【ネタバレあり】横恋慕のレビューと感想

横恋慕
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

7話まで読みました
    大学時代、彼氏と友人の一華がキスしている所を目撃、両方に裏切られ激しく傷付いた過去を持つヒロイン風子
    10年後、友人優里のいる派遣先で元彼、渚と再会、現在は優里の恋人となっていた
    大学時代からずっと仲良くしている優里に、渚との過去を知られていないという設定には無理がある
    なぜ交際を秘密にしたのか、裏切られた後、なぜその恋人の名前だけは打ち明けなかったのか
    そもそも同じ大学で一悶着あったというのに、全くバレないってありえるのか…
    まして10年間忘れたことなどないという、元彼はどうしておとなしく引き下がったのか…
    裏切られた傷を癒すため、リハビリの為に、光流と10年も続く偽装恋愛とは…
    光流が風子を好きなら、ありえないことではないが、10年もそれに甘んじてるっていうのは…
    (最終的な光流の幸不幸が気になります)

絶対ありえないと思う、でもこういうグチャグチャって気になってしまう(一華が同じ会社にいる可能性あり)
    ストーリーはよめそうだけど、こんな展開、こんな結末あり?って流れになる可能性もある
    既に色々ありえない強引な設定で何でもありな気もします
    最終的にバカバカしいと思わないストーリーにする事ができるのか、課金は迷います、でも気になります

マンガ的無理展開。

他の人も書かれていましたが、設定、展開に無理が目立つ。
    お話は面白いですが、大手会社設定なのに、同じ大学の人(しかも訳あり)との接点濃すぎる。大手設定の意味何?ハイスペック強調したかったの?
    キス目撃したくらいで、話し合いもせず別れられた謎。同大学で接点もなく自然消滅?はどう考えても無理だし、元カレもあれだけ未練タラタラだったら絶対話し合いの場設けたと思う。なのに何もなしで10年経って、新彼女いるのに「お前のことが忘れられなかった」の強引なキスって不誠実以外の何者でもないんだけど。

いろいろ無理あるかな

みなさんも書いてますが、やっぱ10年後っていう設定はちょっと時間たちすぎかも。無理があるなぁって思います。
    それにいくら元カレでも10年会わずに、しかも会社で、今は友達の彼氏とわかってて、いきなりキスされてとりあえず受け入れます?速攻で無理!拒否ってなりません?
    しかも10年男友達と擬似恋愛って…あり得ない。
    ちょっと設定がいろいろ無理ありすぎて全然ヒロインに共感できない。無料分でお腹いっぱいです。
    課金はないですね。

by tack-me

逃げただけ

彼氏と自分の友人のキスしている場面に遭遇し、彼氏に裏切られた…、でも10年たっても忘れられず引きずって……。ショックだろうけど、何故その時に彼氏に問い詰めなかった?無理矢理友人が彼氏にキスしたって可能性があるのに?別れるならきちんと彼氏と話をしなきゃ…。逃げたから10年もこんな気持ちなんだと思う。リハビリだと言って男友達に付き合うフリもどうかと思う。自分だけ傷ついた…みたいな雰囲気出してるけど、他にも傷ついた人がいるってことをわかってない。

ものすごい泥沼設定!😭
    元カレの渚と、別れる原因を作った一華、そして渚の今カノの友達優里、派遣社員の主人公風子の派遣先がみんなと同じ会社!!
    波乱と不穏しかない始まり方😱
    風子は失恋の痛手から立ち直っていないのは明らかだけど、唯一救われるのは渚がストレートに風子に気持ちを伝えるところかな…
    きっとハッピーエンドになるだろう(と信じている)けど、それまでを見守るにはかなりキツすぎる面々ばかり😅
    コミカルなところがないのでずっしり重い作品だと思います。

設定に難あり!

大学時代、彼氏の渚と一華がキスをしていているのを見てしまった風子
    結局ショックが大き過ぎて別れる
    風子も言いたい事ハッキリ言えば良かったと思うし渚も謝るとか何とかしたら別れずに済んだかも

十年後同じ企業に働く事になり風子を忘れる事が出来なかったとか言ってキスしたりする?
    渚自身未練があったのなら大学時代にきちんとしておくべきだったと思う

今渚と付き合っているのが風子の友人優里とかって幾ら大手企業とは言え、渚、風子、一華、優里
    光流以外、同大学出身の4人が同じ会社で働くとか、設定に無理があり過ぎる

無料分は読んだけど課金してまで読む気持ちにはならないかな

元カレの渚と まさかの派遣先の職場で
    再会した ヒロインの風子 その元カレは
    親友の優里の 現在の恋人になっていた
    風子を 10年間 擬似恋愛で支えてくれた 男友達がいて その彼は 風子が
    ほんと好きで 元カレと 別れる原因になった 女 一華も おんなじ会社!!
    話しが 複雑すぎるのか そんな偶然はありなのか わからない 無料は 読んだけど 課金するか 迷う

学生時代に付き合っていた彼氏(渚)と友人がキスしているのを目撃し、トラウマから10年やっと吹っ切れ前へ進んでいた時に、派遣先で親友の優里に彼氏として紹介されたのは元カレの渚だった…
    渚から「ずーと忘れられなかったと…」キスなぜ今更!
    風子は今度は自分が親友の裏切る形になる事への罪悪感や渚への思いと…
    続きがどうなって行くのか気に成ります!

う~ん

友人の一華の罠にはまったんじゃない?同じ大学の学生で、あれ以降会わずにすむってあり得る?渚も誤解なら、ヒロインを好きなら何とかあって話をするだろう。無料分の2話読んでも今後の展開が多少は想像出来そう。友達の彼氏が渚で、 今度は横恋慕する 立場になるのかな � でもさあ横恋慕って古くない 笑

無料分の7話まで読みました。
    同じ大学で、1年生と4年生だとしても、友人と彼氏とのキスを見た後一度も会わないなんてことあるのかな?
    10年経って偶然再開して、会社でキス?
    疑似恋人がいる?しかもその人は主人公の事が好きらしい?
    漫画だけど…
    色々ありえないかな〜と思っちゃいました。