みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界無双かな??無料分読んだけど、まだ世界観が掴めません。。。主人公いる森と、飛ばされた先の国の状況が違いすぎてちぐはぐに感じるのにそれがまた面白い。
    まだそこまで絡みはないのに、少しずつ明かされていく背景とか、少しずつ広がっていく主人公の置かれた環境とか、少しずつ見えていく感じが面白い。
    続きが気になるので課金しながら、少しずつ読み進めるつもりです♪

全話購入済み

普通に面白い。
    ありがちな異世界の生き物との言語意思疎通チートがない。
    しかし
    主人公とチート森の生き物の言語意思疎通が出来ないのにいつの間にか
    主人公が主になってるし
    不思議生き物たちと生活したりして
    時にはほのぼのしてるのもウケる。
    胸糞悪いのもあるが
    悪い人、
    欲深い人間に気づかないうちに
    主人公たちがザマァしてるのがスカッとする。

無料分までですが

浄化チートを持つ主人公が穢れに汚染された森や生き物を回復させていく過程で、助けた大物らが恩を感じて続々と配下に加わってゆく…。
    ありがち展開ながら、仲間になった魔物が可愛くてとにかく癒される。もふもふは勿論、昆虫系まで癒し枠に入るほど。
    この世界の汚染の元凶は人間側らしいので、主人公が今後どう対応していくのかが気になるところ。

よくわからないけど、なんか面白そうです。

まだ無料分だけなんですが、基本は浄化。で浄化、浄化で世界をきれいにするお話みたいです。
    魔獣も出てきますが、意思疎通もなかなか難しそうです。森を支配して世界を支配しようとする悪王と魔導師がでてきました。わけわからず異世界に落とされ、とりあえず住みやすいように、汚れた所を浄化しましょうということです。

by itahiro

よくあるとんでもチート

よくある異世界漫画。主人公とんでもチートの持ち主。思っただけで凄い(っぽい)魔法が使えちゃう。話に深みを感じない、絵もそこまでお上手ではない。レビューの点数が高かったから見てみたけど、よくある異世界漫画の味薄い感じがします。学びもなく見て覚えるでもない想像しただけで使えちゃうすんごい魔法とか、全然凄さを感じなかった。主人公の想像の世界。もしかしたら夢オチなのかな?
    まだ最初で動物しか仲間いないから、リアクション見れなくて面白くないのかも?もしかしたら後々面白いんですかね?でも長々と浄化と結界でもう数話来てて飽きてしまいました。こんな個人的な感想書いてすいませんが、無料分も最後まで自分は見ることはないです。ご馳走様でした。

ホッコリします

無料分を読み終わって、ゆっくり課金分を読み始めました。
    まだ、主人公サイドは主人公とモフモフなどで主人公以外の人間との絡みは有りません。

人間サイドとの今後なども、まだ何となく敵対してるなぁと言う感じですが未だぶつかり合いまでは有りません。

でも、人の心のドロドロがないので安心して読める感じです。
    私は好きです。

by 哀月

勇者召喚に巻込まれた主人公
    目覚めたら瘴気に覆われた森の中…
    ポジティブ思考が凄すぎて、出来ることから何でもこなし【浄化】をしまくり(?)狼(実はフェンリル)に犬や蜘蛛や鳥(こちらも皆凄い奴ら)達から、主と慕われ主従契約を結び(本人は知らない)森を浄化しまくります
    ホントに読んでてスカッとして面白いです。

チート主人公につきものの寄生人物

チート主人公にはつきものの寄生してくる「人」(とりわけ、おっぱい女とか)が、50巻を経過したのにもかかわらず、まだ接触がない!
    なんと清々しいことか!
    完結するまでに「人」型種との交流があるのかないのか!そんな楽しみまであるステキな作品。

面白いです。

なにかわからない呪いを圧倒的な力で浄化していくサクサク系の転生もの。
    主人公と絡むのが、魔物と聖獣のみ。言葉は通じないが意志疎通できる。しかし、肝心な部分は主人公の楽観視で通じない。
    しかし、圧倒的で規格外な能力で毎回なんとかなる。
    面白い。
    あとモフモフを描くのが上手い。

主人公無自覚最強系漫画

タイトル通り。
    主人公いないところの設定が難しい?つまらなくて頭に入らないけど、分からなくてもまぁ面白い。
    ストーリー展開は好きだが、最初に仲間になる犬達の個体の違いがわからなさすぎる。
    動物に個体差を、というのが難しいのはわかるが、群れの長とその下の犬の違いが正直わからない。