みんなのレビューと感想「マガイモノレンアイ」(ネタバレ非表示)

マガイモノレンアイ

マガイモノはホンモノになるのか⁈

高校生3人の三角関係を描いた作品
    面白い…とは感じ無いかなぁ
    ヒロイン瞳子は写真部2年。
    新聞部2年のアキに片想い中。
    写真部1年生の後輩、星岡は瞳子に片想い中。

タイトルのマガイモノとは
    ヒロイン瞳子が付き合っているフリをアキにしてもらうことのようです。
    彼氏のフリって事みたい。

この話読んでいて、学生時代好きな人っていたけど、ほぼ片想いだったなぁ。
    本当、両想いって奇跡✨
    私は、後輩君の方が誠実そうで良いと思ったけど
    本当、恋愛って難しい。
    ストーリーは、ちょっとわかりにくい。
    もう少し、順序だてて、ヒロインがアキを好きになったところから描いてもらった方がわかりやすかったかな。

始まり方が意味不明、よくある読んでるうちに最初の意味が分かる系かと思ったけど読んでても意味不明、終わり方も意味不明
    何が言いたいのか、何がしたいのか、結局なんだったのかわからなすぎてとにかくつまらない
    絵が嫌いじゃなかったから最後まで読んだら納得できるのかと思ったけどお金の無駄だった

by 柊梨

このアキって男がムカムカする。
    普通に好意を寄せてくれているコウダイにしたほうが絶対に幸せなのに。
    だけど、好きだから仕方ないか。
    アキは実際はどう思っているんだろう。
    好きなのか。
    それとも、普通にクズ男なのか。
    個人的にはコウダイを推す。

なにか

話を飛ばしてよんでしまったかのような始まりに戸惑う。キャラや関係図がわからないまま、二話までいった感が拭えない。絵は可愛いし、男の子かっこいいから勿体ない。

え…なんなん?

無料分だけですが、アキはまじサイテーって感じでヒロインもヒロインだし。星岡くんがほんとに報われない…なんか読んでてイライラしちゃいました。

男女間の三角関係がモチーフになった作品ですが、どちらも騙し合いのような設定でややこしい。
    後輩くんもストレートに攻めたらいいと思う。

主人公の気持ちがわかりません

結局主人公の気持ちが全く理解できず、最後の終わり方もよく分かりませんでした。何が言いたいのか何がしたいのかサッパリ、、、

交換ウソ日記もそうだけど、ストーリーはいい
    んだけど、絵がなあ。男の子が全くイケメンに見えない。もうちょっとなんとかしてほしい。

恋は駆け引きが…ある程度は大切だと思うしなぁ。
    でも、罪悪感はあるかぁ。
    いつもいつも正直に素直にばかりとはいかないよね。

複雑すぎ

なんかさぁ、複雑すぎてよくわからない結局なに?って感じがするよ、ぜんぜんよくわらないし進展具合もまったく意味不明