みんなのレビューと感想「お姉さんの夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きれい

綺麗に描かれた作品です。
    作者さんが丁寧に描いてくれる作品だと
    思いました。
    また、読みたいです。
    次回作も楽しみです。

ギャップを楽しめない

(一見)クリーンな画風です。
    性的な情動を強く持ちつつ高校生と大学生の男女が幼児的ともいえるプラトニックな交流をする前半部は好感が持てます。
    それだけに、数年後の展開で女性の婚約者が鬼のような形相で登場した途端に先が見え、読むモチベーションが失せてしまいました。
    このギャップこそが作品の狙いだとは思いますが、おそらく前半が気に入りすぎた読者にはついていけません。

絵が綺麗。

テツくんの気持ちが非常に伝わって来る表現が好きです。友達のお姉さんの泉ちゃんとの出会い方もかなり印象的でした。テツくんは、思いやりの有る弟姉と出会い、そこで素敵な泉ちゃんにどんどん惹かれて行く様も、温かく見守ってあげたいと思います。登場人物がハッキリしていて、絵がとても綺麗に描かれているので、ファンになりました。

テツくんがカッコよかったです
    イケメンで高身長、マッチョ、眼福でした
    泉ちゃんとの出会った時に居た女の子について聞かないんでしょうか?
    聞かないまま、彼女持ちとか確認せずにあそこまで出来るのかな?
    文化の違いなのかは分かりませんが、、
    韓国作品はだいたいマッチョな男性が出て来るので好きです

官能的で絵も綺麗、ストーリー展開がじれったい感じがするが描写も良くて今後が楽しみなのでもう少し読んでみたい

画が美しく目の保養

お姉さんが美人で可愛くて綺麗な女性でセンス良くてオシャレ。憧れの外見です。
    街並みなどの風景画もとても好みで細かいところまで見ていて飽きないです。
    もちろん内容も好きなので読んでいます。
    登場人物のフィギュアがあれば素敵かも知れませんね。
    私ならお姉さんとテツくんの手を繋がせて飾りたいですよ。

by k猫

う〜ん

わざわざ日本名にしているところや、お姉さんの危機感のなさ(無自覚? わざと?)、年頃の主人公が好きな女性と添い寝だけで過ごせるのか? などなど、ちょいちょい気になってあまりないように集中できませんでした。それと、余白が不自然なくらい多くて、それもちょっと嫌でした。
    絵の綺麗さや、主人公がちょっと頬を染めているところなんかは、よかったです。

テツの身体がバッキバキでカッコいい。テツは同級生のりくのお姉さん泉さんが好きだけど、泉さんの婚約者が医師、その医師がくせ者で、テツの階下にすんでいる女と出来ていて現場を見てしまうテツ。でも泉さんの幸せを願って、その事実を泉さんやりくには言わず、その女と一緒にすむことを提案。それは医師が女のところに来させないように、。まだまだ沢山波乱が起きそう。

主人公のテツくんは唯一の身内だったお婆ちゃんもなくなってしまい寂しい日を送っていたけど、友達がとてもいい人で、それ+友達のお姉ちゃんも素晴らしく性格がよくて甘えてしまう。
    夜眠れないときに、お姉ちゃんのお部屋に行ったら頭をよしよしされて、まるで子供のようだった。出来たらお姉ちゃんとテツくんが恋人同士になってくれたら嬉しいな。

爆笑

体つきが綺麗で色っぽい。
    日本設定だけど、言動や街並み、家の構造、各々の登場人物の細かな所が全然日本らしくないので違和感に邪魔されてストーリーにのめり込めない。
    素直にこの話を書いた作家さんの国の設定で進めてくれたらもう少しちゃんと受け入れたし、集中できたのになーと思う。
    面白いんだから自信もっていいのに。
    あと泉お姉ちゃん可愛い。好き。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,419件