みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)

愛も憎しみも沈黙の中で
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

コメントを参考にしてみてください↓

「愛も憎しみも沈黙の中で」

こちらは中華発のbl物語です。
    口の聞けないドレイの玉(ぎょく)が主人公です。
    沈玉(ちんぎょく)と日本語では呼ばれてますけど中国語ではシェンユーらしいです。かわいいですね。
    全フルカラーで美しい絵が特徴で古風な雰囲気が自分の好みにぴったりだったのですっかりハマってしまいました。
    この作品の絵やこういったジャンル好きな方は是非読んで欲しいです。

ネタバレです↓
    この作品はかなり長編なのですが是非読み進めて欲しいです。まだ物語は完結していませんが、自分的にいい方向に物語がいってると思ってるので読んでみてください。

まず、愛のシーンはガッツリ書かれることはありません。ふんわりしてます。でも甘い雰囲気はあるので個人的にベストです。
    正妻の玉への酷いいじめがありますので苦手な方もいると思いますが親王が守りますので大丈夫と言っておきます。そこから親王とのすれ違いや主人公の命が危ないといったシーンがありますが、死別にはならないので安心して読んでください(私はそこが心配でバッドエンドならやめていました;;;)

親王の心情の変化や、玉の親王に対する気持ちが一番メインになりますがちょこちょこ可愛らしい部分とハラハラするのとで楽しめます。
    だいぶ後に親王がある変装をするのですがそれが個人的に好きです。
    かなりざっくりですがどこまでネタバレいいのかわからないですが、こんな感じでいかがでしょうか。
    ストーリーが長いので漠然と不安があったのですが、このレビューを参考に作品を読んでいただければ幸いです!

by 愛も

壮大なドラマを見た気分になる!!

70話まで読み終えて映画を見たような感じ。まず親王がカッコ良すぎて、非情な性格も何故か惹きつけられる。絶世の美しさなのに低い身分だった故にビクビクしてる沈玉。最初は大丈夫?とイラッとしたが本来の芯の強さや知性を身につけていき人として成長したのはあっぱれでした。ここまで読むと親王が沈玉に対する気持ちを子どもみたいにスネて虐めたりするのが長すぎた。早々に溺愛を素直に認めていれば早く平和な展開になってたのに〜国を治める賢い器があっても恋愛は別ものなのか。。。異国時代劇の美しいBL感にハマってみてください!

あまりにも一途な愛

あれほど冷徹な男がなんとかして玉を自分だけのものにしようと必死になる。
     権力も力もあるのになぜか不器用な所が見ていて焦ったいし2人が心を通わせる日が早く来ればいいのにとついつい続きを見てしまう…
     一度全部見たのにまた初めから見たりしてなぜだろうと思ったらあまりにも健気な玉と玉にどんどん本気になっていく恐ろしい男が何度見ても可愛いからなのかなと思う…長編なのでそしてまだ今も続いているので最後まで見たい作品です。

完結!!!

すれ違いが多く、政治的なものや立場や家族の問題などいろいろあって素直になれない沈玉と君玄梟をひたすら見守るような作品。
    BLですが、身体の繋がりの描写よりも心の繋がりの描写がメインだったのでじっくりどっぷり楽しめました。

中盤から君玄梟が沈玉に「今までとは違う自分(君玄梟)」を分かってもらう為のひたむきな姿勢に心打たれます。
    そして君玄梟の玉を思う気持ちが伝わった後の二人の幸せ感が半端ないです。
    文句なしのハッピーエンドです。

最初から最後まで落ち着いた色彩の美しい絵に魅了されました。
    素敵な作品をありがとうございます✨
    おすすめですよ〜

どんどん引き込まれて行きます。

絵が他の漫画と比較できないくらい綺麗です。最初は絵が綺麗だしという理由で読み始めてたのですが、玉の純粋で優しいキャラクターと親王の傲慢でDV気質な性格から大切な玉の気持ちを大切にするよう変わっていく姿がとても魅力的です。
    個人的にBLは得意でも不得意でもないのですが、男だから女だからではなく純粋に人間の愛情物語としてとても楽しめる作品だと思います。

