【ネタバレあり】チート少女が暴君聖王に溺愛されそうですが、今は魔法に夢中なんです!!!のレビューと感想

レオンがかっこよすぎる!
    自分の制御できない力のせいで孤独をかかえてるため冷たい人間になってしまったという設定がよりかっこよさを引き立たせている。
    唯一それを封印できるカレンを好きになっちゃうのはしょうがないことだよね、ずっと孤独だったんだもん。

意外に恋愛部分が少なくて、しかも27話で終わっちゃった?
    もっと続きが読みたいけれど。
    まだ配信中とはなってるけど、そのままフェードアウトした作品を何個もみてきてるので、嫌な予感。
    このまま終わりにならないでー!
    できればふたりの結婚式まで見たいー!

封印魔法が何なのか、腹落ちしなかった

ストーリーは謎や抑揚があって面白いです。主人公や聖王も魅力的だと思います。ただ、27話まで読んでも封印魔法が一体何なのかいまいち分からないんです。他の封印師は怪我したりして封印できないとか言っている割に側近に封印師がいたり、封印された魔法の取り扱いについてもちゃんと説明がない。本に書き込まれるくらいしか描かれてない。あと、もう一点分からないのが、お兄さんが結構偉い立場のようなんだけど、行動が不自然でリアリティーがないところ。それは無理なんじゃない?そんな人そばに置かないよ!とか思っちゃって、後半は疑問符だらけでした。

実技は得意なのに学科試験が苦手な学年主席の“最悪の天才”のカレンが魔法学校を退学になりそうなところ、聖王レオンの魔法を封印することがが退学回避の条件として出されて奮闘する物語。
    他の人には数式に見える魔法が、カレンには感覚的に嵐・波・突風などに見えてそれで変化し続ける魔法を封印できるというのが面白かったです。
    魔法物も色々なジャンルがあるから面白いですよねー。

by 大蒔

聖王

に全く見えないですがレオンが素敵です。(彼の魔法が具現化した狼はかわゆい)魔力が強すぎる人(治療魔法が必要なのに使えないし)を国王にしちゃうこの国の中枢部はアホかもしれないですが。
    唯一彼を封印できる力を持つカレンはあっけらかんとしていますが、母親が毒魔法を使い人殺ししている?という過去を持っていたりします。

暴君聖王の魔法を封じる任務を与えられたヒロイン!天才だけどお勉強が苦手な彼女は退学を回避するために聖王の元へ!気に入らないと危害がかけられると噂だけど恐れるどころか聖王の魔法に興味津々✨久しぶりに面白い魔法漫画に出会いました!

絵もキレイで内容も面白いからどんどん読みたくなりました。
    会話のテンポもいい。
    ただ、話の進め方はゆっくりだと思いました。

ストーリーが進展するのに多少時間かかる。
    キャラのやりとりはコメディで楽しいけど、そこまで重要じゃない会話シーンも多い。

イケメン聖王に溺愛されたい!

イケメン聖王からの溺愛は羨ましすぎます!私もされたいです。主人公の女の子がどのように聖王からの溺愛をこれから受け入れていくか、好きになっていくか!楽しみです!

魔法の力

教皇の企みが恐ろし過ぎますね。それを阻止するためにレオンが覚悟していた最悪の事態にならなくて、本当によかったです。ヒロインの封印の能力か素晴らしいだけでなく、彼女のレオンへの愛の勝利ですね。

最近こういう漫画が流行っているのか似たような作品をよく見ますが、この作品もまあ想像通りな感じでした。主人公がチート(ただしチートを発揮出来る場面以外ではポンコツ)です。

by m0d

可愛い

レオンが可愛すぎます!
    人を苦しめるしかできないと悩見ながらも優しい人。
    カッコ良いですね。
    そしてめっちゃチートなヒロイン、チートすぎ笑

by ristok