みんなのレビューと感想「夢ってなくちゃダメですか???」(ネタバレ非表示)

おすすめ新作漫画から辿って無料分の1話だけ読みました。
    あ、なんか見覚えのある絵の感じだなぁと思いながら読みはじめ、1話読み終わった時にきらさんの作品だとようやく気づきました。
    まっすぐにいこう、大好きでした!

本作の1話ではカロリー計算に命を燃やす主人公の過去の経緯が紐解かれています。お母さんの闇がツラい。
    表紙絵ではあまり注目していなかったのですが、2話からシェアハウスで話が展開する模様。
    きらさんの作品という期待も込めて、ポイント貯めて2話以降も読んでみたいです。

昔からきらさんの作品のファンです。

登場人物と同じく自分も子供の頃から夢がないので、こういうシェアハウスあったらすごくいいなぁと思いました。

主人公のカロリー計算の速さがすげぇ!

by T24

そりゃ2人分食べてたら太るだろうに。お母さんに1人分だけにしてもらえばスムーズにいきそうなのに。
    作者さんもほかの作品も存じあげない立場からの感想でした。
    読み進めたら印象変わるかもですが。

今後に期待です

無料分読みました。主人公も妹もお母さんも、みんな闇を抱えてそうな予感がします。今後の展開が全く読めませんが、期待しています。

by sstst

気になる

仕事も恋愛も上手くいかず、カロリーばかり気にしている26歳のすずめ。ある日スマホに妹・つばめの失踪を告げるメールが届く…。

なんか読んじゃう

淡々とした進みで、特に目を引くって感じでもないのに、なんか読んじゃう。隠されたマジックにかかってるのかと思うほど。

難しい課題だなあ。
    夢があるのは素敵だけど、ない人を下に見るのは違う。っていうのを案外分からない人が多い

題名と表紙のイラストが気になり読んでみたら見事にハマりました。笑笑
    みんな何かしら悩みや闇を持っている感じでした。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

うんうん。

分かるわかる。そんなもんだよねー。さいきんのきぶんにピッタリのマンガ。ストーリー展開がしぜんです。オススメ