みんなのレビューと感想「大人の初恋、はじめます~日高 綾斗編~[ボル恋]」(ネタバレ非表示)

最新9話まで読んで星2と迷いましたが。

ここまで読んだストーリーの要約と自分なりの感想です。

まず残念な点ですが、ヒロインを取り囲む幼馴染の男達が無駄に多いです。同じマンション住まい繋がりで、おそらく全員がイケメン設定。しかし、顔や名前の判別が難しいためイケメンの無駄遣いのように感じました。
    この話に綾斗とヒロ君以外必要あるのか?と疑問に思うだけで、9話まで読んでもなお、この幼馴染たちが誰一人頭に入ってこないです。

ヒロイン舞が高校生の時に告白した憧れのヒロ君も同じマンション繋がりで。。笑
    そして6年後二人は再会し、上司と部下の関係になり、2度目の告白をする舞に、割り切った付き合いなら大歓迎。と答えるヒロ君。
    言葉通りなら、汚れた大人かもしれないですが正直ではあるし、純粋な舞のためにあえて悪い言い方をして突き放してるのならそれは優しさかなとも思います。

でも、舞がなぜこのヒロ君を好きなのか理由が不明な上、そのヒロ君自身を判断する要素も全くないので何一つ共感できないです。

過剰に舞を守る綾斗に毒吐いていた場面があったので、唯一ヒロ君の言葉の真意だけは気になるところ。

幼馴染の綾斗からは、
    1度目の告白で振られた後、10年後誰もいなかったら俺がもらってやる。と慰められて。
    2回目の告白の時もまた助けられ。。

落ち込んで、守られて、慰められて、励まされて、六年間ずっとそのループから抜け出せない舞。正直読んでいてしんどいです。純粋かもしれないけど、応援する気持ちになれないです。

ヒロ君に好かれる努力したのか?と的を得た指摘のわりに、小綺麗に着飾らせて計算するあざとい女の練習を舞にさせる綾斗にも激しく違和感を感じました。

今後、ヒロ君の矢印が向くほど舞が変わるのを期待して、星一つあげました。

by PiPiLa

イケメンが大渋滞!!

コマをスクロールして、まずびっくり!多分ヒーローであろう日高綾斗はイケメンだけど、他にもイケメンが大渋滞!! 一弥、マコ兄、陸、タカ、みんなハイレベルで、もしかして、このお話、オムニバスの中の一編だった?彼らもそのうち、ヒーローになるの? ヒロイン舞の初恋相手で、実はゲス男だったヒロ(広樹)も再登場?と、???が3つ並ぶほどのハイスペックイケメンが揃っています。
     恋に恋する舞を成長させようと、綾斗は恋愛指南を始めますが、まあ、この男、何を考えているんだか…。6年前、舞に言いかけた「10年経っても…」が、もし本気だったのなら、いよいよ舞に対してアプローチをかけ始めたと見る向きも? 一方、舞の真っ直ぐな性格は、ややもすると天然の域で、綾斗のレクチャーがほとんど通じません。こりゃ綾斗、苦労するわ…。でも、それが舞のよさじゃなかったの?
     タイトルの「大人の初恋」をはじめるのは、いったい誰なのでしょう。綾斗がイケメン大渋滞から一歩抜け出し、舞の心をがっちりホールドするだろうと期待して、星5です。

by Mayaya

無料分だけ読みました

本当、イケメンの大渋滞で・・・今んとこ、ヒロくんとあやと以外、あまり区別がつきません。やはりちょっと多過ぎるのかな、登場人物が。
    久しぶりに再会したヒロくんは、告白した舞に失礼な事言うし(失礼な扱い?するし)、ガッカリでした。でも、そこに、その場に、不自然にもたまたま現れたあやとに助けられたし、その時、あやとによって急に召集かけられた幼なじみによって気持ちが救われた、と言う・・・
    ドラマっぽい展開と言うか。。
    イケメンだらけの幼なじみの中、女子が1人って言うのもちょっと出来過ぎと言うか、違和感はありますが、、物語として見てみると、まぁこれからどうなってくのか、少し楽しみではあります♪
    ヒロくんは、ちょっと痛い目あってほしいですねぇ。少しはね。

by 想々

幼なじみイケメン率100%のマンション♡

こんなに幼なじみがイケメン揃いのマンションて… でも好きなお兄ちゃんには振られて→幼なじみに励まされ(もちろんイケメンっ)→また同じお兄ちゃんに振られて→また同じ幼なじみに励まされる いい女になる練習なんて言ってますが、わざと酔ったふりをするようなアザといこが好みなのかなー そのままでもいいって人がきっといますよ 無理しても飾ってもメッキはすぐに剥がれちゃうし 幼なじみイケメン大渋滞してますがキャラの名前を覚える前にハッピーエンドになるかなー

うーーーん(-_-;)

ボルテージさんで実際立ち絵やスチルを見ながら読んだのが最初だったのでワクワクしながら無料分だけ見せていただきました。
    残念ながら、絵が雑でボルテージさんのコミックになってない方がよかった。
    すごく省略されてる部分もあったり、適当に流されたりしてるストーリーにもちょっとがっかりしました。
    個人的には美佳さんがとても美人さんに描かれていたのか嬉しかった!

舞の最初の失恋の時の、綾斗の発言から、舞に対する好意を感じるので、
    2度目の失恋以降どうなっていくのかな…と、綾斗の出方が気になりますし、楽しみでもあります。
    ただ幼なじみ男子が多過ぎて、登場人物が把握しきれないし、早々、大混乱しました。
    作者さん、ちょっと欲張り過ぎかな~と、でも活かしきるのか…
    あまりガヤガヤしすぎない展開だといいのですが…

ハーレム

みーんなら幼なじみ。でもハーレムすぎやしませんか?
    女の子1人。注目の俳優。が相手役プロのサッカー選手。仕事ができすぎる初恋の相手。
    そうでなくても舞ちゃんの初めて付き合った陸もイケメン。
    こんな事。ありえるかーーーーい!!なんなの?舞ちゃんになりたい。アヤト舞ちゃんのこと大好きだし。

初恋の人が、、、

5歳年上の初恋の人に、高校生の頃に告白して玉砕、、、。懲りずに社会人になって再び告白するも、返事ではなく割り切った関係を求めてこられ、、、。大好きな人が不純な大人になってました。
    まあ大人になるってそーかもだけど、ヒロインの純真をぶつけるとこ間違えたりも若い時あるある。

乙女ゲー設定

いわゆる乙女ゲーというやつですね?違う?
    女性一人にたくさんのイケメンがとっかえひっかえ関わってきておとす。
    みんなイケメンのようですが、残念ながら見分けがつかない。無料分までは登場シーンなので自己紹介つきでしたが、今後名札なしでは誰なのか分からないという事態になりそうです。
    そして、主人公が一番特徴がないー。

振られてしまったご近所さんに 大人になってから職場で再会、忘れられなかった想いをまた告白、けれど大人の関係なら、と 言われてしまう。ヒロインの周りには 幼なじみの男性も別に3人も居ます。 誰がどんな役割なのか わかりづらいです。1人はハッキリとヒロインが好きそう。 どんな役割になっていくのか気になります。