みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

復讐は離婚の後で

復讐メインだったとは

よくある無理矢理結婚したけど溺愛されちゃいました系かと思った。というか広告がそうだったのです。
    しかし蓋を開けてみれば復讐がメイン!
    胸糞悪いおっさんを倒すべく、ヒロインが奮闘します。まだ復讐は始まったばかりですが、次々と押し寄せる難題に立ち向かうヒロインはとても魅力的です。美しいしかっこいい。
    あと元彼のサポートが完璧すぎて毎回「かーっ、やるなー」って膝叩いてる。

ヒヤヒヤドキドキしながら、応援します!

おもしろい!最新話まで購入

広告から飛んで、一気に51話まで読みました。
    ご都合主義な展開もあり、とても1年で成し遂げたとは思えない業績や信頼関係、ヒロインが居なくなったら業績不振になる大商会。後々裁判で「脅迫された婚姻だったので無効」ってなるなら最初の「平民に脅迫されてると王族に知られたら家紋がヤバい」みたいなのはヒロインや家族の思い込みだった?最初から訴えてたら良かったの?とか色々思わなくなくもない笑
    ですが、最近流行りの最低旦那が改心して惹かれてく〜みたいな転生・回帰ものではなく、幼少期から苦楽を共にした婚約者との元サヤは好感度高い。
    不倫とかいうコメントも見ましたが、そもそも契約婚だし向こうにも彼女が居てお互いの事に干渉しないって決めてなかった?ヒロインだけ謎に責められてるのは、きっと無駄に顔の良いレナードのせいだ…それと表紙にレナードだけしか描かれていないせいだ…ウォルターは可哀想じゃないんか…めっちゃ一途で中身いい男じゃん。
    圧力かけられて仕事を何度クビになっても諦めず一途に愛してくれた幼なじみと、領民人質に取られ別れさせられて、結婚式の日に生涯君だけを愛すとか言われたのに、結婚した途端他の男と幸せに〜なんてなったらそっちの方が引くけどな…私なら…なんでや…
    まあでもレナードの方がウォルターより主人公顔だよね。外見ってすごいな。
    1話読むと、多少レナードが改心しようがまだウォルター圧勝なんだけども。
    だって多少協力してくれただけだぞレナード!顔以外勝ってるとこどこ?分からない…!
    1話の罪滅ぼしくらいにはなったろうけど、ウォルターは子供の頃からずっっっと陰ながら支えてくれて文句も言わずヒロインの幸せの為に人生かけて動いてるんだぞ…!(ヒロインとウォルター応援隊より)

でも結婚前にウォルターが事故にあってしまって、今後レナードルートになるのでは無いかとソワソワしている。表紙とレナードの美しい顔面のせいで不安になってしまう

ヒロインはもういいよ、元旦那に幸あれ

最新45話まで一気読みしました。
    この復讐劇の痛快なところは新婚当初に一年後の離婚契約を一方的に突きつけてきた旦那の後悔劇でもある点ですね。
    (まぁ結婚してたったの一年間だけでヒロインが飛躍する展開はあまりに非現実的過ぎて少々興醒めではありますが)

聡明なヒロインに次第に惹かれていく旦那レナードですが契約通り結婚一年目でヒロインは彼の前から姿を消し元彼のサヤに戻り復讐劇が始まり、レナードは渋々?元彼女ミランダと再婚するのですがまぁこの人が愚か過ぎて笑えます。
    一応アカデミーの助教授もしていた才女のはずなのに財閥家に嫁いだ自覚が欠落しており立場も弁えずとにかく愚かな言動の数々が短期間のうちに婚家を潰していきます。
    レナードも商会従業員もヒロインを恋しがる様子は復讐を誓うヒロインにとってはかなり都合の良い展開過ぎて少しなんだかなぁ〜という感じ。

最大の復讐相手である舅ザカリー、旦那レナードとその元彼女ミランダといった成り上がりの平民金持ちの愚かさの元凶は貴族に対するコンプレックスです。
    そのコンプレックスが彼らを陥れいわゆる自業自得な展開になるのは痛快であることと共に憐れさえ感じられます。
    でも個人的にはヒロインの成功と幸せにはもはや興味はありません。
    それよりも一皮剥けて成長したレナードだけはこれらの報いを乗り越え最終的に幸せになってほしいかなと思ってます。

華麗なる復讐

主人公のジュディが、強い女性だなと思いました。本気で愛した男性と、卑劣な罠で引き裂かれても、決して負けずに、自由な未来を勝ち取る為に、努力し足掻く姿が、応援したくなります。
    ただ、夫になったレナードが、少し可哀想な結果になりますが、自業自得な面もあるのかと。
    彼は完全に、ジュディとの始まりの関係を、間違えましたね!
    自分には愛する女性がいる、だから一年後には慰謝料出すから、離婚して出ていけなどと。
    ジュディにも、相手が居たのなら、受け入れ先があって良かったな、などと。
    お互いに、キャンプス会長の被害者なのに、ジュディに対する思いやりが、欠片もない。
    その後の生活で、気持ちに変化があったとしても、それはレナードの心の問題。ジュディは最初の契約書通りに従っただけ。これは浮気とは言えないって思いました。
    むしろ、他人と結婚したジュディを、ひたすら愛し続け、助けるために、大きく成長してフォローする姿がカッコいい!
    レナードは、父親と違い根は悪い人では無さそうなので、今後は女性をみる目を養って、次はいい人を見つけて、幸せになって欲しいです。
    今後の展開が気になって、一気に購入して読んでしまいました。続きが気になります!

