みんなのレビューと感想「主夫パパ、教育パパになる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主夫パパ、教育パパになる
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ちょっと無理だなあ

学歴がある方が選択肢はひろがる。
    それは確かに一理ある。
    でもいきなり東大は極端すぎるでしょう。
    それに、結婚相手もずいぶんな二択…。
    いや、結婚したいとも限らないのに。
    ここまで来るとちょっとついていけないなあ。

まさに子育て中

共働きで、まさに同じくらいの子供を子育て中の身としては、、色々と共感もしますし、学ぶところもあります。パパの熱心さはうちも見習って欲しい!!と、思ったぐらい!
    続話楽しみです。

妊娠した時は5体満足で生まれてくれればそれでいい。って思ってたはずなんだけどね?
    女の子なら可愛い方がいい。男の子なら背は高くなってほしいとかさ。
    そのうち頭はいい方が、スポーツはできた方がって親ってどんどん強欲になってゆく。

気になる

前作も好きで読んでました。
    うちも小さい娘3人いるからわかります!
    でもパパからこんなふうにあれこれ言われたらめっちゃ腹立つ!しかも自分はノータッチって…
    頑張れママ!

子育てはやっぱ大変だ!!

子育てもする。家事もする。夫婦生活当たり前。ファミリーでみんな幸せになる!!って本当に奇跡的なことなんだなと。会話一つからも思わせてくれます。全ては共同事業なんだなと。

前作とか知らないで読みました。
    小さいうちから英語はやらせた方がいいって聞いたけど、何もさせず気づいたら子供は高校生(笑)
    英語はやらせておくべきでした。
    パパが高学歴だとやっぱり東大目指してほしいのかな?

ましろちゃんにまた会える!

教育パパ編楽しみ!これからどんなことが起きるのか楽しみ!すれ違う思いや、お互いの大切さを再確認するなど、きっと助け合いながらお受験も乗り越えられるはず!

前作も好きでした

前作の主夫パパもすごく面白くて、続編が出てきてとても嬉しく思いました。テーマも気になる題材で、クスっと思わず笑ってしまうエピソード満載でした。

一気読みー

前作からのファンです!
    あるあるのエピソードばかりで、一期読みしちゃいました。
    うちの子供も3歳なので、参考になるしママの適当さが安心して読める!

パパさんの考えが極端過ぎて笑える。
    ごもっともだけど、ツッコミ所満載な気もする。
    赤ちゃんのうちは元気に育ってくれれば良いと思うのに成長とともに色々と希望が増えるよね。親の。

by suyuko