みんなのレビューと感想「[小説]狂奪婚」(ネタバレ非表示)

面白かったです

好きな作家さんです。勇んで一気に読破。挿絵も最高でした!

ヒロインの方が大国の皇女という事で、大人になったら、すぐ再婚とはいかない事情があったんですねー。ヒーローは田舎の無害な公国の庶子。まぁ大変!!そりゃ、お迎えに行くのに10年以上かかりますわね。

庶子と言っても一応父は公子です。継母にいじめられて、ヒロインがビシッと言ってやりますが、この頃のヒーローは寡黙だけど、子どもらしく、優しいイメージでした。離れてからこっそり送っている手紙の内容がきゅんきゅんします。
    なのに再開した時はすっかり、擦れた、大型ワンコっぽい感じになっちゃいましたね。これであの内容の手紙書けるとかギャップ萌えかよ!

しっかりとヒーローがヒロインを妻にするために、力をつけ、老獪に策を講じた上で目的を達成したのには脱帽です。しかも結構円満に!キズは小さいはず。

ヒロインが読まずに捨てた手紙の内容が知りたかった!

良い狂い具合(笑)

ヒーローがぶっ飛んでて好きです。
    ヒロインも芯をもった可愛らしい女性で、すごく好感が持てました。
    幼き頃の、心を通わせていく流れも胸を打たれましたが、拐ってからのヒーローの狂いっぷりは見事としか言いようがありません(笑)
    ヒロインを手に入れるためだけに戦争まで始めるとは…
    ここまで一途に愛されてみたいものです。
    読了後、とても幸せな気持ちになりました。

国をひっくり返すレベルの一途。

タイトルは毒々しいですが、内容は非常にピュアピュアです。若干ヒロインが恋しいあまりダークになってしまう部分もありましたが…。あと、国名や人物名がカタカナ多めで混乱しました笑。コミカルな要素もあって面白かったです。

作家さん買い

作家さん買いです。ラノベの多い他サイトになかった作品がまさかめちゃコミにあるなんて!でも無料で読めるよう分割されてないので、1巻全部購入しないといけない、、、、

良かったです

すれ違う2人ですが最終的にハッピーエンドで良かったです。
    内容的には豊臣秀頼と千姫の婚姻をベースにしたような感じでした。

面白いけど…

評価が高かったので読んでみましたが…
    読んでいて自分の気持ちが揺さぶられるほどではなかったです。

普通に面白いですが…可もなく不可もなくといったところです。

好きな作家さんです。挿絵も素敵で物語にあってます。今回の作品も読み応えのあるストーリーで一気に読み進めました。

作家さん、買いです。

イラストも素敵でした。

ヒロインと結婚するためコトだけを考えて、行動するヒーロー、カッコ良かったです。

うーん。私は余り好きなストーリーではなかったです。イラストは綺麗です。読んで少し経ちますが、内容を余り覚えてないです

by vvvaaa