みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)

色んな意味で

転生もの似た作品の多い中でちょっと変化球ある作品かな
    両親に疎まれてる主役が男の子である事や腹違いの弟を何故か親に代わってまだ子供の嫡男が育てることとか
    ぽっちゃり嫡男は前世の記憶があるからかとても賢くて良い子です
    ちなみに母親と見た目はそっくりです
    賢いながらもちゃんと子供らしさもあって良い
    趣味も剣よりも刺繍や植物の手入れとか女の子っぽいとこありますがかわいくて良いかと

面白いです

始めはわけのわからないお話でしたが、40話ぐらいまで無料分読むと面白くなってきました。
    鳳蝶、ロッテンマイヤさん、ウツノミヤさん、エルフに、神様、血のつながってない弟、高熱に冒されて前世の記憶が見えた、いろいろてんこ盛りで、ぽっちゃり体系で、スローライフという感じですかね。今の目標は、ミュージカルができるようにとのことです。楽しそうです。

by itahiro

なんとなくおもしろい

転生者がそのまんま子どもになってるからか、話すことがありえなくて全然可愛くないです。確かに性格はいいんだろうけど、こんなこども気持ち悪いよ。
    神様がなんでも知ってるとかいう割に何も知らないのも解せないし、ちょっと世界観やストーリーが陳腐ですが、ほのぼのと進むのでなんとなく面白い感じがします。
    課金してまでは読まないかな、、、

by jov

すごいタイトルだなと思いつつ、悟りを開いたような子どもによる弟育て物語が面白くて、続きがとても気になります。
    両親の関係がすごいことになっていますが、他の大人は2人を見守り、手を貸し、温かい感じなので良かったです。
    レグルスくんもこのままニイニ大好きっ子でありますように。

かわいい切ない頑張れ!

絵の可愛らしさがまず1番。
    そして6話目で複雑な家庭環境が分かりやすく描かれていて、家族に対する鳳蝶君の切なさや期待感、恐れまでぎゅっと詰め込まれています。
    女神様とロマノフ先生に見守られ、周囲を巻き込んで子育てしていく鳳蝶君。頑張って!

中身と外観とのギャップが!!

無料分、読みました!
    可愛いですね。見た目通りの素直さなのに、知識と判断は大人のもの。筋道だって理屈を述べる。思わずにやにやとしてしまいます。
    弟の性格がどうなのか?気になります。主人公の気持ちにつけ込む嫌な子じゃなければいいな、と。
    確かめるために、お金を出してみます!

読み始めは、何もしてないのに諦めて受け入れるのが違和感あって…ウ~ン…と思っていたけど
    話が進むにつれてだんだん面白くなってきた。
    両親共に親らしい親じゃ無いから
    親代わりをしっかりして弟を立派に育て上げてほしい。
    そしたらきっと未来も変わるよね。

主人公5歳よね?

作者さんの力も大きいだろうが東洋風と西洋風が混ざってても違和感ないのは新鮮な発見。世界観とかキャラ設定とか作り込み丁寧で凄いと思うが幼児期が長いのは刺激に欠ける。とはいえにいに大好きれーたんの可愛さったら!周りで一番まともな大人(5歳だけど‼️)だかられーたん正解。

あまり期待せず読み始めましたが、思いのほか面白かったです。イケメン要素ないかなって思ったけど、お茶目で美麗なエルフたちや、神様出てくるし、主人公のチートがオネエよりなのも好みです。このまま子供で話進むのか、大人になっちゃうのか、先、気になります。

面白い...のだけど、一人称が私だったり俺だったりで、男か女か分からない(見た目もどちらか分かりにくいし、前世もどちらなのかあまり出てこなくて忘れるし)、名前が日本名とカタカナ名が混ざっていてどういう設定なのか分かりづらいです。