みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。

なにかわからない呪いを圧倒的な力で浄化していくサクサク系の転生もの。
    主人公と絡むのが、魔物と聖獣のみ。言葉は通じないが意志疎通できる。しかし、肝心な部分は主人公の楽観視で通じない。
    しかし、圧倒的で規格外な能力で毎回なんとかなる。
    面白い。
    あとモフモフを描くのが上手い。

主人公無自覚最強系漫画

タイトル通り。
    主人公いないところの設定が難しい?つまらなくて頭に入らないけど、分からなくてもまぁ面白い。
    ストーリー展開は好きだが、最初に仲間になる犬達の個体の違いがわからなさすぎる。
    動物に個体差を、というのが難しいのはわかるが、群れの長とその下の犬の違いが正直わからない。

転生物なのか?判らなくなる展開?

転生?召喚?どっちか良く判らない出だしだw
    おっさんキャラが主役で何となく親しみやすい、オジンとしてはw
    設定は普通なのか良く判らんが、悪役の貴族と魔導士が出る展開らしく、
    まだ無料分さなかだから、いまいち評価が・・・だが、☆4だにゃ。
    基本は「浄化」だそうだがw

楽しみ

無料の所を少しずつ読んでいます。異世界もので、楽しくなって行く感じの冒険物は、好きです。
    でも、ドロドロしていて、空気がまとわり付くのは、嫌ですね。読んでて、自分がなってる感じがして、浄化して、明るくなると、スッキリします。
    なので、続きの無料が、早く見てくて、楽しみに毎日過ごしています。

とても面白いです。

他の題名にモフモフがついているのより、よっぽどモフモフしてます(笑)
    他の異世界モノと違って、まだ獣としか出会っていなく言葉が通じません(笑)
    そして、ほのぼのしててとても良いです。
    原作を全部読んでいるので早く続きが見たくてしょうがないです。

by who502

意外な展開!

無料分をまだ読んでますが続きが気になり先に有料分を購入!いつもの異世界系とは少し違い気づかないうちに動物や森を助けていく!まだ真相までのストーリーにはなってませんが続きが気になります!
    動物達の言葉が分からない!ながらのやり取りも面白いです!

主人公が獣や虫、ゴーレムと意思疎通が
    十分出来てない(疎通出来てないの主人公だけなんだが)とこに
    面白さがあるのは、分かるんだけど
    ボケだけで突っ込みいないってのが、結構キツイと感じた。

主人公と意思疎通出来るキャラ(人間でなくてもいい)1人だして
    突っ込み担当させたら~と思ってしまう。

by HisaHAL

面白いです!
    汚染された森を次々浄化していき綺麗にしていく中で動物や昆虫などを仲間にしていく!
    虫は苦手ですが主人公に懐いてる姿は可愛い♡
    呪い返しもスカッとしますw
    主人公自身は呪い返しでどこにどんな影響をあたえてるのか知らないのが笑えるw

無料分読み終わって、つい課金して全話買ってしまいました。虫系はちょっと気持ち悪いけど、話通じないのに一生懸命話しかけてて面白い。いつか人にも出くわすのかな、フェンリルたちと話せるようになるのかなと期待しながら読んでいます。

よくある転生もの?だけど、主人公が子供でなく青年であることと、全く何もない森に不慣れな魔法を駆使しながら住みやすよう開拓していく感じが面白いです。あと、モフモフ要素が最高です。個人的に昆虫はいらないけど、森だから仕方がない。生き物好きは楽しめると思います。

by mikya