【ネタバレあり】愛も憎しみも沈黙の中でのレビューと感想(2ページ目)

愛も憎しみも沈黙の中で
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

沈玉が人間的に成長して行く過程も見物!

中国を舞台にした漫画で、フルカラーでキレイで、親王はイケメンで、良い身体の持ち主。
    北方を統べる親王が沈家の息女を妾に所望した為に、嫌がる娘に代わり賎民の玉が、母親を人質に取られ仕方なく上がる事になった。
    初めは男とバレる事を心配をしていたが、親王はバイなので、女よりも美しい玉を寵愛する、だが、濃厚な絡みは一切無いので、BLとは一線を画す。
    玉に入り浸りになった親王を、取り戻したい王妃が彼女をさんざんいじめる、陰湿で耐えがたい仕打ちをするが、しゃべる事も書く事も出来ないので、反論する事無く倒れてしまう!今までに9人もの側室を死に追いやった程。
    それに気づいた親王が字を教え、書物からどんどん知識を吸収する玉。
    ある時、王妃の兄で陛下がこの北方にやっさて来た、親王は玉を誰にも見せたくないので、陰妃として閉じ込めていたが、陛下が会いたいと言うので、仕方無く会わせる。
    嫉妬深い親王と玉に興味を持った陛下の間で揺れる玉、言われなき陛下との誤解の為に親王が距離を置く。
    玉は雲霧人という希少な民族の出身らしく、王家に繋がる宝の在りかを知るらしい、その為玉を手に入れたい陛下が邪魔な親王を追い詰める。
    玉は王妃には命を狙われ、親王には陛下との不義を疑われ追い詰められる。
    親王とあれ程身も心も通わせたのに、玉とは終わりなのか?とても気になる、ハラハラドキドキする展開も有り面白いのでお勧めです。

不器用でヤキモキ

親王の妾になる事を拒んだ貴族の娘の代わりに話すことのできないどれい(漢字だと規約違反らしい)の見目麗しい男の子を
    身代わりとして差し出すところから物語が始まります。
    男だとバレた時点で処刑されてしまうかと怯えていた玉(主人公の男の子)ですが思いがけず親王の寵愛を受け
    慕うようになる一方 本当の身分、男だとバレたらと不安に怯える。
    王妃からの執拗ないじめ、なにやら不穏な動きをする皇帝(王妃の兄でもある)、嫉妬と誤解から玉に辛く当たる親王。
    親王!玉の話(筆談)聞けよ!好きなら信じろよ!周りに踊らされるなよ!
    とやきもきしますが(笑)そのじれじれヤキモキも含めて続きが楽しみです。

たぶんというか絶対

バレてるよね…性別…って読者全員が突っ込んでると思うww
    娘の身代わりに別人(男)を嫁がせる…ありがちっちゃありがちだけど、旦那に性別バレるかバレないかでここまで引っ張るのは初めて見たww
    案の定バレてるし…(そりゃそうだ)

主人公は地頭は良いのに世間知らずなのとちょっと色々知識足りないからまだ分かるけど、正妻がわーわー言ってるのは現実逃避しすぎでは?と思う。もっと状況を見なさいよと言いたい。

ここまでだと旦那が逆に気の毒になってくる。主人公にも気持ち分かってもらってないってことだからね。
    なかなかのSだけど、嫉妬にかられてる時以外は結構理性的なんだよね。こういうキャラ好きです。早く本当の意味で信頼して貰えるといいね…応援してしまう…

絵も話も好みです。
    でも上記の突っ込みをひたすら入れながら読んでる状況なので★4です(笑)

by SETSURI

女性漫画?BL?

