みんなのレビューと感想「失恋小説家の恋」(ネタバレ非表示)

若くして小説家デビューしたこともあって引きこもりがちな結と、そのファンであり同級生であり作家仲間である百々山と、ひょんなことから結と出会った巻田。

付き合い始めたのもなんだかさら~っと始まってたし、バチバチの三角関係になるわけでもないし、何て言うかすごく盛り上がるでもドロドロになるでもない、終始割と穏やかな空気の中で進んでいくお話な印象です。
    でもその中で、世間知らず気味な結の色んな反応が可愛かったり、憎まれ口を叩いているようでいて結を気にかけている百々山がいいヤツだったり、飄々としている関西人って感じの巻田がいつの間にかすごく結を大事に思っていたり…読み終わったらなんだかほっこりした気持ちになっている自分がいました。

すごくえちえちな感じではないのでそういうのが好きな方には物足りないかもしれないけど、これはこれの良さというか。
    特に、東京駅までお見送りした時の結とか、大阪で巻田のお仲間たちと野球した時の感じとか好きです。

by HI-RO-

ワクワクだなぁ!

まだほんの始まりですが、めちゃくちゃイイ!こめりさんの描く男の子は明るさが突き抜けていて大好き。今回の失恋ばかりを書いている作家という設定も楽しみの一つ。

面白かった

本筋はもちろん仲良し作家さん同士のやり取りがよくてそれがもっとみたくて読みすすめました。あと4巻だけなのでゆっくり味わって読みたいです。

好きです

作家さんが好きで購入しました まだ途中ですが 良い感じです 早く続きが読みたいですね 作家さんの他の作品を読みながら待ってます

穏やかやなぁ〜

ドカンと心に突き刺さる事はないですが ジンワリと心に染みます。読み終わった後に 温かくなるそんな作品です。

作者さん買いでした。小説家としてのネタのために失恋事情が必要な、主人公さん。これからが楽しみなサラリーマンとの、出会い!

ワクワク

ワクワクが止まらない!久々にドキドキする作品です!早く続きが読みたい!課金して読み続けたいと思います!