みんなのレビューと感想「視る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

視る

うーん…もう少し目の病気や知識が欲しかったかな。
    登場人物設定も先生サイド、患者サイド共に少し残念。
    短い作品なのでモラハラ娘や毒親は必要なかったのではないかと思います。
    あと…
    作品の中で「幻肢」の話に触れていましたが、実際とはニュアンスが違っているので読み手に誤解を与えてしまう可能性大です。
    あまりおすすめできません🙇‍♀️

眼科医

眼科医のお話ですが、目だけではなく患者の心や環境まで目を向けてくれるお医者さんのお話。ベテランで開業しておりこんなお医者さんが近くにあったらいいなぁと思いました!それぞれの患者さんの事情も奥深く、気になる作品です。

広告を見てきました

SNSで広告を見て、面白そうだな?と思って読みました。
    広告では女の子とお母さんのお話を見ましたが、1番最初はお父さんと娘のお話。
    少し感動しました。親子の絆は、脆く強いんだなと実感しました。
    興味があれば無料分だけでも読む価値ありです!

興味深い医療漫画かと思い読みはじめました。が、患者が非常に感情的で不快に感じました。その感情に乗っかり感情で返す眼科医。
    受付を医師がするか?専門医を目指すなら総合病院だろ。現実味が無さすぎて残念だった。

目の異常や病気について、いろいろ知ることが出来るのかな?

患者さんのことをすごく大切に扱ってくれる目黒先生だけど
    なぜ片眼で眼科医をしてるのか… なぜ自身の目の治療をしないのか…
    まだまだわからないことだらけで続きが気になる

もう少し話数が増えたら一気読みしたい

by 青人

無料分しか読んでいませんが、このお医者さんと助手の2人がメインに様々な症状で困っている患者さんに気持ちも寄り添って診察、治療していくシーンにすごく胸を打たれました。ただ治療するだけではなく一人一人向き合う姿が素敵でした。

by SNUN

眼科医×不思議な話!?もっと読みたい

最初は医療漫画な感じで読み進めていたら
    ふしぎな話もありつつ
    ホッコリしました。
    医療的な説明もありつつ
    スピリチュアル的な話も
    続きが気になります!

先生がかっこいい!女の子がかわいい♪

とってもおもしろかったので、無料分で止まらなくて4話目も購入しました♪
    眼科医の先生の性格がとってもかっこよくて好きです〜!
    続きも楽しみです

小学生向け

キャラ設定の浅さもひどいし、主人公の初登場で「ばーん」って今どきないでしょ…
    眼病についても素人でも「そりゃそうでしょ」って思ってしまうくらいありふれた病気の解説。その解説すら専門性はない。
    読んで損しました。
    医療マンガとは言えないレベルです

勉強になります

眼科がテーマの漫画は初めてでした。自分も子ども時代からメガネ、今はコンタクトで長年眼科にはお世話にっなっているものの、知らないことばかりで大変勉強になりました。