絵がきれい!男性が全員!!美形。
    話の展開は面白い。ただし細かいズレ、「…?」「あれ?」「おや?」という点、をスルーする事が前提。
    ストーリー中に「ん?」と思い、前後の確認する必要無し。
    気にせず読み進めれるならめちゃめちゃ面白いし、「お?!」「あ?!」「え?!」とドキドキ+わくわく、典型的な悪役女、底意地悪女がアクセントにスッキリ!!美形男子それも全員、長髪が美しさを盛り上げる。読む価値「大」
    目の保養は文句なし…のハズ!!
    「くんげんきょう」「ちん ぎょく」「けいよう」
    美形男子の三角関係「沈玉」の奪い合い、…なんだけど「くんげんきょう」と「沈玉(男)」の両思い何だが?互いに無自覚?気持ちのすれ違い?
    じれったいが…!俺様有り、僕なんて…、
    典型的な恋愛ストーリー?
    ・・・盛り上がる!!

凄く好き

中国が舞台の作品。魔道○師と雰囲気が似てるので、前から気になっていて、リクエストしていたので凄く嬉しい。徹夜で一気読みしました。最初は、親王の非道さや冷徹さに、あまりに純真で親王を愛する玉が可哀想で涙が出ますが、互いの想いがなかなか噛み合わずやきもきします。だけどそんな親王がなぜかとても魅力的。後に親王が玉への愛する気持ちに気づき、離れた玉の想いを取り戻せなくても、身を底して守ることが愛だと健気に護衛として尽くすところが可愛らしく、心の何処かでまだ親王を愛している玉ともう相思相愛になって!!と願うばかり。どうか最後は二人の想いが通じ合いますように。

BL表記求む!

皆さんもおっしゃっていますが、BLと表示して欲しいです。
    親王は男女どちらも受け入れられるらしいことは、嫁に行くはずだった子が言っていますが、沈玉がすんなり男性を受け入れているのに違和感しかなく…いつまで経ってもそこが解消せず…と思っていた所、レビューを拝見してBLと理解、納得しました。
    ごめんなさい。そこで読むのをやめてしまいました。最初からわかっていたらもう少し感じ方も違っていたのかも…?

絵がとても美しい

某サイトで知りました。BLだと後から知りました。言葉が発せない珍玉を屋敷へ連れて行き、そこで寵愛を受ける。王妃は王が全く自分の所へ来ない事に腹を立て、珍玉にイジワルをしたり。言葉を発せないだけで、誤解を招いたりと珍玉が可哀想に思えてくる作品です。珍玉の母親が今、どこにいるのかも謎です。王妃の兄が何かを企んでるのかな。と思った。王妃の兄もまた、珍玉の美しさに一目惚れをし、奪おうとする。最終回ってあるのかしらと思うほど、読めば読むほどストーリー展開がおもしろい。

by KISS ME

中華BLと知らずに、他サイトで読んでハマりました。当初は沈玉のオドオドした様子にもどかしかったりしましたが、大分経ってから形勢逆転します。

しかし、男性だけどお妃になったり、夜のお相手するのまでは理解できても、沈玉の一族の子孫を男同士で残そうとしたり、ずっと聾者として過ごしていた沈玉がある日話せるようになったり、ちょっと都合いいなと思う展開もあります。

ただ、中華BLだからか絡みの激しいシーンはなく、絵も綺麗なので、読み進めやすいと思います。

美しい中国歴史絵巻

とにかく絵が美しいです。
    登場人物たちの美しさ衣裳の絢爛豪華さ宮中の豪華な調度も広大な自然の描写も映画の場面のようで時々ストーリーより背景を眺める方に夢中になり、内容置き去りにするくらい。

知事の娘の身代わりに暴君の君玄梟へ口の利けない身分の低い美少年沈玉が側室としてあがる、という冒頭からツッコミどころありの設定ですが、そんな事どうでもよくて美しい。

暴君の残虐さ、玉に嫉妬する王妃の虐めは中国らしく残酷ですが絵による詳細な描写はないのでまあ大丈夫。
    むしろBLの美しい主人公たちの期待するシーンは全く無く、せめてキスシーンくらいでときめきたいのにそんな読者サービスが全くないのが不満です(笑)
    なのでBLが苦手な方でもさほど嫌悪感なく読めるのではないでしょうか。

