みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)

他とはなんか違うね

ふつうに獣たちの言葉が理解できずに物語が進行するのは新鮮ですね。言葉がわかる前提の転生ものが殆どなので肉ではなく内臓が好みなんてこういうシチュエーションでしか出てきませんよね。
    是非、最後までその設定でお願いしたいです。「呪い返し」みたいな技も面白いし、30話まで読みましたがチョットほかとは違うので次が出たら読み続けると思います。

心地よいものがたり

異世界に転生させられてしまった上何のフォローもなく放置なのは不運でしたが、待ち合わせたスキルに気付き自ら開発していくのが面白い。主人公が穏やかで優しい人柄なので読み進めやすい。今後は悪意と対峙していきそうだけど蹴散らして明るい未来が訪れますように!

異世界開拓史!新しいジャンルおすすめ!

天王翔(35)は、交通事故に巻き込まれ、しかも間違えて転生されるというおっちょこちょいな人
    神?のフォローもなく、情報も持たぬまま、そこにいるだけで気持ち悪い異世界の森の中に落とされた人
    いやいや、可哀想すぎん?と初っ端から同情しちゃう人
    でも、恥ずかしがりながらも『浄化』って言ったら、全てが上手く回り始めて、自分のチートさにも気がつく勘の良い人
    なんやかんやでフェンリル王助けて、その仲間もまた助けて、出歩けば生き物を拾って帰ってくる異世界版ムツゴロウな人
    自分のイメージを具現化するゴーレムをわんさか作り、拠点をさくさく現代化し住み心地良くしてしていく快適さマエストロ
    猪みたいな魔獣から始まって、わけわからん果実も、グロテスクな魚も、結構なんでも食べる美食の探求者

転生した存在からの指示もないし、そもそも周りに人間がいない為、彼は彼の存在意義を何も持っていない
    なんなら既に『翔』ですらない(タヒんでるからね)
    彼は一体、どんな存在なのか、名付けるとしたら、何になるのか?
    彼を説明できる、呼称が欲しいと思いつつ、それが出来たら否応なく戦いに巻き込まれるのかな?それは見たいわけじゃないかも?と思うのです

異世界版移住ガイドの様に、丁寧に暮らしを創り上げていく様子は、他の転生漫画とは一線を画しています
    このまんまのほほんと、スローライフしながら、知らん間に醜王を打擲しつくし、滅する事が出来れば、タイトルの『浄化は基本!』のまま、戦いとかせず平和になるのになって思います
    戦ってしまうと、彼は勇者とか改革者とかそういう役になってしまうけど、今のところ翔は神に近い力により、森の守護者になりつつある
    このまま彼の軽いポジティブなトーンで、世界そのものを浄化してくれたらアクションとかザマァとかなくても、十二分に痛快です☆

第19話(単行本4巻)まで読んで
    一つ気になるのは、魔獣との事
    自分の事は伝えられてるというか、魔獣が察してる?として、魔獣との意思疎通はどうやっても出来ない?のかなと…
    出来るのに、その方法(翻訳‼︎とか通訳‼︎とか)を試してないだけなのか…
    私としては会話して欲しい‼︎その方がわちゃわちゃ加減が楽しそう♡
    まぁわかっちゃうと派閥争いとか、上下関係とかで、翔が疲れちゃうかもだけどw

作者様方ありがとうございます♡
    続きも楽しみにしてます♡

今まで色々な異世界トリップのお話が有りましたが、
    この作品は、主人公の魔法の力は膨大だけれどその力を余りよく理解しないまま使ってるって所が面白いなぁ~って思います。森の中で出会う動物(魔獣)と言葉が通じて無いけど主と慕われ服従してるのも、何故か笑える森の仲間達とのんびり探検している一方で、人間の国では、悪どい王様が世界征服しょうと企んでたり
    此れから、主人公がどんな風にこの悪どい王様から森を守って行くのかが楽しみです。無料話数終わったら全話購読します❗

✨全話(50話)購入✨

面白くて結局買っちゃった(*˘︶˘*).。.:*♡

異世界モノに疎い主人公が事故死後に異世界に飛ばされ目覚めた森の中で出会った動物(?)達と生きていく話。

生前、異世界好きの妹が言ってた『魔法はイメージが大事』って教え(?)によって魔法は使えるので魔法を駆使してゴーレムを作ったり、森を開墾して畑や果樹園を作ったり、森や動物達に纏わり付く呪縛を呪い返ししながら(主人公は呪い返し先を知らない……)もモフモフに囲まれノンビリ暮らしてます!
    50話現在も動物達と意思疎通が出来てないし、フェンリルを狼、ダイアウルフを犬、フェニックスを小鳥(後に大きくなりますが…)と、勘違いしてますww🤣

異世界無双かな??無料分読んだけど、まだ世界観が掴めません。。。主人公いる森と、飛ばされた先の国の状況が違いすぎてちぐはぐに感じるのにそれがまた面白い。
    まだそこまで絡みはないのに、少しずつ明かされていく背景とか、少しずつ広がっていく主人公の置かれた環境とか、少しずつ見えていく感じが面白い。
    続きが気になるので課金しながら、少しずつ読み進めるつもりです♪

全話購入済み

普通に面白い。
    ありがちな異世界の生き物との言語意思疎通チートがない。
    しかし
    主人公とチート森の生き物の言語意思疎通が出来ないのにいつの間にか
    主人公が主になってるし
    不思議生き物たちと生活したりして
    時にはほのぼのしてるのもウケる。
    胸糞悪いのもあるが
    悪い人、
    欲深い人間に気づかないうちに
    主人公たちがザマァしてるのがスカッとする。

無料分までですが

浄化チートを持つ主人公が穢れに汚染された森や生き物を回復させていく過程で、助けた大物らが恩を感じて続々と配下に加わってゆく…。
    ありがち展開ながら、仲間になった魔物が可愛くてとにかく癒される。もふもふは勿論、昆虫系まで癒し枠に入るほど。
    この世界の汚染の元凶は人間側らしいので、主人公が今後どう対応していくのかが気になるところ。

よくわからないけど、なんか面白そうです。

まだ無料分だけなんですが、基本は浄化。で浄化、浄化で世界をきれいにするお話みたいです。
    魔獣も出てきますが、意思疎通もなかなか難しそうです。森を支配して世界を支配しようとする悪王と魔導師がでてきました。わけわからず異世界に落とされ、とりあえず住みやすいように、汚れた所を浄化しましょうということです。

by itahiro

ホッコリします

無料分を読み終わって、ゆっくり課金分を読み始めました。
    まだ、主人公サイドは主人公とモフモフなどで主人公以外の人間との絡みは有りません。

人間サイドとの今後なども、まだ何となく敵対してるなぁと言う感じですが未だぶつかり合いまでは有りません。

でも、人の心のドロドロがないので安心して読める感じです。
    私は好きです。

by 哀月