みんなのレビューと感想「主夫パパ、教育パパになる」(ネタバレ非表示)

主夫パパ、教育パパになる
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

これは前作目を通すと見方が変わる

そもそも私は主夫賛成派ではあるけど今作で主夫になるまでの経緯がわからなかったので前作を見てみたら、奥様の切望で主夫になりあそばしたんですね。
    しかもかなりキレキレの主夫と分かり見方がずいぶん変わりました。奥様のヤバいところもw

それがわからなかったら、この旦那様を夢見がちな突飛な人扱いするとこでした。

極端はよくないとも後ほど自覚されるようですのですし、パパ主導でいけばひょっとしたら何とかなるかもと思いますが、

娘さんが目指す先はどうやら……みたいですので親御さんが今後どうやって歩み寄るのかは楽しみです。

でも、子を可愛がる(若干ズレもあるようですが)親御さんの姿って、
    いいですよね。

ましろちゃんが幼稚園に!
    あの赤ちゃんが大きくなったんですね〜。
    そして可愛さが増してる!
    ましろちゃんの将来について夫婦でいろいろ考えて習い事etc.に取り組む様子は極端と言えば極端ですが、マンガなのでオーバーに面白おかしく描いている点はあると思うので、これを読んで我が子の子育ては冷静になるのがよろしいかと思われます(笑)

笑いながら考えさせられました

この前作もとても面白いく共感できたので、続けて購入しました
    親目線ではありつつも、夫婦の考え方の違い、どちらが悪い訳ででもないし、ユーモアがありつつ楽しく全部読みおえました
    また成長した内容読みたいです

前作も読みました。
    絵が好きなのと、自分の子どもとましろちゃんが
    同じくらいの歳なのでいろいろ重なります。
    習い事、、、難しいですよね。
    ストーリーが面白いのと、育児の参考にさせてもらってます。

待ってました!

前作からファンで、続編と聞いてとっても嬉しいです😢ましろちゃんが大きくなってて涙涙…

東大目指すなんてパパも相変わらずでクスッとしました笑
    ましろちゃんの成長がとっても楽しみです🌼

まさに子育て中

共働きで、まさに同じくらいの子供を子育て中の身としては、、色々と共感もしますし、学ぶところもあります。パパの熱心さはうちも見習って欲しい!!と、思ったぐらい!
    続話楽しみです。

前作も好きでした

前作の主夫パパもすごく面白くて、続編が出てきてとても嬉しく思いました。テーマも気になる題材で、クスっと思わず笑ってしまうエピソード満載でした。

一気読みー

前作からのファンです!
    あるあるのエピソードばかりで、一期読みしちゃいました。
    うちの子供も3歳なので、参考になるしママの適当さが安心して読める!

前作を楽しく読んでいたので、続話を見つけて速攻購読しました。子への想いは夫婦で同じでも、考えはすれ違うことって良くあるよねって、同調しながら読んでます。

面白いおすすめ

面白いし、おすすめです!保育士ですが、楽しく読めました。ジェンダーについても、みんなが知りたいバランスです。

by せr