みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

愛も憎しみも沈黙の中で
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

国を捲き込む痴話喧嘩?!で可愛い

54話まで読みました!絵がとにかくキレイで読み応えは有るものの結構残虐なシーンもあるので苦手なかたはお気をつけください。また話が進むにつれ、このトレンディなすれ違いが何だか壮大な痴話喧嘩の様相を帯びていて楽しくなってきました。なんだかんだ2人とも可愛いです。私が読んでいる辺りでは別の問題が出てきているので慎重に読み進めたいと思います!

絶世の

美女設定で側室になる沈玉。正室が怒り狂い、いじめ抜かれる。正室がそこまで脅威に思うこと納得の美貌。みんな見惚れてしまうすごい美女。でも実は男の子。BLだったんですね。初夜でバレてないのが不思議だったのですが、とっくにわかっていたん(バレていたの)です。はっきりした描写はなくで、そういうシーンもふんわりしているので、バレているのかバレてないのか?ずっとヤキモキしながら読んでました。

by Ciano

王としてどーよ?

BLなんだろうけど、正妻を蔑ろにしつつ王が溺愛しているのは女装した男。
    まぁ、綺麗だし惚れ込むのは良いとして、
    後継が出来るはずのない男同士では国は荒れるんじゃないの?
    家臣達にも、本気で言ってんの?王様よ!って感じなのに、俺がそうだと決めてんだから文句のある奴は容赦しねーぜ!くらいの王としてどうなのよ?な態度。
    絵は綺麗だけど、そして玉をとても大事にしてくれてるのは分かるんだけど、
    立場的に無理だろ!!って、どうもつっこんでしまう自分がいて入り込み切れない…

中華風BL

中華風と絵がきれいな事に惹かれて読んでみました。

口がきけない障害を持った、まるで女のように美しい少年「玉」は下人のような低い身分ですが、領主?の娘の身代わりとして、残虐な噂のある親王の元へ嫁ぎます。
    で、親王に気に入られるわけですが、寝屋を共にして男だとばれたのに、親王を騙そうとして玉を送り込んだ相手に対し、親王が報復しないのが不思議です。

序盤しか読んでいませんが、新王の妃から陰湿な暴行をうけたりで、これからどうなるのか読み勧めたいと思いました。

BL初心者としての感想

元々少しBLに抵抗があったのと、親王と王妃の残虐性、玉に対する過剰な嫉妬と虐待に読む気が失せてしまった。
    こういう残虐的な表現はリアル過ぎる位なのに、露骨な愛情表現は全く無く、それどころかキスシーンですらオブラートに包まれていて中国の漫画の基準が謎。
    ただ、BL初心者には読みやすいのかも。

最初は親王の男妾として尽くす玉に、優しさを見せながらも酷い仕打ちで返す親王。
    玉の出自を利用しようとする皇帝まで現れ、親王と皇帝から単なる駒として扱われる事に嫌気がさした玉はある行動を取る。

玉の気持ちが自分から離れた事が受け入れられず、失って初めて玉を愛していた事に気付く親王。
    これを境に玉と親王の立場が逆転。
    玉に受け入れてもらう為に心を入れかえ、必ず守ると決めた親王。かたや、頑なに拒絶し続ける玉。
    読んでいて思ったのが、これが本来の二人の素の姿なのかなと。

玉の態度に幼さを感じるが、10代後半位の年齢設定なのか。
    関係修復を図ろうと己の欲を抑え、大人の対応で玉に尽くす親王が、返って玉の子供っぽさを強調している。
    自分の感情を上手く処理しきれていない、大人に成りきれない玉の器の小ささが、二人の仲が進まない理由なのかと感じた。

そしてこの漫画、面白いくらい女が少ない。
    男ばかりで宋青や紅蓮の様な男同士が惹かれ合う、男でも妊娠出来る薬があるとか、途中からもうファンタジーと割り切って読んでいる。

by 柚伽

え〜と?

お勧めで出て来たので読み始めましたが…途中でBLと気付きビックリ!知らぬ間に読んでいた、初BL作品でした(笑)
    というのも、姫として献上された…ハズ?なのに、実は男性だった…と王が気付く下りがないです。寝所も共にしたのに(笑)そして、自然に進んで行くストーリーに違和感があります。でも絵が綺麗なのにで、読んでいて疲れる事はないです。何となく途中まで読み進めていますが…課金は…どうしましょう?まだ悩んでいます。

読みにくかったので★2

話題になってるタイトルだったのでめちゃコミにあると知ってウキウキで最新話から課金(自分の読み方スタイル)したわけですが、タップ読みができないのはまあ良いとして、スクロールも横スクでこれは自分のタブレットの仕様かは不明ですが一コマずつスクロールできず3つ4つ先まで進んでしまう(シークバー表記)のでかなりストレスを感じ読むのを諦めました。
    タップ読みができるようになれば購入必至ではありますが、要望も込めて少し期待したいと思います。

BL…?

絵がとてもきれいです。特に玉が美しく可憐で、玉の美しさに惹かれない人がいるのだろうか、誰にも見せたくないという気持ち、わからないでもないなぁと思いました。
    まだ無料分を読んでいる状態なのでストーリーの全容がつかめていませんが、玉が幸せになれるのかと不安ではあります。
    目を塞ぎたくなるような残酷な場面も多々出てくるので、読む方がそれに耐えられるかというところでしょうか。

BLカテゴリーだと思ってたら女性マンガカテゴリーで入荷していた!
    ずっと待ってたのに、めちゃこみには来ないのかな〜とか思ってたらまさかのカテ違い。
    とにかく愛が重くて不器用というか我が強すぎて自分勝手で嫉妬深い攻めと、健気で儚げな口のきけないかわいそうな受け。
    受けがかわいそうすぎて早く誰か助けて〜この攻めは追い詰めるだけです〜!って思いながら見てる。

BLだけど、気にならない

やっとめちゃコミで読める。他で途中まで読んで気に入りました。まず絵がきれい。そして、この手のストーリーは好きです。暴君に執着、溺愛される薄幸のヒロインというのが。BL読んだことない人でも大丈夫だと思う。BLと感じさせないし、別にBLでなくてもいいくらい。
    まだ完結していないし、長くなるのかなあ。無料分がもっとあるとうれしい。