みんなのレビューと感想「春眠男の誘惑」(ネタバレ非表示)

絵、ハマりました。攻めのあいださんのムキムキマッチョ、受けの斗真くんのヒョロっとスレンダー、斗真くんの祖父のおじいちゃん感もちゃんとしてて良かったです。
    ストーリーも良くて斗真くんの高校生の時の初恋を拗らせそれ以来恋人も無し。あいださんは毒親?にお金をむしりとられているが、1人にさせるのは可哀想と言う優男。いつも適当な事言ってるから闇あり?か⁇。
    ひょんな事から斗真くんとキスと毎日添い寝をする様になるが斗真くんからキスだけと言われているからか、それ以上手を出さない。
    斗真くんに迫られても大事にしたいとか、無理させたくない、とかもう神か?って感じです。斗真くんの拗らせた元カレも出てきて一波乱。女にめちゃくちゃ性格悪い。
    これからあいださんと斗真くんが通じ合えますよーに!

堪んない❤️

鈴代先生の作品はコンプリート済み♪初めは、絵がすごく綺麗だと思って読んでいましたが、絵に劣らず内容はどれも、最高です。特にあゆみさん推し❤️今回の作品読んでて思うことは、言葉で語らず、表情見るだけで喜怒哀楽が伝わってきます。嫉妬だったり、惨めさも…切なくてキュンとするすれ違いもありますが、今後の展開を楽しみに読ませていただきます❣️

by faith

面白そうな気配なんだけど
    暗い過去とか重い話しが苦手なので
    途中で挫折しそうだなぁ
    でもじいちゃんの寛大( ̄^ ̄)

ふしだらな花摘男で鈴代先生の作品に出会いファンになりました。そして、今回のストーリーも大好き!!続きが気になってついつい課金しながら読み進めてしまいます。薫さんの優しさや男らしさ、斗真くんの戸惑いながらも薫さんに牽かれる気持ちの揺れ。とにかく読んでいてドキドキが止まりません。また大好きな作品が1つ増えて嬉しいです(*^^*)

すき!

初めの強引なところから徐々に2人の気持ちも近づいていくのがキュンキュンして好きです!早く2人幸せになってほしいです…

幸せのかたち

ゲイであるということ、学生時代に負った心の傷を10年抱えてきたトウマと 生い立ち複雑なガテン系の薫
    価値観や思いの大きさが同じなのかと不安になったり一読では読み取れない部分もあり

薫の義両親のこと、トウマのじいちゃん、なんで女言葉??
    もいっかい、じっくり読んでみよう

相田さんが、カッコイイー♡
    マッチョだし、エッチなのかと思いきや下心はあっても、斗真の気持ちを尊重して、手は出さないし、めちゃイイ男!
    斗真がいつまでもどっちつかずで、ちょっとイライラですが(笑)
    昔の先輩も出てきたし…当て馬になって、早く二人くっついちゃえばいいのにー!www

高校時代の元カレにトラウマ(?)がある斗真さん。誰とも付き合ったりしないできたけど、おじいちゃんのとこのアパートに住む朝起きない薫さんといいかんじになり。
    斗真さんの色っぽい顔が大好きです!照れてる顔とかサイコー♪
    薫さんも、すごく優しくて幸せになってほしいなぁ〜

とにかく薫くんがいい男。柔らかい表情にムキムキの体で思いやりの深い性格してます。
    スーツ姿におでこ出した薫くんには悶絶しました(汗)
    斗真くんの会社の女子社員たちのぺちゃくちゃが結構な頻度で描かれてるんですが、元彼出現以降の何かの伏線になるのでしょうか。

by geology

凄く良い!

無料分だけ読むつもりが、面白すぎて我慢できず、課金して一気に読んじゃいました!
    凄く素敵な作品でした!

by siki.k