女性キャラは殆ど登場せず、美貌だけど性格の悪い王妃とその侍女たち、同じく性格の悪い知事の娘くらいで、全く感情移入できないところが徹底してます。

物語はなかなかのスケールの中国の歴史背景を軸にして、主人公たちとそれに関わる魅力的な人々の波乱に満ちた生き方が描かれています。

最初は暴君に心身共に支配されるだけの存在だった沈玉が、立場が逆転して君玄梟が不器用に小学生の恋みたいに沈玉に尽くしていくのに対して、その君玄梟を尻に敷いてかかあ天下になっていくのが可笑しい。

最初の頃の玉の美しいお姫さまみたいな女装姿からあとは普通に男装になり、豪華で綺麗な姿を見られなくなったのはちょっと寂しいですがついに心を1つに通わせる事が出来て良かったです。

ただ第二部再開でいきなり玉が出産してて???
    で突如ついていかれなくなり、ここで読むのをやめました。
    なので星一つ減らしてしまいました。

50話迄読了BLでした

まず絵が綺麗!そこに惹かれて読み始めました

主人公 沈玉(名字がちん名前がぎょく)は
    沈府知事の娘 沈若菲(ちん.じゃくひ)の身代わりとなり 冷酷無比と噂の親王の妾になる

ちなみに若菲は忘れた頃に再登場する

玉は下働き女の息子
    貧しさ故 読み書きを習った事がない
    その上話す事すら出来ない
    しかし艶やかな長い髪 整った顔立ちで
    まるで絶世の美女の様

一方 北の地を治める武将かつ軍師でもある親王
    長身に長髪 眼光鋭くたくましい美男子
    始めから玉が男と知るも 次第に愛する様になる

親王の妻 王妃のダイジュウも登場する
    彼女は残酷で我儘 そして嫉妬深い
    親王の過去の妾 全てを亡き者にしている

とある宴で玉は剣舞を披露する
    皆が美しいと褒める事に嫉妬した親王
    玉を吊し上げ切り付ける
    玉の血が床に滴り落ちる…

しかしその後 高価な服を玉に贈る親王
    自信の無い玉はオドオドするばかり
    親王の真意もわからず
    見つめられてブルブル震える

ある日 親王から贈られた高価な服を見た王妃
    嫉妬の炎を燃やす
    玉を痛めつけ続け 更に毒まで飲ませる

瀕死の玉
    心配した親王は大事に看病する
    やがて 回復した玉
    親王は読み書きを教えたりいろいろと指導する
    そうして成長し変わっていく玉

そこへ 王妃の兄でもある皇帝が現れる
    皇帝は美しい玉を我がモノにしようとして
    嘘をつく
    騙された親王は激しく嫉妬する
    玉は努力するも誤解は解けない
    懸命に下働きをして恩を返し帰郷する

だが 最愛の母はいなくなっていた
    拐ったのは実は皇帝
    だか犯人は親王…との誤解が生じる

皇帝の側に身を寄せる玉
    そこへ親王が捕われてくる
    しかし捕まったのは策略
    親王は一緒に帰ろうと玉を誘う
    迷いながらも玉は残る決意をする

しかし親王を逃したと疑われ危うい目に…
    と、50話迄のあらすじ

親王が意地を張るからムダに上手くいかない
    玉の難しい手話を周りの人達が
    理解出来る事の説得力が無い
    そして作者様
    玉が話せない事に限界を感じたのでしょうか?
    100話過ぎた辺りを読んでみたら
    玉は普通に話していました!
    タイトルの沈黙…は?笑

それから女性の描き方が酷い
    人でなしばかり

毎日楽しみにしていましたが
    これ以上読みたいとは思えませんでした