やっと❗

別のサイト漫画で、無料話数を見てからめちゃコミックで掲載して欲しくて、リクエストしていたから大変嬉しいです。
    内容は、じれじれ感満載ですがそれも又続話が楽しみに成ってドキドキ💓
    主人公の玉の可憐(男の子)(笑)で、一途な所や玉を、好きなのに上手く気持ちを伝えられない親王・・・
    展開が楽しみです。続話がもう少し3話位で更新されるともっと良いですが・・・

確かに絵は綺麗です

最初はバナーから興味を持って読み始め、今は配信の通知が来るたびに欠かさず読んでいます。
    絵というか色使いが綺麗。キャラクターの見た目も美しく魅力的です。
    BLですが、ストレートな、いわゆるあの描写はありません。
    ただなんというか、このシーンにこのオノマトペは合わなくないか?と感じる時が多々あります。
    やはり作家が日本人ではないので、そこが少し感覚が違うとこなのかも。
    個人的にですが、段々と沈玉が嫌いになっております。配信のたびに「あーもう玉、キライぃ〜」ともっか進行中です。

美しい✨

まずは絵が美しい✨個人的には絶世の美男子、玉よりも親王様の美しさにぞっこんです。暴君の親王様も、護衛の親王様も、尽くす系の親王様もどれもイイ(*ノ▽ノ*)
    それだけで読む価値ありです。
    話の内容は、最後はハッピーエンドで嬉しくなります。ただ、途中のすれ違いや玉の態度など嫌気がさしそうになる期間がありました。それを乗り越えてのハッピーエンド!読みきった自分も褒めたい(笑)
    宋様と紅蓮カップルも推しです。
    長髪美男子、俺様美男子、スパダリがお好きな方は読んでみてはいかがでしょう?

by 6534

沈玉が人間的に成長して行く過程も見物!

中国を舞台にした漫画で、フルカラーでキレイで、親王はイケメンで、良い身体の持ち主。
    北方を統べる親王が沈家の息女を妾に所望した為に、嫌がる娘に代わり賎民の玉が、母親を人質に取られ仕方なく上がる事になった。
    初めは男とバレる事を心配をしていたが、親王はバイなので、女よりも美しい玉を寵愛する、だが、濃厚な絡みは一切無いので、BLとは一線を画す。
    玉に入り浸りになった親王を、取り戻したい王妃が彼女をさんざんいじめる、陰湿で耐えがたい仕打ちをするが、しゃべる事も書く事も出来ないので、反論する事無く倒れてしまう!今までに9人もの側室を死に追いやった程。
    それに気づいた親王が字を教え、書物からどんどん知識を吸収する玉。
    ある時、王妃の兄で陛下がこの北方にやっさて来た、親王は玉を誰にも見せたくないので、陰妃として閉じ込めていたが、陛下が会いたいと言うので、仕方無く会わせる。
    嫉妬深い親王と玉に興味を持った陛下の間で揺れる玉、言われなき陛下との誤解の為に親王が距離を置く。
    玉は雲霧人という希少な民族の出身らしく、王家に繋がる宝の在りかを知るらしい、その為玉を手に入れたい陛下が邪魔な親王を追い詰める。
    玉は王妃には命を狙われ、親王には陛下との不義を疑われ追い詰められる。
    親王とあれ程身も心も通わせたのに、玉とは終わりなのか?とても気になる、ハラハラドキドキする展開も有り面白いのでお勧めです。

不器用でヤキモキ

親王の妾になる事を拒んだ貴族の娘の代わりに話すことのできないどれい(漢字だと規約違反らしい)の見目麗しい男の子を
    身代わりとして差し出すところから物語が始まります。
    男だとバレた時点で処刑されてしまうかと怯えていた玉(主人公の男の子)ですが思いがけず親王の寵愛を受け
    慕うようになる一方 本当の身分、男だとバレたらと不安に怯える。
    王妃からの執拗ないじめ、なにやら不穏な動きをする皇帝(王妃の兄でもある)、嫉妬と誤解から玉に辛く当たる親王。
    親王!玉の話(筆談)聞けよ!好きなら信じろよ!周りに踊らされるなよ!
    とやきもきしますが(笑)そのじれじれヤキモキも含めて続きが楽しみです。