みんなのレビューと感想「お姉さんの夜」(ネタバレ非表示)

フルカラーで、キレイな絵

これが、今話題の、韓国で徹底した分業制で生まれたマンガなのかしら?
    絵は上手い。半地下のお家は、以前にテレビでみたなぁ、ソウルによくある借家。
    絵は徹底的にエロを追求してる感じ。構図が単調である感は否めない。歩いてるとこなど、完全に静止画。早歩きなのか、ゆっくり歩いてるのか、さっぱり見えてこない。エロシーンの動きはわかり易い、が、単調。
    登場人物に日本風の名前が付いてるけど、違和感しかないわ。

う〜ん

わざわざ日本名にしているところや、お姉さんの危機感のなさ(無自覚? わざと?)、年頃の主人公が好きな女性と添い寝だけで過ごせるのか? などなど、ちょいちょい気になってあまりないように集中できませんでした。それと、余白が不自然なくらい多くて、それもちょっと嫌でした。
    絵の綺麗さや、主人公がちょっと頬を染めているところなんかは、よかったです。

男性の夢の世界

まさに男性が夢見る世界。

1話で話はほとんど進まないけど、激しくヤるチャンスだけは何回も降ってくる。
    むしろ単調に思えてくるくらいそればっかり。

ビビるくらい筋肉質な男性が、重力にも逆らうナイスバディーの女性を好き放題突けるお話。

一応は恋愛の要素もあるはずだけど、そこはほぼ言葉にならず、ただヤるだけって感じ。

展開が

特別物語性は無いけど絵がとても綺麗。舞台が韓国なのでそっちで描いてくれた方が集中できて読みやすい。中途半端に変な日本が出てくると冷める。

やめようかなぁってところからの次話への引っ張りがとても上手くて延々買ってしまい中途でのやめどきがムズいです。そういう意味では面白いのかな。

初恋の良さが台無しかも

主人公テツくんの、友達のお姉さんへの初恋のお話として進んではいると思う、思いたいのですが、その途中で出てくる人たちがあまりに自分の欲に正直すぎて、台無しです。
    体に負けるどうしようもない男のサガを描いているようなもので、品がないとおもいます。絵が綺麗なのに。

絵は上手だと思うのですが、内容に無理がありすぎるので、無料分だけ読んでみて終わりにしました。こんな服装でいる女性いるのかな。

なんか気持ち悪い。笑

エロいマンガを読むにあたって、絵がとても好きで思わず読み始めました。
    が、ムキムキの男性のトキメキに、マザコン?シスコン?のようなものを感じてしまい…
    これは、完全に個人的な主観ではありますが、はっきりいうて、気持ち悪さが残ります。

カメノアシ先生の作品は何作か無料分だけ読みました。この作品も無料分をまだ読み途中ですが、やはり出てくる女性も男性もどちらも興味湧かず。なんか、本当は寂しさとか愛情とかあるのかもしれないけど、嫌な性格なとこが全面に出ちゃってて読めないかも。

最初は淡い初恋のはなしなのかなと思って読んでいましたが、だんだん後から出てくる人がイヤでなかなか読むことが出来ません。
    韓国の方って、こんなにズカズカ人の家にはいるんですか?
    なんだかよくわからないです。

なんの話しなのかな?

一体なんの話しなのか全くわからなかった。
    えろだけを読みたい人はいいのかもだけど、お姉さんとの関係性とか、よく分からない女が勝手に家に入ってきて・・・とか、意味不明すぎな謎展開。無料ぶんでリタイアです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全169件