良い意味で裏切られた

最初は、あーはいはい最近良くある離婚前提で結婚するけど結局主人公に夢中になる話ね。
    と思っていたら全然違う!
    まず、結婚までの経緯も丁寧に描かれているので感情移入しやすくて最終的には本当に離婚します。
    そこまでの話も、他のあるあるの話ではなく主人公が本当に好きな相手が手助けしてくれたり
    逢いに来てくれます。
    仕事でも、一生懸命頑張ったから認められました♡とか単純な話ではないです。
    タイトル通り本当に、離婚してからが本編に感じます。
    うっかり試し読みして、気づいたら課金してました。本当に面白いです。

貴族から平民に嫁いだ女性

主人公のジュディは男爵家の長女。家族に囲まれてそれなりに幸せな生活を送っていたある日、キャンプス商会の会長がやってきて結婚話を持ってくる。それは、息子レナードとの結婚。ザカリーは平民ゆえ貴族との繋がりを欲しがっていた。そんな時地方の男爵家を見つけ、自分の息子を犠牲にした。息子のレナードには、愛し合った恋人がいた。だから、ジュディに、ザカリーには内緒で、1年だけのお飾りの妻を演じて欲しいと行ってきた。ジュディはそれを受け入れた。また、ジュディにも恋人がいた。離婚後は結ばれるのだが、結婚生活は静穏なものではなかった。だが、聡明なジュディはキャンプス商会で働き、富をもたらした。同時にレナードはジュディに惹かれていくのであった。

絵も話もキャラも好き。見応えある良作!

離婚した所まで読みました。
    ジュディは強くて賢い女性!とても尊敬します。あとウォルター、イケメンな上に賢くてジュディ第1主義なの揺るがない所がすごく好感。さらに、レナード、意外と常識あっていいヤツ。イチャイチャシーンは少ないですが、絵もいいし話も分かりやすいし、メインも脇もキャラ立ちしててとにかくいいので見応えがあります!

落ちぶれた貴族の娘、ジュディ。思い合うウォルターとは結ばれない運命。
    お金の為、平民だけれど金持ちのキャンプス家に嫁ぐ事になるが、結婚相手には恋人が…
    そして期間限定の結婚を告げられる。
    キャンプス家の商会を手伝いながら商会のノウハウを身につけていくジュディ。
    夫のレナードは始めこそジュディに対してバカにした態度をとっていたけれど、徐々に気持ちに変化が…
    キャンプス家の使用人、商会の従業員もジュディを慕うようになる。
    けれど、結婚した時の約束の期間を過ぎた日、突然ジュディはキャンプス家から消える。

絵も美しく、ストーリーにも引き込まれる。個人的にはレナードにも幸せになって欲しい。
    ジュディとウォルターが新しい商会を開いた所までのレビュー。

レナードが良い

広告を見て気になって読み始めたらハマってしまいました。無料で読めるぶんが多かったけど、最終話までの課金分もそこそこあって大変でした。貧乏貴族のジュディがレナードと無理矢理結婚させられるけど、1年後の離婚を見据えて経営のノウハウを学んで成長していく姿は応援せずにはいられませんでした。レナードも最初はクズっぽかったけど、父親の悪事に賛同しなかったところで実は真っ当な人だった。ジュディのピンチを何度も助けるところはナイスガイでした。幸せになってほしいですが。恋愛より復讐のために奮闘することが中心で読み応えがありました。

by aramo

原作既読組も楽しめる

原作小説は、レナード視点→ジュディ視点でタネ明かしされるので、どんでん返しが痛快でした。漫画版は構成が違うので原作のような衝撃はないけど、各キャラやエピソードが丁寧に掘り下げられ、それぞれ良さがあります。また、原作にはない第2部があるので原作既読組も楽しめる。

小説では遠距離恋愛だったウォルターが、こちらではちょくちょく登場し、喧嘩が強い・執着デレという要素まで加わって更にいい男になってます。小説ではただの小物だったレナードが頼もしく成長しているのもポイント。

ただ、その分レナード派が増え、ジュディとくっつけろという声が多いのが悔しい。レナードは今の時点でもかなり救済されてるんだぞ、ウォルターはジュディひとすじなのに可哀想だろと主張したいところ。

あまりのレナード人気に加え、二部の不穏な展開から、くっつく相手が変わってしまわないかウォルター派の私はかなりハラハラしております。ジュディはウォルターへの愛が原動力になっているので、どうかそのテーマだけは変えず、贅沢を言うならジュディとウォルターのイチャイチャを沢山見せてほしいです。

by kaunta
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,135件