みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

愛も憎しみも沈黙の中で
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

俗に言うBLでした。

途中までしか読んでいないのでBLとしての評価は別の方のを参考にしてください。

自分はBL?ん?って良くわからなかったので一応書いておきますね笑
    あまりにも最初から男性であることをスルーして進むのでどういう世界線かわからずしばらく読みました。気持ち悪い描写はないけどノーマルな自分には別にBLである必要はなかったので読むのやめました。絵は綺麗です。

とても良い!

凄く絵が綺麗(主人公が)だったので女だど思ってたら、まさかのBL
    でした!普段ほとんどBLは読まないのですが、絵の綺麗さに惹かれて読みました。身代わりで捧げられた、理由は今の所まだ解らないが口のきけない可哀想な美少年。ワンマン帝との恋愛?は、これからどうなるのか。まだ読み始めたばかりなので、正妃との関係も、どうなるか楽しみです。

25話まで読了

この作品の特徴として3つあげます。第一に、初期の不思議な設定があります。妾として夜をともにしているはずなのに、男だとバレていないこと。謎すぎてどういうことなのか、説明してほしい。第二に、非常に暗い色調に、残虐的なことが起きています。滅入ってきます。第三に、うじうじした性格の主人公。絵は非常にきれいなのですが、話やキャラクターが好みではありませんでした。この3つが気にならないなら、絵がきれいなのが好きな方には特にお勧めです。

とにかく画が綺麗

画が綺麗で読み出し、最初、親王、主人公が男は、わかっているよね?と、老婆心全開で確認しながら読み出しました。初夜終えているけど、その後の親王のセリフなど、不思議な感じで・・・
    正室のあまりにもな虐めに辟易して、他のサイトで読んでいたけど、中止していたら、無料配信分が増えているし、どうやらハッピーに進みそうなので、安心して読み進もうと思います。

なんと…

BLでしたか…!
    気づかずに読み始めて驚きました。
    ただし過激な描写はなく、苦手な人でも読みやすいと思います。

主人公が可愛らしくてたまにドキドキするような表情も。絵も綺麗で、内面も美しい。
    でも…この子男の子なんだよなあと、個人的になかなか感情移入できず、、
    でも…この設定が無いとストーリー的に面白くなくなっちゃうよねと、何とも複雑な心境です。

by stm333

恋愛って難しい

2人とも不器用。
    お互いを思い遣りすぎて、違う方向へ進んでますね。
    玉はまだ子供なのか、案外ワガママかなぁと。
    自分で遠ざけておいて、それに従って近寄らないとスネたり落胆したり。素直じゃない。
    いつも受け身なんでしょうね。
    だから君玄梟のような強引さが必要なのかも。
    この鈍感な2人が色々と気付くまでには、まだまだかかりそうです。。。

by goo-po

耽美ですわ❤️

絵が美しい、キャラが美しい…でも、沈玉ちゃんが可哀想すぎる(T_T)
    どろどろの愛憎や人間関係の中に、否応なく投げ込まれる主人公には幸せになって欲しい!
    美しすぎて沈玉ちゃんが性別不明。
    生臭くないので、BL苦手な人でもいけるかも?
    ただ、痛い系のシーンはかなり多いので、そっちが苦手な人は注意ですm(_ _)m

絵が綺麗で引き込まれます。だんだんお互いの関係性が変わってくるのが、面白いです。中華系が好きな方ならぜひ見てみてください。

by na0k0

サクサク読めてとっても楽しい

絵がとても綺麗で見ていて癒されます。変ないやらしさも気持ち悪さもなく、絵がカラーなので素敵な世界に引き込まれます。
    ドロドロしているけれどすぐに助けてくれて、悪い人はそれなりの仕打ちを受けていくので読んでいても疲れないです。安心してサクサク読み進められます。
    新刊楽しみにしています。

知らずに読んだらそっちだった

知らずに読んでたら主人公男性なんですね!?綺麗すぎます!でも気になって読んじゃう魅力あります。私はノーマルなんですがね。