みんなのレビューと感想「視る」(ネタバレ非表示)

視る

うーむ

広告で興味をもって、覗いてみたけれど。。。
    なんというか、昔読んだ進○ゼミの勧誘漫画や、日ペンの美子○ゃんの漫画を思い出した。
    設定やストーリーやは面白い筈なのに、コマの大部分が顔(主に正面顔/斜め顔のみ)そして風景なので、単調で。起承転結はしっかりあって、専門的な事も教えてくれていて、本当面白い(はずな)のに、、脇役の単純な激昂ぶりや「よかったね〜」で終わる感じが○研ゼミの漫画のよう。。
    でも、続き読みたくて課金します。

目の異常や病気について、いろいろ知ることが出来るのかな?

患者さんのことをすごく大切に扱ってくれる目黒先生だけど
    なぜ片眼で眼科医をしてるのか… なぜ自身の目の治療をしないのか…
    まだまだわからないことだらけで続きが気になる

もう少し話数が増えたら一気読みしたい

by 青人

不思議な話し

片方の目が見えない眼科医だなんて。いくら患者の立場にたつって言っても、手術とか大丈夫なのかな?
    でも、この眼科医はとても優秀らしくて、そこを訪れる患者さんも普通の病気じゃないみたいで興味深いです。

眼科医ってなかなかない

眼科医って地味なイメージで漫画にはなりにくいように思ったけれど、面白い。絵柄は好みではないし、キャラもウザいけど、一話一話のエピソードが面白いので続きが読みたくなります。

新しい

珍しいジャンルの漫画で気になって無料部分だけ読みました。知らなかった事が勉強になった部分もありましたが、人間ドラマとして考えると少しうーんと思う部分もあります。

試し読みができたので何気なく読んでみたらおもしろかったです。眼医者のマンガってあまりなかったから新鮮です。
    いろんな原因があるんだなと参考にもなりました。

サクサクと読めるかなぁーと、無料分だけ読みましたが、眼科というあまりスポットライトが浴びてない分野という割に、どっかで見た事あるような内容な感じがしました。

眼科に着目した漫画なんて面白いと思いました。なぜ、開業することになったのか、取り巻きの人達の経緯がわからないので謎はおおいてす。。

それなりに

3話まで読みました。それなり面白かったですが、続きが気になるとまではならなかったです。これ以上読み進める事はないかも。

なんだろう
    とてももったいない作品だと思う
    お話自体はとても興味深いし
    良いとは思う
    でも設定をはじめ