みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中身と外観とのギャップが!!

無料分、読みました!
    可愛いですね。見た目通りの素直さなのに、知識と判断は大人のもの。筋道だって理屈を述べる。思わずにやにやとしてしまいます。
    弟の性格がどうなのか?気になります。主人公の気持ちにつけ込む嫌な子じゃなければいいな、と。
    確かめるために、お金を出してみます!

キュンが生えたので育てます

自虐的なタイトルとカバーの可愛さに惹かれて買ってみましたが、当たりでした。兄弟の可愛さも押しポイントなんですが、鳳蝶の領地改革も見所です。鳳蝶を支える大人達もキャラが濃くて面白いです。鳳蝶とひめさまの夢が叶うのか。これからも楽しみに見守っていきます。

読み始めは、何もしてないのに諦めて受け入れるのが違和感あって…ウ~ン…と思っていたけど
    話が進むにつれてだんだん面白くなってきた。
    両親共に親らしい親じゃ無いから
    親代わりをしっかりして弟を立派に育て上げてほしい。
    そしたらきっと未来も変わるよね。

主人公5歳よね?

作者さんの力も大きいだろうが東洋風と西洋風が混ざってても違和感ないのは新鮮な発見。世界観とかキャラ設定とか作り込み丁寧で凄いと思うが幼児期が長いのは刺激に欠ける。とはいえにいに大好きれーたんの可愛さったら!周りで一番まともな大人(5歳だけど‼️)だかられーたん正解。

優しいお話

アゲハ君が前世の記憶を駆使して、領地をよりよくして弟が領主になるときに引き渡そうと奮闘中です。いずれ弟に切られて亡くなる記憶があるのが切ない…。弟を自ら育てることで未来は変わっていくのかなぁ。だといいけど。

面白いです。
    両親には恵まれず…ですが、神様、先生や周りの人に助けてられて成長していくアゲハくんがかわいい。
    義弟君もにいに大好きでかわいい。
    どうかこの先のストーリーで、このまま兄弟仲良く成長して欲しいなぁー

by ssat

両親から見放されているのに、自分と異母兄弟の弟を大事にする姿がとても健気だなぁと感じました。
    また神様の加護もち、裁縫得意という部分が男の子なのに意外で面白い!

by 上代

あまり期待せず読み始めましたが、思いのほか面白かったです。イケメン要素ないかなって思ったけど、お茶目で美麗なエルフたちや、神様出てくるし、主人公のチートがオネエよりなのも好みです。このまま子供で話進むのか、大人になっちゃうのか、先、気になります。

めちゃくちゃ好きです

面白い優しいから好きというのはもちろんですが、人の悪どいところも書かれており、生きるためにどうするべきかしっかり考えて成長する姿もすばらしいです。
    続きがとても楽しみです。

好きです

ほのぼの作品です。よくある転生物ですがちょっと違いますね。登場人物も素敵です。レグルス君が可愛いのは大前提としてその弟を愛でる主人公がホントに愛らしい。応援したくなるし、絵もとても見やすく、綺麗です。