みんなのレビューと感想「うっかり婚~目覚めたら、ワケあり上司の妻でした 葛西 国広編~[ボル恋]」(ネタバレ非表示)

配信中9話まで、可もなく不可もなく。

まあ、流行りの契約結婚のお話で、特筆すべき目新しさはないかな。と。

以下、要約と感想です。

仕事と自由を満喫してそれなりに人生を謳歌しているヒロイン彩花。
    爽やかな野心家ハイスペックイケメン葛西常務。

流れ的には、
    お互いの利害一致から、とりあえず取締役会が終わるまでざっくりと3ヶ月という期限付きで籍を入れて同居する。

タイトルのワケアリ上司は、おそらく取締役会のために社会的信用が必要ってだけではなさそうですが、9話までの人物像から察するにさほど深いワケアリでもないかなと思います。

ヒロインが何故よく知らない自分を選んだのか?と尋ねた時に、
    結婚や恋人にすら性格は重要視していないとサラッと答えていたところ。
    生活においてのルールは、部屋に入らない、身体の関係を持たない事としっかり線引き。
    そして、他に彼女やら大人の付き合いがある様子。
    こういう線引きに厳しい野心家にヒロインが選ばれた理由は、仕事ぶりから見えた”信頼”であることから、それって結構気を許すポイントとして大きいと思うので、、

この先の展開はおそらく、3ヶ月の期限あたりにどちらかの気持ちが動いて、最終的に本当の意味での夫婦になる。
    そんな感じの流れじゃないかと。

個人的には可もなく不可もなくなストーリーなので、
    今後の配信エピソードがたまってきた時、もしくは完結した時に、続きを読むか考えようと思います。

by PiPiLa

3話まで読みました。絵はきれいで好きです。話の設定の偽装結婚は結構ありがち。うっかり結婚(偽装結婚)した相手がイケメンで仕事もできる人だったらまぁいいかなぁ。ただその好条件で38歳まで結婚してないにはそれなりの理由があるはず。これからそこのとこが分かってくるのかなぁ。ポイントに余裕があるときに読みたいと思います。

中途半端かな…

絵はキレイで読みやすいんですが
    内容がちょっと…

ヒロイン、ヒーローに上手く飼い慣らされてる感が否めません。
    契約婚ストーリーは今よくあるんですが
    せめて、既婚者の期間だけでも
    女性問題何とかならないんですかね??

自分だったら、こんな旦那、不安で仕方ないです。

12話まで読みました。おひとりさまを謳歌しているヒロインだけど、まわりからの結婚への圧が…利害の一致で3ヶ月の契約結婚をすることになったんだけど、3ヶ月ってちょっと短くないかな?同じ会社だし気まずくなっちゃいそう。きっと3ヶ月の間にお互いが好きになるんだろうけど…

上司と契約結婚。

ヒロインはお酒に酔った状態で婚姻届にサインをして上司と契約結婚をしてしまいます。現実的にはあり得ない展開ですが、結婚相手が仕事が出来るイケメン上司でヒロインがうらやましいなと思いました。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

by 蒼瑚

良かった

主人公がアラサーだと夢詰め込みすぎるだろって話が多すぎて契約婚から始まる方が面白い(男性の方は最初から好きだったかもしれないが)今迄そんなにモテなかったのに一流の男が平凡なアラサーを実は好きで、甘々お姫様待遇とかなら読まなかった。

結婚?

まだ、仕事したいからと、いって、上司と、結婚!
    条件付きとはいえ、一緒に、住むことに、なった。
    そして、生活スタート!
    上手くいくなか?心配でも、ある。
    3か月後には、離婚、しゃうのか、きになるところである。

可もなく不可もなく、ありきたりな契約結婚の話ですね。こういうのは相手が好条件だから出来ますよね。利害関係が一致したとしても誰でもいい訳じゃないです。二人が本当に愛し合う夫婦になるかなぁと予想しつつ読んでます。

どんなうっかり婚なのか、楽しみで読み出しました。まだ3話しか読んでいませんが、なかなかに面白そうです。ハイスペックな男子とイケてない女子。きっとラストはハッピーエンドであろうと安心して読め進めます!

絵はとても可愛らしくて見やすいです。よくある契約結婚から始まって、どんどん本気になっていくパターンではないかな?と思います。それはさておき今の世の中28ぐらいで結婚を急かされることもないでしょうが。