みんなのレビューと感想「かんしゃく玉のラブソング【電子限定特典付】」(ネタバレ非表示)

掛け合いが可愛いし面白い♡

キューピッドに落雷の主人公の、先輩方のお話です。

キューピッドに落雷を読まなくても、こちらだけで十分にたのしめますが、猛生(攻)の男もいけるという急な宣言は、キューピッド〜を読むことでスッキリするのではないかと思います。

猛生の事が大好きで思考が斜め上を行ってしまう受けが、本当に可愛い!
    あり得ない!振ってくれ!死んでしまう!
    爆弾告白を受け最初は、戸惑っていた猛生も次第に可愛いと思うように…。

とにかく、この2人と、親友の愛吐が可愛すぎか!本当にオススメですよ♡

あおとしんご出てきた!

私としたことが…さんざん読み進めて、あおが出てきたときにようやく「これってあのたけお先輩か!」と。鈍い、我ながら鈍すぎる…笑

作者さん買いですが、「キューピッドに落雷」めっちゃめちゃ好きで、たまたま先日読み返したとこでした。(それなのに気づかん私て一体…)
    キューピッドに落雷ほど、ハラハラもキュンキュンもないですが、そこは安定の幼馴染故ということで。まぁもうちょっとハラハラしたかったけど…
    他の方と同様、私もまたこのシリーズが読めて嬉しいです!
    あおとしんごのその後も是非お願いしますっ!!

「キューピッドに落雷」のスピンオフ?!
    あの猛生先輩の恋が読めるなんてー!!
    作者さん買いしてるけど、このシリーズ?好きなんで嬉しい!

猛生が和晃を幼馴染として大事にしてるところからの恋愛感情になっていく流れが自然で私は納得しながら読めました〜!
    それに、和晃が一途で真面目でツンデレ?で可愛さ半端なくて、もうめちゃめちゃ応援した…気持ち通じて良かった〜♡
    最後ラブラブで良かったけど、まだまだ足りない…もっと欲しいので続編希望!!

「キューピッド〜」は読んでなくても大丈夫だけど、最初の猛生が男もいけるかも?と思った過程とか途中に出でくる前作の主人公達とか、読んでたら更に面白いと思います!
    ってか「キューピッド〜」が面白すぎるから、
    まだ読んでない場合はガチでオススメします♡

by _ame_

マンガ、買っちゃいました

買ってから解った事・・・これ、たけお先輩じゃん!!なるほど、相変わらずカッコいい!
    背も高くて男前!って感じです。
    しかし・・・このカップルかぁーと、意外な展開でした。
    みんたさんの描く絵はすごく好みでキレイだなと思うんですけど、けど、このメガネの先輩は、あんまりカッコよくもかわいくも思えず。。このカップルはちょっと、、正直、受け入れにくかったです。
    『キューピッド...』シリーズの二作品目で、たけお先輩が、あお先輩の事が気になる?少し好きになる?展開があったんだけど、それを描いてない事に違和感があったなー。。あったら良かったのに。たけおが、男の人でもいけるかも、と思った原因かと思ってたので。
    お話の途中で?少しあお先輩&しんごの、私の大好きなカップルが出て来て、本当に少しではありましたが、ラブラブな感じが見られて幸せでした♡癒しでした♡

by 想々

最後まで読むべし

最後まで読む&シリーズの後輩君カプの話も読むとなお楽しめる作品かと思います。
    わたしも最初、途中まで読んで攻めの思考にイラッと来て放棄してたんですが、皆さんのレビュー読んで後輩カプの話を読んだら納得できて、無事最後まで読み進められました。回収されるのでぜひ最後まで読んでほしいです!
    (少女漫画の中でも美男子たちのみ出てきます。私は短髪好きなのでマイナス1ですが、お好きな方はうっとりできます)

よくわからない

3話まで読みました。絵は綺麗だし上手 幼馴染みもよいし だけど何なんだろ モテモテ猛生の彼女を作らない理由が“男もイケるかなっと思ってその可能性を潰したくない”とかいうわけわからん理由 そして一緒の布団で寝るくらい仲の良い幼馴染みの和晃(猛生に片想い)は範疇になかった・・とか BLだからね と言ってしまえばそれまでだけど この先を読む気が失せてしまった。男もイケるのでは?って思ったキッカケは?「相手を女だけに絞るのは違うんじゃないかってそう思うんだ」って モテがすぎるとそう思うのか? いくらBLはファンタジーでもリアルがないと興醒めになる。

by announ

最高最高最高!!!

めっっっっっっちゃ良かった!
    何より2人ともめっちゃ美形だし、わこちゃんの告白シーンめっちゃキュンとしました!!
    あんな告白されて落ちんやつおらんだろ!
    猛生もイケメン度エグすぎ!なんだかんだ1番大事にしてるんだね、分かるよ!
    愛叶もめっちゃいい友達じゃん!可愛いしいい子!
    全部ひっくるめて最高の1冊に出逢えた…!

最高ーー

作者さん買いです。本編?も大好きでしたがこちらも最高でした。
    最初から最後までキュンが止まりません…
    絵が素晴らしくて、可愛かったり切なかったり、登場人物と同じように胸がドキドキキュンキュンしますし、カップル周りのキャラも最高です。
    幼馴染→ラブラブまでの過程がとても丁寧に描かれていて、最初から最後まで楽しめました!!

幼馴染

絵が可愛くて皆さんのレビューなんかも参考にして興味を惹かれました。
    幼馴染…2人とも可愛い
    攻めの一言から始まった受けのワコくんが勢いで告白してしまう。
    最後はハッピーエンドでしたが○ッチは少なく読みやすかった。
    でも、まだ、先も読みたいと思った作品です。

幼馴染、スピンオフ。

みんた先生の作品の追っかけで読みました。落雷も大好きな作品なので、当て馬のように出てきた攻めのスピンオフという事で楽しみでした。面白かったですが、受けの子がツンデレが過ぎるし、自己肯定が低いし、いじけるし逃げるし、拗ねまくり。もう少し可愛げが欲しかったかな。