みんなのレビューと感想「きみは大事なパートナー」(ネタバレ非表示)

チャンスは掴むもの

全話読みました。

結婚式当日に捨てられた千夜。
    彼は専務の娘を妊娠させていた。

傷心の千夜を救ったのは同期の大迫。
    会社を辞めて独立する為、住居込みで採用して
    くれるという。
    仕事で息ピッタリの2人はやがて…。
    大迫くんは千夜に何年も片想いしていたが
    千夜が彼と別れた事でチャンスを掴みました。
    素敵な2人です。

作者様買いです。期待を裏切らない良い作品でした。結婚式当日に、浮気して相手に妊娠させていたことを告げて海外に去っていく残念な元彼。最後に、更なるクズさを見せてくれました。主人公が幸せになったの良かった〰️。2話で読みやすくスッキリします。

この作者さんの作品が好きなので、また読めて嬉しいです!
    短編集になるのかな?うまく2話でまとまっていました。
    元カレは最後さらにクズになって戻ってきて、お陰で大迫くんのよさが引き立ちました!
    終わりとなっていましたが、続きも読みたいなぁ

by inasamu

2話完結読切り

ピンクの表紙の作品群がなんだ?と思って読み進めてるのですが(笑)
    どうやら短編のようですね。
    冒頭のヒロインの境遇が不憫で仕方ないけれど、男気のあるあったかいヒーローのおかげで救われるお話で読後はほっこり、良かったです。

by Egolego

作者買い!

遠距離~を読んでこちらも読んでみたら爽やか。短編が多いですが、長編の読みたくなる作者さん。この作者さんの描く話は主人公も相手の男性も爽やかで、ときどきほっこり優しい気持ちになりたいとき読み返したくなります。

エッチなシーンは、ちょっとしか出てきませんが、大人な二人の話です。事務所を立ち上げる、会社を変わるなどなど、細かいところは流れで読んでいただいて、その他の二人に起こる話は、素敵に展開されていて、2話なのに、良いです。

土下座したって許されるものでもない。ましてや結婚式当日。頑張って仕事出て、コソコソ言われ気を遣われキツい。救ってくれた同期の彼。ハッピーエンドでよかった。あんなとんでもないアホな男と結婚しなくてホントによかった。

結婚式のドタキャンなんて最悪、あり得ない。しかも浮気してたとか。でも、そんな辛い思いをしたヒロインが幸せになってくれて救われた。ヒロインに何年か片思いしてたヒーロー、素敵だなぁ(*´▽`*)

展開早い(笑)

同期の異性って、異性としてじゃなくてライバルとかってゆう目線でしか見てないことが多いので、少し見方を変えてみると1番身近な人だったり、自分を1番理解してくれているってゆうパターンてありますよね。

続きが気になる

無料お試しで読んで続きが気になり1話読みました。
    絵も好きだし面白いです。
    式当日のドタキャンはあり得ないけど、結婚する前に分かって良かったかも。
    そして主人公と大迫とのこれからが楽しみです。