

女帝かなと

登場人物がホステスのことを、ことあるごとにネオン蝶と言いますが、実際本当にネオン蝶なんて呼んでるの??真顔でネオン蝶って言ってるところとか、色々違和感はあるし、内容は女帝によく似てますが、女帝の方が好きかな。

女帝に似ている

女帝と同時に読んでいくと、話がとても似ていた。母親が借金返済のために、桜子を騙して処女を喪失するシーンは単なる性犯罪だし、虐待。大人や男から搾取され、人権無く育つ子が、こんな人生を歩むだろうかと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件