みんなのレビューと感想「野性の花嫁」(ネタバレ非表示)

原題THE UNTAMED …

…HEIRESS、自由な女相続人てところでしょうか。
    近親者を虐待する身分の高い人に対して、ヒロインをどう保護するか弁護士の計らいがすごい。ずっと見ていたから葬儀直後に話しに行けたんだな、「早!」と思ったもの。
    教育は最初が肝心だ、ということが改めてわかったのと、欲と見栄に幸せを感じる人種が貴族の社交界を牛耳っていて、ヒロインにとってもヒーローにとっても魅力の無いものだった。
    何が幸せなのか、できるだけ早く見つけるのが幸せの近道かな。教職経験のあるさちみ先生ならでは。楽しめました。

とても良かった

最初から最後まで夢中になって読めるとても良い作品でした。ヘレナの人としての強さから滲み出る美しさがとても素敵でした。また、ヘレナが受けてきた酷い生い立ちに対して、温かく受け入れてくれた周囲の人たちにも感動しました。そしてアダムはじめ、周囲の人たちそれぞれがヘレナ同様に心の強い人達だと感じれたのがとても素晴らしかったです。アダムと末長くお幸せに。
    コレは文句なしの☆5です。

ヒロインがいい!

さちみさんはホラーやファンタジーも描かれる作家さんなので表現方法の幅が広いんだと思います。他のハーレクイン漫画家さんだとヒロインが酷い目にあった描写をすっぽり抜く方もいるけど、さすがさちみさん!ヘレナの逆境を克明に描写する事で、彼女の強さが鮮明になって感動しました。強いヒロインっていいですよね。

最初の絵がね

ホラーですか?って位怖かったんだけど、読み進むと、理解できる。時代は現代じゃないけど、今にも通じるものがちゃんとある。
    人の優しさ、情、愛。子供時代の凄絶な出来事にも負けない強い気持ち。強い女性の物語。
    久しぶり良いお話を読めた気がしました。ありがとう

やっぱりキレイ!!

さちみりほ先生が描かれる強気な女性がめちゃくちゃキレイです!
    ドレスも装飾品も主人公を際立たせています。

お話的には、ちょっと残虐な部分もありますが、やんわりぼやかしつつ、ストーリーに溶け込んでいて、最後の種明かしまで一気読みしてしまいます。

感動の気高さ

ヒロインは気高く美しい。ヒーローのお義母様は性格美人でチャーミング、ヒーローの妹もとても素敵な人物でした。初めてヒロインと対面した時の言葉に涙しました。
    最終話までに途中何回泣いたことか…
    ハッピーエンドで本当に良かった

すごく良かった

ヘレナの父親ランバースは自分の子供ではないと知っていたのでは? あの鞭で打たれた傷は憎しみのあらわれのように思えます。本当の父親とお祖母様にも会えてよかった。アダムがヘレナを迎えに島までいったのは感動。

カッコいい!

ヒロインがカッコいいです!
    今までのハーレクインにいないタイプのヒロインです。私のハーレクイン歴が浅いかも、ですが…。
    ハーレクイン好きでない人も読む価値アリだと思います。

今回も本当に良いお話でした。どんな逆境にも負けずに前を見て生きぬいてきたヒロインと、見た目だけでなく心も美しいヒーローやその家族が出会い、最後はハッピーエンドでとても感動的でした。

作者買い

さすがさちみりほ!主人公がぼろぼろのところから花開く説得力のある描写とストーリーでした。最後には思わず泣いてしまいました。