みんなのレビューと感想「猫、愛を知る」(ネタバレ非表示)

幸せになりたかった弟、来た!

『花といっくん』続編もあり。のスピンオフ『月と太陽』続編もあり。
    の、スピンオフになるのでしょうか?
    ちょっと性格に難アリのサブキャラとして引っ掻き回していた弟、将太が主人公です。

絵も話の展開もお上手だし、といつも買って悔いはないのですが…今回は良く分からないまま完結したような気がします。
    正直、攻めの男性の笑っていない目元が怖く思えます。特にこの作品の詩郎の目ったら。

同時期に出ている『I' m in love』の2人の作品とCPの方が私は好きでした。

良いな

この作家さんの絵もストーリーも癖になる。しょうもないゲスな受けくんだったのにこんなに愛らしくしてしまえるなんて。別の話での彼はほんとにどうしようもない人間だったから読むの躊躇ってしまったけど読んでよかった。ハナちゃんとこと、ニイちゃんとこのカップル、全部と絡むお話希望!

キノコくん面白い

ノリもあってか普通に面白いです。キノコくんが悪さしてるときの無表情や心の痛みに気づくところなど読み手を飽きさせないストーリーの上にしっかり人物が立っていて絵の方も手抜き感なく内装や風景をしっかり描かれています。

by geology

以外は可愛いさ。

作者さん買いです。
    性悪猫の将太君が、まさかの主人公編。
    他のお話では、散々人の恋路を邪魔してきたのに
    自分の恋路では、本当にヘタレ。
    お相手の詩郎さん、かっこいい。
    がんばって、振り回されないようにね。

シリーズのスピンオフなんだけど、実は読んだことがなくて今作が初めてでした。
    でも特に違和感なく大丈夫でした。
    しろーの雄っぷりがカッコよかったのでラブラブイチャイチャ続編期待です。

I'm love in が、好きで、こちらも読んでみました。エロは最後に集中という感じです。
    四郎さんが、気持ちが傾き始めてからが可愛かった!

変態エロキノコに「本当の恋の予感」
    花ちゃんシリーズで中学生だったキノコも大学生。相変わらずひねた性格ではありますが幸せの予感です。

by 修子

スピンオフから読んでしまったのですが、とても面白く読めました。
    本編もぜひ読まねば!!
    自分に素直で可愛らしいとこ好き!

まだまだ終わってほしくない
    この作者さんのストーリーのスピンオフですね。
    弟くんも愛する彼が出来て良かった
    大人メガネインテリ攻め最高です

シリーズのスピンオフ。初出中2だった将太が大学生に。お兄ちゃんと椿さんの結婚写真も登場してよかった。またシリーズの続き、出てほしい。

by aibiki