みんなのレビューと感想「視る」(ネタバレ非表示)

視る

珍しい眼科漫画です!読むと世界が広がるっ

眼科医の漫画を初めて読みましたー!
    美咲ちゃんが明るくて可愛いですっ。美咲ちゃんは眼科専門医になれるのか・・・?
    おじいさんの話がすごく印象的でした。

あまり眼科にお世話になったことがない私でしたが
    目が不自由になるとものすごく生活に支障が出ますよね。

どんな病気があるのかもわかって、
    眼科医ワールドが知れて興味深いですっ

広告を見てきました

SNSで広告を見て、面白そうだな?と思って読みました。
    広告では女の子とお母さんのお話を見ましたが、1番最初はお父さんと娘のお話。
    少し感動しました。親子の絆は、脆く強いんだなと実感しました。
    興味があれば無料分だけでも読む価値ありです!

勉強になります

眼科がテーマの漫画は初めてでした。自分も子ども時代からメガネ、今はコンタクトで長年眼科にはお世話にっなっているものの、知らないことばかりで大変勉強になりました。

面白かった!

お仕事ものは好きなので思わず読んでみましたが、面白かったです!
    なぜ大学病院辞めたかとかはこれからかな?
    そして眼科って人気ないんだ?!と初めて知ってビックリ!

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて読んでみた。サクサク読めておもしろい。勧善懲悪というほど大袈裟でもないが、最後にはハッピーエンドになる。

ためになる

眼科をテーマにしたマンガはあまりないので、読んでいて普通に参考になります。
    ストーリーが面白いというよりは、症例が気になる感じ!

面白いと思います。

眼科のお話ですが、色んな患者さんがいて、それぞれの物語がエピソードになってます。美咲ちゃんが、頑張り屋さんです。

無料分で読んでいます。
    絵が少し個性的ですが、ストーリーが珍しい設定で、面白く読むことができました。

不思議

視る、みえる、いみがある。
    視点が面白く、展開が自分にあっているみたい。
    まだ見えていない問題などもこれからでてくるのかな。

冒頭の眼科医になるための工程?が、今まで聞いたことなかったのでためになりました。眼科医って難しいんだ、、、