みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)

愛も憎しみも沈黙の中で
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

男ってバレてるの?

貴族の娘の身代わりとして、男であることを隠して入宮した玉…というのはわかる。
    初夜で男ってバレたよね?え?折檻されただけでバレてないの?いや、脱いでるし、バレてるよね?
    親王のツッコミ待ちしたけど、何事もなし。
    口がきけないこともあり正妃からひどいいじめにあう。…まではわかる。
    親王は玉を溺愛…いや、バレてるよね?両刀だとしても、何でツッこまないの?
    BLにしても、宮廷が舞台なら流していい問題じゃないよね?
    って感じで、絵とか綺麗なのに話に集中できない。
    そこんとこ、ちゃんと描いて欲しい。

BL表記求む!

皆さんもおっしゃっていますが、BLと表示して欲しいです。
    親王は男女どちらも受け入れられるらしいことは、嫁に行くはずだった子が言っていますが、沈玉がすんなり男性を受け入れているのに違和感しかなく…いつまで経ってもそこが解消せず…と思っていた所、レビューを拝見してBLと理解、納得しました。
    ごめんなさい。そこで読むのをやめてしまいました。最初からわかっていたらもう少し感じ方も違っていたのかも…?

王としてどーよ?

BLなんだろうけど、正妻を蔑ろにしつつ王が溺愛しているのは女装した男。
    まぁ、綺麗だし惚れ込むのは良いとして、
    後継が出来るはずのない男同士では国は荒れるんじゃないの?
    家臣達にも、本気で言ってんの?王様よ!って感じなのに、俺がそうだと決めてんだから文句のある奴は容赦しねーぜ!くらいの王としてどうなのよ?な態度。
    絵は綺麗だけど、そして玉をとても大事にしてくれてるのは分かるんだけど、
    立場的に無理だろ!!って、どうもつっこんでしまう自分がいて入り込み切れない…

読みにくかったので★2

話題になってるタイトルだったのでめちゃコミにあると知ってウキウキで最新話から課金(自分の読み方スタイル)したわけですが、タップ読みができないのはまあ良いとして、スクロールも横スクでこれは自分のタブレットの仕様かは不明ですが一コマずつスクロールできず3つ4つ先まで進んでしまう(シークバー表記)のでかなりストレスを感じ読むのを諦めました。
    タップ読みができるようになれば購入必至ではありますが、要望も込めて少し期待したいと思います。

25話まで読了

この作品の特徴として3つあげます。第一に、初期の不思議な設定があります。妾として夜をともにしているはずなのに、男だとバレていないこと。謎すぎてどういうことなのか、説明してほしい。第二に、非常に暗い色調に、残虐的なことが起きています。滅入ってきます。第三に、うじうじした性格の主人公。絵は非常にきれいなのですが、話やキャラクターが好みではありませんでした。この3つが気にならないなら、絵がきれいなのが好きな方には特にお勧めです。

ん!?

結婚したくないお嬢様の代わりの者が側室?妾?に…てゆーストーリーは漫画あるあるですが…
    え!?男が代理でって良いんですか?
    接触もない政略の為のただのお飾りならアリですが初っ端に思いっきりバレてますよねえ
    まぁ美しければ男でも女でもと言われてたらしいからどっちでも良いんだと思うけど、お嬢様じゃないのはバレバレですよ(男なんだから)

絵がキレイだから・・・

絵はキレイだけど、私の理解力が足らないのかもしれないけど、今一 内容がつかみ辛い
    ???って思うひょうげんが、多い。玉が喋れないのでその表現は解るけど他の人達が、解り辛い表現が多い。まるでゲームの漫画本見てるような。同じ絵を見てるようなつまらない感じが否めない

偽っている性別は知られているのでしょうかね?男が側室ってあり?結局のところ、絶対的権力のある主人が一途に思いを寄せるわけではなく、可愛さ余って憎さ百倍もありえそう。今のままでは、玉が美しく意外に賢い以外、気が弱く常にビクビクしているだけに見える。絵はとても綺麗です。

by 豊作

おぉ怖。。。

絵は綺麗だけど、動きが読みにくくて、ストーリーの深みが私にはわからないです。。。
    親王は沈が男なのをわかってる、、、んだよね??親王と沈の心の機微もわかりにくい。。。読んでいけばわかるのか??まだ無料分を読み途中ですが、読み続けられるかは疑問。

画は、美しいのですか・・。

中国が舞台かのような・・。そして、BLなのでしょうか。美しい絵なのですが、ストーリーに興味が持てませんでした。ヒロイン的な沈玉も出身上、仕方ないけど幾度となくイライラさせられることが多く応援したくなる気にもなれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件