みんなのレビューと感想「理想の彼氏は甘くない」(ネタバレ非表示)

好きです!

読み始め、いかれた妄想女子の拗らせものと思いましたが、絵が好みなのと、主人公の面白い表情の絵がうまく(笑)、続き読みたくてハマりました♪
    ストーリーも、私の読んできた中にはなかったタイプ。

現実水浪君、妄想ビーノ君、そっくりな2人だけど中身が違う?ビーノ君そっくりな水浪君と出会い、ひょんな流れから同居することに!
    女を武器に出さない凪ちゃんに、いつのまにか心開き、安心してついつい眠くなる水浪君♡
    そりゃぁ妄想の彼が、触れられる現実に目の前うろちょろしてたら、妄想か現実か分からなくなりそう!
    現実水浪君とハッピーエンド期待します♪

迷ったら読むべし!

おもしろい!そして絵がキレイ!主人公は可愛いし、ビーノ君笑もめちゃくちゃカッコいい!!眼福♡
    絵だけでも最高ですが、とにかく設定が最高オブ最高!おもしろすぎる!
    桜鳥先生、お初ですが、これから追いかけていきたいです!
    迷ったら読むべしっ!!な作品です。

by ANRD

娘 ドはまり

娘曰く顎の尖った主人公の漫画が好きなわたしのチョイス。
    新幹線移動のときに何か無いかと尋ねられ渡したのがビーノくん。最初はな〜にコレ的だったのに話が進むに連れドはまり。新刊はいつか、いつかと聞かれるまでに。
    親子共々楽しみに新刊待ってます。

元々 妄想で彼氏を作っていて、自宅ではその妄想彼氏に甘えてラブラブな OL。仕事の愚痴も聞いてもらって 何とかやり過ごす毎日。そんな時、そんな妄想彼氏にそっくりな 男性に出会ってしまう…。 そんな偶然あったらいいなぁ。と単純に羨ましいです。無料分もっと多いといいなぁ。

現実の。。。

現実の男にはろくなのがいないって笑っちゃった。たしかに漫画の世界みたいに簡単にはイケメンは身近にいないよー。布団を妄想彼氏にしてるのも面白すぎるし、妄想彼氏がなぜビーノくんなのか名前も気になるので、ポイント貯めて読んでみます‼︎

無料増やしてほしい

1話だけ読みましたが最初妄想の彼氏と分からず読んでて全部ヒロインの妄想とわかったときの恐ろしさよ!こわっっヒロインヤバイやつ!ってなって無料分終わりよ。これじゃまだ続き読む気にはなれないなー!作者のためにも無料増やすべき笑

癒されました

コロナや戦争で暗いニュースばかりの昨今、現実ではあり得ない設定のお話のお陰で癒やされました。64歳の私ですが、共感できるし、いっぱい笑って気持ちが明るくなりました。
    ハッピーエンドだと嬉しいな。

by tokko57

布団の簀巻きを妄想彼氏に見れる想像力と同僚とルームシェアしているリビングでその妄想彼氏とイチャイチャ出来る能力が逞しい。
    妄想彼氏に瓜二つのリアルイケメンが隣の店舗に来て、何故同居することになったのかが気になるが、1話から有料だと抵抗あるな。

面白すぎる&イケメンすぎる

キャラが全員表情豊かで、絵とストーリーで笑わされます(笑)元気もらえる作品。
    あと何といっても水浪君&ビーノ君がイケメン…!!色んな表情に癒やされます☆早く続きが読みたいっ!

イケメン大好き

表紙がイマイチだったけど読んだらおもしろかったです。女の人の仕事の顔と、すんとした顔と焦った顔のギャップがいちいち好きだし、とにかくイケメンすぎる妄想の彼氏とリアルな同僚が好きすぎる!