みんなのレビューと感想「異世界御奉仕記録」(ネタバレ非表示)

今後に期待

ヒーローのオスカーに奉仕だけする仕事、という斬新な異世界もの。
    そこまでエロくないし、そこまでストーリーが重厚にあるわけでもないけど、キャラの心のキビだけで読ませてしまう魅力があります。
    更新頻度も割りと高めなので、いつも楽しみにしています!
    堅ぶつオスカーの初恋も見ていてキュンとします。
    欲を言えば、もっと更新話数を増やしてほしい!
    更新楽しみにしています。

待ってました!

原作のファンで何度も読んでいて挿し絵もすごくキレイだったのでマンガ即買いです!挿し絵より少し主人公ふたりともかわいい感じがありますが、それでも色気のあるきれいさはあるので全然楽しく読めます!オスカーの心理描写が丁寧でファンになったのでこれからもオスカーの部分をじっくり描いて欲しいと思います。はやくふたりの最後まで読みたいですーー。更新待ってます!!

異世界に転生したものの、真面目に仕事しながら穏やかに過ごすアラサーのリン。そんなリンがある事情から御奉仕することになってしまった魔剣騎士のオスカー様。オスカー様は、超絶美貌の持ち主で魔剣士としても類を見ないほど有望だけど、事情があって女性が苦手。
    このオスカー様がほんと美しいんだけど、その上…それはもう可愛くて可愛くて♡^ ^
    普段の不器用なところもだけど、御奉仕されてる時の色気と可愛いさがもう…♡
    設定もしっかりしてるし、ストーリーも面白く、作画はもちろん素晴らしくて、御奉仕の段階でこんなに色っぽく面白いなら、2人の想いが繋がったら…と、続きをすごく楽しみにしてました。
    なので、というか、だからかな…。最後ら辺り、畳み掛けるような感じが否めず、全体的に丁寧さが感じられなかったのが残念でした。エチシーンもありきたりで2人らしさが感じられなくて…。途中までめちゃめちゃ良かったのになぁ…。小説の方を読んでないのでわからないんですが、尺の関係?って思ってしまいました(T_T)

続きが楽しみ💕

小説で読んでいて、とても素敵なお話しだったのでコミックも読み始めました。先生の絵が以前から好きだったので、凛ちゃんもオスカーも素敵で大満足です。結末までわかっているけど、コミックとしてどんな感じになるのか楽しみです。オスカーの表情や気持ちの変化がよく描かれていて、キュンキュンしながら読んでいます。更新楽しみにしています。

今後の展開がどうなるかなあ

かわいらしくて丁寧な絵柄で好感が持てるので、この漫画家さんの作品をいくつか読んでいます。ただ…原作ありきのコミカライズだと、もともとの原作がよくないのか、再構成力が若干及ばないのか、うーんという作品が多い気がします。
    今作はどうかなあ。展開によって評価を変えるかもしれません。
    絵とテンポは変わらず安定していて読みやすいです。

by pri

広告で気になったきっかけで原作の方も読みました。
    コミカライズはオスカーの表情が色っぽい!!リンはもっとかっこいいイメージをしていましたが好みの絵です。
    印象の悪かった出会いから、二人の関係や気持ちが変化していく過程が良い~…展開のテンポの早さも良い感じです。
    オスカーの表情見られるだけでも価値があるような気がする…

どっちもカッコイイ。

マンガがきっかけで小説まで読みました。リンがとても綺麗に丁寧描かれていて美しいです。
    また、オスカーもイケメン設定ではあるけれど、それにしても色気があってとても良い!オスカーも丁寧に書かれてます。内容は知ってるけど、マンガのこれからも期待しています。

オスカーさんのどんどん変わっていくのがかわいい。
    最新のほうなんて素直(笑)。
    手だけの関係ってTLにしてはソフトだけど、ある意味エロチックだなー。
    そういうのを求めてるひとにとっては物足りないのかもしれないけど、ストーリーが面白いし、絵がきれいなのでお気に入りのひとつです!

してあげてるんです⤴️

強引な展開ですが初物なストーリーなので 面白いです。
    巨乳アピールなのでしょうが、バストトップがウエストに近いので残念体型⤵️
    まだ最後まで してないので これからの話の展開に期待大。
    際どい描写を 待ってます🎵

オスカーの女性への対応にビックリです。あの暴言でさえ貴重なふれあい?しかもリンが初恋の人のようで。陛下とバルトさんのお願いには驚きましたが、リンは受けちゃったんですね。オスカーが相手がリンだと知ったらどうなるんだろう。気になります。