みんなのレビューと感想「アイスマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アイスマン

不思議な感覚

昔、子供の頃は
    こういう不思議な感覚があったなぁ

誰にも言えない秘密

人間の真ん中の部分を見たような
    少し怖いけど
    面白かったです。

また、楽しみにして待っています
    ありがとうございました。

謎だらけ

えっと、結局主人公は闇堕ちなのでしょうか?始まりと終わりのギャップに少し戸惑いましたが、読み込む内に何度も読み返したくなる不思議な作品でした。また、同じ作者さんの作品を見に行きます

引き込まれる…

なんとも言えない空気感と、じわじわと心を掴まれて行く軽い恐怖感…。きづくとズルズルと話に引き込まれていきます(((;°Д°;))))

怖くてきれい、そして切ない

原作小説も好きでドラマ版も見ているのですが、漫画版もイイですね。絵柄はクセがあるんですがきれいで、怪しい雰囲気やノンコの切ない表情がよくでていて良かったです。

不思議な世界

絵は好みはあるとは思いますが、とても丁寧で読みやすいです。
    話も無駄がなく、買って後悔はしてないです。
    ただお父ちゃんも元は人間だったのか、今も人間なのか、お父ちゃんに関しては謎すぎる。

by 主婦1

時代は昭和か…ノスタルジックな夜店、見せもの…昔は本当にあったな…エレファント・マンてのも…
    河童の氷漬け…子供のて手のよう…
    怖いようなでもワクワクするような、もう少し読み進めたいと思います。

じわじわくる作品

何とも言えない雰囲気があり、一度読むと先がとても気になります。暗いけれど表情描写や、人物描写がしっかりしていて読んで良かったと思います。

激しい受験勉強に疲れた主人公が学校を退学して田舎の親戚に預けられる。とりあえず精神を休めるようにとの親の思いだったけれど村の祭りで奇妙な親子と知り合い不気味な世界に足を踏み入れてしまう。

続きが気になる

時代が昭和なのか…?
    どことなく哀愁漂うノスタルジックな雰囲気。

受験勉強で精神を病む子ども。
    それに対し過剰にショックを受ける母。

諸悪の根元を母が握っていそうな…

怖いけど

読みたい!完全に怖いもの見たさ?でも女の子が気になってどうしようもない。あの子は◯っ◯なのかなぁ。何か寂しく悲しい話かも知れませんね。