みんなのレビューと感想「新・女監察医」(ネタバレ非表示)

内容は面白い

監察医が検死をすることで見えてくる真実。
    公正でキビキビとした主人公に好感や魅力を感じます。
    ただ、人物の表情や動きの表現が乏しく躍動感が無いので、緊迫した場面も間延びして見える。
    後輩の髪型はどうなってるの?
    この目の描き方は何?
    ストーリー以外のことが段々と目に付き...一昔前の作品だなーということを感じさせられました。

by mikan52

考え方や言い回しや使う言葉やビジュアルにも昭和感が滲み出ています😅
    ストーリー自体はとても面白いのですが。。。
    ただ虚偽の検死報告をしようと考えたり、被害者の同級生(監察医)が帰郷した噂を聞きつけ2年前の写真を持ち出して聞き込みをする地元警察だったり…と、疑問点ばかり。
    それをひっくるめていろいろな意味で面白いと思います。

死因を決める大事な仕事!

絵の感じや言葉の端々に昭和感がし、少し現代版的ではないように思えますが、やってる仕事は、事件なのか事故なのか、傷のある場所や亡くなっていた場所等から、死因を決める重要な仕事で、神経も使うでしょうし、ストレスも溜まると思いますし、時には体力も使うこともあるかと思います
    立派なお仕事だと思います

テーマは嫌いでなく、むしろ好きな部類。
    監察医は刑事物の部分もあるし、医療物の部分もあって かなり興味深い。
    ただこの作品は少し古い感じが否めない。
    もう少しシェイプしてくれたら読みやすくなるように感じる。

まぁ、絵は古くて昭和って感じです。ストーリーはなかなか面白いと思うけど、弟は自分の罪を人のせいにして俺はピエロってどういう事?言葉のチョイスもちょっと古くさい。

by momo02

オープニング、これからの話の方向性はつかめました。あとは、弟くんの勘違いというか思い込みをどう処理するか。物事の判断はあらゆる角度から状況を把握してからがいいですね。

えー?

ピエロなんですか?
    不倫でしょうか?
    旦那さんが家にかえって来ないなんてありえません。

しかし、お姉さんも旦那さんも合うのはいかが。

事件の裏側

いろいろな事件の解明に監察医がいることをしりました。亡くなったかたの原因を聞きながら解決していく、大変なお仕事もあることをしり、興味ぶかく読みました

内容とストーリーは面白く引き込まれる!でも絵が昭和な雰囲気なので新しい感じがなく、少し残念。でもその分、監察医の仕事の歴史を感じるしリアルさがあって面白い。

by mau301

ちょっとの事からとんでもないことに

最初の話、相手を突き飛ばしたら打ち所が悪くて大事に。誰でもさつ人者になりうる。そんな気などなくても、瞬く間に犯罪者です。