みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)

なかなか

他の異世界〜関係の作品とは少し違っていて。
    主人公がどんな経緯や目的で異世界へ飛ばされたのかや、最新話まで読んだのに他の人間や街へも接点が無いこと。何故か万能魔力で浄化や家作りその他のことは出来るのに、助けた獣達と会話が出来ない事(獣は聖獣と呼ばれ、とても知能が高い)。2巻に段々解明されていくのか…それか3巻から解っていくのか…。と思ってたが未だ謎は解明されてません(別視点で人の国や王国内部の情報は描かれてます)。
    ただ、森の王(獣や虫)達同士のやり取りや、主人公に作られたゴーレム達などの掛け合い等が可愛くてホッコリします。次はもっと人間達とのやり取りや、謎が少しでも解明されていくと読み応えがありそうと思いました。

無料分だけでごめん

異世界転生(召還?)チート能力付きっぽい。召還主が誰かお偉いさんの許可なく勝手にやったのを見付かったため、主人公は何の情報も無く異世界に放り出される。
    持ち前のポジティブ過ぎる性格と前世とゆーか生前とゆーかの妹から聞かされた漫画の知識で何とか異世界生物と生きている。

個人的にはそれだけ妹さんから情報とゆーか漫画のあらすじを聞いてて、動物と意志疎通する話は聞かなかったのか?と問いただしたい(笑)
    とゆーくらいに異世界生物と意志疎通する方法を考えてくれない主人公にモヤッとで減点です(笑)
    全体的には斬新な切り口だと思うので減点しても☆4つ読んだの無料分だけだし(笑)

by 華櫻

フェンリル可愛い

間違えて召喚された主人公。
    魔物も生きていけない様な森に落とされてどうなることかと思いきや、何故か人間なのに頭で思い描いただけで魔法が使え、その力は膨大。
    ドロドロな空気を浄化しまくり生き残っていた魔獣達に懐かれながら住みやすい環境を整えていきます。
    無料分はほぼ人間が出てこなく、主人公と主人公を主と慕い共に行動する事になった魔獣フェンリル達のほのぼのライフです。
    魔獣達をただの犬だと思っている主人公。
    微妙に意思疎通が出来てないところとかフェンリル達の可愛い犬っぷりが良い(*^▽^*)

これから先、魔獣達を殲滅させようとしている人間達の王国とどう関わっていくのか気になります。

よくあると思ったら…

勇者召喚、チート能力…と、よくある設定と思いきや、内容が意外で面白い!
    勇者召喚なのに魔物しかいない謎の島に降り立ったり、チート能力は大発揮なのに仲間になった魔物達とは会話できないから意志疎通が難しかったりw
    端から見たらムツゴロウさんみたいになってるのが面白い笑
    無料分しか読んでないけど、ここからいろいろな謎が回収されてく感じかな??
    先が気になる感じです!

読みにくい

ちょっと無理やりストーリー適当にオオカミの可愛さでぎりぎり読んで見ようって感じ無料だったら読めるレベルの作品

わんこが上手に描かれてます

話の進みは遅いけど、わんこ達が上手に描かれています。
    特に、鼻!
    鼻が黒くて形も艶の入れ方も最高です。
    鼻フニってしたくなります。
    もふもふサイコー★

主人公無自覚最強系漫画

タイトル通り。
    主人公いないところの設定が難しい?つまらなくて頭に入らないけど、分からなくてもまぁ面白い。
    ストーリー展開は好きだが、最初に仲間になる犬達の個体の違いがわからなさすぎる。
    動物に個体差を、というのが難しいのはわかるが、群れの長とその下の犬の違いが正直わからない。

転生物なのか?判らなくなる展開?

転生?召喚?どっちか良く判らない出だしだw
    おっさんキャラが主役で何となく親しみやすい、オジンとしてはw
    設定は普通なのか良く判らんが、悪役の貴族と魔導士が出る展開らしく、
    まだ無料分さなかだから、いまいち評価が・・・だが、☆4だにゃ。
    基本は「浄化」だそうだがw

楽しみ

無料の所を少しずつ読んでいます。異世界もので、楽しくなって行く感じの冒険物は、好きです。
    でも、ドロドロしていて、空気がまとわり付くのは、嫌ですね。読んでて、自分がなってる感じがして、浄化して、明るくなると、スッキリします。
    なので、続きの無料が、早く見てくて、楽しみに毎日過ごしています。

よくある転生もの?だけど、主人公が子供でなく青年であることと、全く何もない森に不慣れな魔法を駆使しながら住みやすよう開拓していく感じが面白いです。あと、モフモフ要素が最高です。個人的に昆虫はいらないけど、森だから仕方がない。生き物好きは楽しめると思います。

by mikya