みんなのレビューと感想「だからあなたに本気なんです。~カリスマ彼氏の甘い嘘~」(ネタバレ非表示)

だからあなたに本気なんです。~カリスマ彼氏の甘い嘘~

絵は綺麗、話も面白い…けど…短い。

後半ぐちゃぐちゃっとまとめて終わり!って感じです。めっちゃ消化不良!!

見た目で判断されて努力してないと思われてる男女が出会い、超美人だけど奥手な主人公はヒーローに翻弄され「いい人かも」と思ったところで言いくるめられて家に泊めることになり、寝てると思って「好きです」って言ったら両思いになりましたー。
    もっと主人公の友達とか出して欲しかったし、ヒーローの家庭の事情にも踏み込んで欲しかった。
    ストーカーされてるのも何度かシーンを出さないと重要さが伝わらんし、何より2人の心の距離が少しづつ縮まって誤解やらすれ違いやらがありつつ、いちゃいちゃシーンも挟み、付き合うことになってもいろんな壁があり…みたいなのを見たかったのに…

絵も登場人物もストーリーも魅力的なのに短すぎて勿体無いです。
    星の付け方も困っちゃいました。

え???!

短期好きで、少女漫画すきな方にオススメです。
    普通なら出来事(デートだったり、なんかちゃんとしたハプニング)でゆっくりと相手の事を理解して好きになってくんですけど。全くそーゆうの無くて、男主人公が、ヒロインの仕草を見ただけで『今までの事、誤解してたんだトゥンク』ってエスパー過ぎる。こえぇお。
    カリスマ彼氏を期待してたのに、仕事が出来て顔がいいだけのエピソードで、そもそも付き合ってからの話も何もない。は?
    極めつけに、男の方は性格黒くて嫌な奴で女をからかって遊んでやってるのに、勝手にエスパーしだして改心し本当に好きになりましたとさ。女の方は全く分かってなくて一貫して、慣れてないけどドキドキはぁと!で男の事なんにもわかってなくてガチありえない。

by り159

無料分のみの感想。今後に期待!
    人見知りとのことですが、エロ派手な
    ワンピースで、お胸もやたらデカくて見てくれと言わんばかり(笑)これ、ヒール役なら間違いなくハマり役。人見知りで内気な性格だから、性格はすぐには変えられないから、とりあえず見た目から変えていく人もいるし主人公、頑張れ!!イケメンとの、濃厚なラブな絡みを期待してます。

知人の結婚式にあんなに胸と背中の開いたドレスを着て出席するとか、常識無さすぎる。
    だから「顔で…」とか「カラダで…」とか「まくら営業」とか陰口叩かれちゃうんだよ。

結婚式の主役は新郎新婦だってこと位、誰でも知ってるはず。
    恋人候補を探すなら2次会で、それ用の服に着替える位の配慮をしなよ。売れっ子漫画家なら金はあるだろうし…

めちゃくちゃ美人なのに超奥手、恋愛初心者の主人公がめちゃくちゃイケメンに出会って恋してってお話し。絵、顔は綺麗だけど時々体のバランスがおかしくて気になってしまいました…汗
    主人公をスタイル良く描くためにデッサン狂ってるような…でも面白そうなので続き気になります

無料の2話まで読みました。
    超売れっ子漫画家だけど
    美しくて派手な見た目のせいで
    ひどい噂をたてられる主人公。
    どの世界でも
    やっぱり勝ち組は色々言われるんですね。
    顔は綺麗だけど何か身体が変で
    気になって集中できなかったです(⁠*⁠_⁠*⁠)

絵が綺麗で好みでした。同じような
    ハイスペックな2人ですが、それ故の
    周りからの妬みなどがあり、辛い経験を
    してきたみたいですね。
    だからこそお互いを想い合える気がします。
    これからどんな関係を築いていくのか
    楽しみです。

無料分数話を読んでみてなんですけど、結婚式にあのドレスはないでしょ~。
    見た目で判断されたくないなら常識のある服装で行けばいいんだし。とか思ってしまうのは現実的すぎ?
    面白くないわけではないけど、続きが読みたい!ってならなかったです。

ヒーローとヒロインは 凄く 誰もが
    認める 美男美女!
    おまけに 仕事ができるからから
    周りからの 妬みも凄いけど
    見かけによらず 奥てな 主人公 二人が
    当然の如く 両想いになるけど
    登場人物が すくなく あっけなく
    終わった(笑)

萌え萌え

無料配信分よんで・・・"・
    見た目美人だけど、極度の人見知り。男の子のギャップ萌えなのは、あるけど・・・ヒロインのギャップ萌えの漫画って珍しい。ストーリーも面白くて、気になる作品❤️