みんなのレビューと感想「転生してハイエルフになりましたが、スローライフは120年で飽きました -Highelf with a long life-」(ネタバレ非表示)

面白かった

無料分10話読みました。面白かったです。エルフの高位のハイエルフ、エイサーに転生して120年、飽きたので村を出てドワーフに弟子入りして、鍛冶を学びました。お師匠さんのお墨付きをもらったので、次は何をしようかと、剣を学ぶことにしました。零落した流派を気に入って、弟子入りしましたが、その剣術の先生が実戦経験がないというので、3年間エイサーの村へ修行に行きました。帰ってきたときに冒険者のエルフから、エルフが○○になっているから助けくださいと頼まれて、助けに行くというお話です。話しはサクサクと進み、テンポもはやいですし、所々くすっと笑えるところもあるのでお勧めです。

by itahiro

変わり者エルフの旅

前世持ち転生者のハイエルフエイサーが刺激を求めて旅を始めるところから話が始まります。
    旅先で先入観を持たない故の交流だったり、前世の価値観によって得る絆など人間関係を中心に描かれてます。
    今のところ恋愛要素はないので友情や主人公による改革などをメインで読みたい方向けかと思います。
    エイサーの成長や周りの変化なども見どころのひとつだと思います。
    普通の転生者に飽きた方にぜひオススメしたいです。

とりあえず無料分まで。
    転生ハイエルフ・エイサーが森を出てあちこち転々とするお話のようです。ハイエルフどころか普通のエルフから見てもかなりの変わり者認定されてるエイサーですが、人と関わって生きたいという主軸ストーリーで、ほんわかあり、時に苦悩と切なさあり、なんとも滋味深いような作品で面白いです。長命な種族ゆえにとにかく時間はある、と急ぐ様子が無くて、あっという間に3年とか10年とか経過してるのにはちょっと笑ってしまいますが、話の展開がテンポ良くて良かったです。

by yamanen

オススメ☆

ハイエルフが長命の中で自由に生きようとするお話です。穏やかな語り口調で、淡々と人間が起こした問題を矛盾を理解しながら、解決していきます。異世界のお話しますが、現代の問題のお話に感じます。絵もキレイで惹き付けられます。

エルフ

エルフが主人公では有るが魔法が激しく展開したりしないストーリー緩い展開ではあるが時間軸は早く物語がわかりやすい主人公の登場シーンがメインで異世界転生物の冒険はあまり無いかな

最高

ここまでぶっ飛んだ設定は珍しいです。
    だけどそれ以上に面白くて中毒になること間違いないです。
    見てくださいね。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!主人公がのんびり成長していく楽しめるストーリー

主人公のハイエルフが、さまざまな場所を巡って、その土地の人たちに触れ、仲良くなりたまには問題を解決したり感動したり、ほっこりするような話が満載です

by xytkzp

主人公は1000年の命を持つハイエルフ。1000年のうち120年スローライフ……よくもったな~。
    設定は面白かったんだけど……すぐ飽きちゃった。

ハイエルフは

気位高く閉鎖的なんだけど、主人公は広い世界に興味がでる。興味津々なんだけど穏やかだから人たらしで仲良くなっていく