みんなのレビューと感想「タワマンのママ友に夫の不倫をバラされた」(ネタバレ非表示)

事態の最悪さは自業自得では?

途中まで読みましたが、ママ友ともこじれたのは主人公の見栄、マウンティングが強かったのもあるのかな?と思いました。
    あんな人だとは思わなかった、、的なはじまりですが、正直あんな人にしてしまったのは主人公の対応だった気がして、他のママ友トラブルとは違い主人公を応援できませんでした。

気になって結末まで読みました。
    夫は悪いですが、妻もママ友に家庭の話をする脇の甘さと、離婚への流れの詰めの甘さが気になりました。
    もう少し理性的だったら良かったんですけれど。
    同世代で同じくらいの年齢の子を持つ母としては共感はできませんでした。

家族間の問題を安易に他人に話す主人公に大いに疑問を感じました。私も昔タワマンに住んでて似たようなトラブルに巻き込まれそうになったことありますが、普段からあまり周囲の人と付き合わないようにしてたから、大した害は被りませんでした。夫やママ友たちは大いに問題アリですが、この主人公もなぁ。

こんな経験あるとママ友恐怖症になっちゃう

こういうママ友との関係、実際にあったらすごく嫌だなと思うけど、ほんと身近にありそうな話だった。旦那はとことんしょうもない残念な人。大人たちに振り回され、子どもがとにかく気の毒。

最後は微妙

この主人公の女も見ててだんだんイライラしていく…知らずにマウントとっててブランドバックも傍から見たら自慢してるみたいに見える…けど最後にイジメてた女にも天罰がくだって良かったと思う…田舎でのんびり暮らしてほしいです…

怖い

タワマンの中にも、人の上下があるのか…って怖くなった!
    何かのサイトから飛んできたのですが、気になって課金して読みました。
    タワマンの中のマウントの話です。

続きが気になる

よくあるタワマンママ友トラブル&され妻のお話なのかなと思うけど、続きが気になるのでついつい読んでしまいます。舞さんがいつ豹変するんだろ~。ドキドキ…。

面白そうだから読んでみたいと思った。
    正直こうゆう系結構読んでるから展開的なものは想像出来るんだけど.....。

マウントはどこにでもあること。
    タワマンは見栄の張り合い、主人公の脇の甘さにイラッとする。
    子供が中学生になれば各所にマウントがあります。

by 花嵐

こういうのを見ると、ママ友関係って怖いなと思いました。主人公もかわいそうだけど、原因作ってる気がします。なんか読んでていい気分にはならなかったです。