みんなのレビューと感想「不遇職の弓使いだけど何とか無難にやってます@COMIC」(ネタバレ非表示)

転生系ではありませんが

ゲーム内で成長する話ですけど、VRゲームで成長する話は珍しいです。
    ただ…職業によっては無理だろって感じもしますが。
    ギルドの派閥争いや情報戦なんかはリアルに感じます。
    主人公の為にイベント等が発生する頻度や内容が少しご都合主義的に感じますけどね。
    そこをどう捉えるかで好みが分かれるかもしれません。

ゲーム内でも自分の能力が反映されるなんて、やれることが現実とあまり変わらないので、実際にそんなゲームがあったらつまらないかも。
    主人公は得意分野と作戦で進められてるけれど、実際はそんなに甘くないだろうな。

by 晄羅

主人公が選んだジョブが、ゲームの中の不遇職、遠距離物理の弓使い。
    現実世界の身体能力がベースなあたり、難易度高そうだけど面白そう!
    当初のコマにあった厨二病なセリフや、妖精さんたちがいつ出てくるのが楽しみです

ジャンルは

防ふりとかそんな感じかな
    異世界転生じゃなくゲームの世界に入るけど現実もちゃんと生活してるリアルVR
    最初からチートじゃなくコツコツ強くなるのは好きだけどどーも防ふりとかぶる
    可もなく不可もなくって感じかな

安定感がありますね。

外れ無しの安定感がありますね。
    最初、お試しで読んで、面白かったので、
    実コミック全巻(今出てる所まで)一気買いしました。
    おすすめ出来るかと思います。

現実の身体能力依存なら、弓以外の武器もほとんどの人間まともに扱えないんじゃないですかね?
    一回も●なないってクエスト、どれだけのプレイヤーが挑戦できるの?報酬云々でみんなやめるでしょ。
    主人公アゲのためにしてもクソゲーすぎるでしょこれ。

異世界系に飽きたら

チートな異世界系に飽きたので
    VRMMO系の話をと思い読みましたがなかなかに面白い!最強主人公ではなく創意工夫での成り上がりは読んでいても引き込まれる!

まだ

読み始めだけど異世界転生とかじゃなく、ただのオンラインゲーム楽しむ高校男子。友達とか合流して話したりとか。途中で現実世界戻れなくなるとかの展開になるのかなあ?と気になる。

現実の身体能力が反映されるって普通の人はほぼ何も出来ないんじゃ?武器の扱いなんて、武道やってる人でも大変なのに。この作品の中の人は現実なら全員世界トッププレイヤーなみの身体能力だね。

面白いですね。一からコツコツタイプは嫌いではありません。最近では、初めから最強!が流行りみたいですが、これはこれで、良い気がします。