女帝の彩香とネオン蝶の桜子を
    比べてみてしまう所をあえて別物として
    見ていこうと思いながら読んでます。
    あたりまえなのですが・・・。
     桜子の叔母、実は、本当の母だったのだけど
    処女の桜子を男の元へ行かせる実母の気持ちが
    分かりませんでした。
    そして実父の桜子に対しての気持ちも今読んでる限りでは、分からないのでこれからどの様になっていくのか楽しみです。
     絵は、女帝の時の方と違うので断然こちらの方が好きです。丁寧で綺麗、そして読みやすいのでイチオシですね。
    今、私の上位作品なので、これからの展開がとても楽しみです。

綺麗なだけでは

銀座の一流店のNo.1ホステスになるためには、美しさは勿論、性的な魅力、会話力、ゴルフ、政治経済の知識、語学力等が求められると聞く。
    それだけの努力をして登りつめても、最終的に店を持つには、強力なパトロンがいなくては無理のようだ。手鞠の節子ママでさえ、会長の小水を飲んでまで得た今の地位だが、老舗と呼ばれるほど長く続けてゆく大変さは計り知れない。
    桜子がこれから、どんな蝶になって羽ばたくのか見てみたい。

by 猫魔

昭和じゃないの?

絵が綺麗で無料でたくさん読めたのでとりあえず無理分を。
    最初はまぁ、成り上がっていくストーリーで読めましたが、俊介が出てきたあたりから桜子がほんとムカつく。まぁ仕事はじめて2年目ってちょっと慣れてきて生意気になってくる頃だから仕方ないのかな。
    とはいえ仕事中ぼーっとしたり迷惑かけてるのに反省してんの?って態度とか、読んでてイライラするのでここまでかな。
    自体設定はバブル後、平成みたいだけど、俊介の話し方とか昭和で笑っちゃう。

まだ無料中ですが課金するかまでは微妙なところです。先は気になるといえば気になりますが、主人公の魅力が弱い、叔母が鬼畜すぎる。あとから魅力的なホステスだったと描写出てきますが人として最低なのに?と思います。人間の弱さが逆にリアルなのかもしれませんが、このエピソードはもう少し変えたほうが良かった気がしますね。おばが売るのでなく自分から行くとか。結果おばが主人公に感謝で女として開花、で良かった気がします。一生心に傷負いますよあんなことあったら普通立ち直れない、、苦笑

by BB弾

一気に読んでしまいました。

ネオン蝶になろうと努力する桜子に惹かれます。生半可な気持ちではこんな世界飛び込んでいけないですよね。
    ハラハラして読ませてもらっています。
    会長をパトロンにすると決意した時の桜子はとても輝いてました。
    お水の世界は本当に厳しい。
    私は挫折し、心も身体も痛めたから辞めたけど
    桜子、応援したくなります。

男尊女卑の温存

「のしあがる!」とか言っても結局、男に気に入られてナンボの世界。社会とは直接触れられない。性別を排除して、社会から直接金を稼ぐことはできない。二級市民には変わりない。
    そういう風に卑しい場所にいる女性を無駄に「かっこいい」とほめそやした結果、現在の貧困母子家庭が続出する日本が生まれた。
    こういう漫画は、間接的に、日本の社会への害悪。

ザ・マンガて感じで
    沢山無料で読めたこともあり
    面白くて最後まで読みました。
    好きじゃない所は、作者は男性だからか。。
    これは女性向けの作品だと思うので
    わざわざ毎回櫻子のヌードのシャワーシーン、、
    いりませんし
    性描写に嫌悪感があります。
    あとやはり、最初の相手がキモいおじさんにむりやりとかも、、
    本来女性にはトラウマにしかならなく
    それをバネになんて違うかなあ。
    それら含めて令和の時代には向かない作品。
    でもなかなか楽しめました!

おじさん向けの絵の綺麗な漫画

ストーリーを書く方が恐らく男性だからか、主人公の桜子の心情が淡々としていてただただ逞しく描かれています。
    よく男性向けAVとかでも、なぜか気持ち悪いおじさんとキレイ、可愛い若い女性の設定でのHシーンがあったりしますが、女子から見るとすごく気持ち悪くてゾッとする人は少なくないかと思います。こういうのを見て、勘違いする男の人がいるのかなぁと思うと、成人男性向け漫画を書く人たちには少女マンガで女性の気持ちをある程度は勉強して欲しい!って思わずにいられません。。

絵がキレイで読みやすかった

今、同時進行で女帝も読んでいますが他の方も言ってたようにこちらの方が絵がキレイですね^_^ 話の内容も似たような感じですが、今は純ちゃんとの関係が良くなりお互い相談相手になっているようなとこまで読んでいます! ホステスさんの関係でこの二人みたいになれるとは心あたたまりました。俳優さんとも別れこれからどんなネオン蝶になるか楽しみです!

女帝の中でコレが一番つまらないかな

シリーズの中で、絵は1番今時感があります。
    桜子の産みの母親も父親もクズですが、色んな人に助けられて何とか自分で店をオープンします。
    そこまでも大概泣き虫だけど、若い女の子だから仕方ないなって感じで見てられた。
    オープン直後に足引っ張られてトラブルは可哀想かも知れないけど、色んなトラブル修羅場潜って来たにしてはすぐ泣き過ぎでは無いでしょうか。
    男が描くいい女ってこんなんなん?って感じで興醒め。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,039件